Nasce Bottega Gastronomica. A Torino sta per aprire un locale che farà da hub ai prodotti dello storico mercato di Porta Palazzo

Le materie prime sono tutte freschissime, si possono consumare comodamente seduti all’interno o per strada grazie al servizio take away. E se non si ha voglia di uscire, basta visitare il sito per farsele recapitare a casa.

Assaggi d'Arte – il Novecento in un Boccone alle Gallerie d’Italia. A Milano gli aperitivi da deCanto sono ispirati ai movimenti artistici

Le opere esposte nelle Gallerie d'Italia si presentano in modo insolito e lo fanno ispirando i quattro aperitivi in programma per gennaio e febbraio. Quattro temi differenti per le quattro correnti che hanno maggiormente influenzato il XX secolo.

Il vigneto che conviene: quotazioni record per terreni in Trentino, Piemonte e Veneto. Ma è il Lambrusco a crescere di più

Addio mattone, benvenuto vigneto, ma solo se DOC. L’investimento sicuro si fa sull’uva che, in controtendenza con il settore immobiliare, mantiene, e addirittura aumenta, il proprio valore.

Teo Musso apre Hambo a Mondovì. Un posto dove si mangia, si beve e si comprano accessori vintage per la casa

Birra rigorosamente artigianale e hamburger sono la tendenza culinaria del momento. E poi c'è il vintage che anche piace tanto. L'idea dell'eclettico mastro birraio fondatore di Baladin è semplice: mettere tutto insieme.

Yahoo! si dà al food e lancia il periodico digitale specializzato in enogastronomia con ricette, tendenze e breaking news

Il motore di ricerca tenta il sorpasso con il grande competitor e sfida il web utilizzando proprio la mole di informazioni cui ha accesso. E tra i vari canali specializzati, presentati recentemente, spicca Yahoo! Food, quello dedicato esclusivamente al mondo...

9 gennaio 2014

Stati Uniti d'America, quella grande frontiera del vino. Ma è proprio così? Tre Bicchieri ha analizzato l'American wine system ritrovando tanti retaggi del Proibizionismo: dal divieto di farsi spedire le bottiglie a casa a quello di comprarle di domenica. E...

Eccellenze Campane a Napoli. Il nuovo gastro shop partenopeo raccontato dai protagonisti

Napoli avrà a breve duemila metri quadrati dedicati alle eccellenze della Campania. È un progetto impegnativo che è costato soldi e fatica ma che, si spera, ridarà il lustro che spetta a una terra martoriata che ha tutte le carte...

Valerio M. Visintin ritorna sul Corriere della Sera con i migliori nuovi ristoranti aperti a Milano

Gira per i locali che stanno aprendo, selezionando le migliori risposte alle esigenze di un pubblico variegato. È una Top Ten che accontenta tutti, dall'etnico al fast, passando per proposte più innovative o di puro svago. La nuova Milano secondo...

Degustazioni. Vini dalla Slovenia in un palazzo di Roma

Heaps Good Wine, Marjan Simčič, Movia. La Slovenia del vino raccontata attraverso tre cantine e diverse etichette nella degustazione organizzata a Roma a Palazzo Ferrajoli. Abbiamo assaggiato vini di carattere, intensi, che certo non lasciano indifferenti.

Panettone al 34%, pandoro al 16% e struffoli a sorpresa al 9%. Ecco i risultati del sondaggio sui dolci preferiti delle feste sul nostro sito web

Hanno risposto in tanti indicando il dolce preferito per le festività appena trascorse. E a specificare le preferenze è stato un popolo di foodies che è più orientato verso il prodotto artigianale rispetto a quello industriale.

Francesco Orini. Professione food photographer

“La tecnica s'impara in quattro giorni. Difficile, invece, è come servirsene per fare dell'arte... per questo occorrono anni” . Sceglie le parole di Orson Welles per illustrare il suo approccio alla fotografia Francesco Orini, il nostro food photographer numero otto.

Pubblicità sui giornali. Carlo Cracco testimonial delle sneakers e vestiti che si trasformano in gelati. Anche il fashion si serve del cibo per promuoversi

Scarpe e vestiti hanno i colori della frutta di stagione, le linee delicate si rifanno a quelle della verdura e i volti noti che si usano nelle pubblicità sono quelli dei vip della ristorazione. Il cibo prende, dunque, sempre più...

Mance e compensi, rivoluzione negli Stati Uniti con il giro di vite sull'abitudine di inserire automaticamente il tip nel conto

Tutto il mondo è paese e i furbi non hanno nazionalità. Negli Stati Uniti, ad esempio, l'organismo che regola e controlla il pagamento di tasse e tributi ha dovuto specificare che le mance ai camerieri non possono essere automaticamente inserite...

Luigi D'Amelio di Extraomnes è il Birraio dell'Anno 2013. Non solo la qualità tra i requisiti, ma anche tanta costanza

Non basta una cotta di qualità per aggiudicarsi il riconoscimento assegnato dal network Fermento Birra. Per essere tale, un buon mastro birraio deve stupire e inventare, ma soprattutto saper mantenere gli standard qualitativi ad un livello alto e costante.

Il vino delle isole: Palmaria in Liguria

Grandi, medie o piccole, le nostre isole sono un patrimonio di biodiversità che racchiudono fondamentali testimonianze del nostro passato, il retaggio di scambi culturali e di tradizioni proprie. Ma che vivono anche grandi difficoltà nell'agricoltura, soprattutto quelle di estensione minore....

L'Altro Vissani Orvieto. Il gourmet democratico all day long

L'altro Vissani – nuova creatura di Gianfranco Vissani - sale a quota tre e lascia il 2013 festeggiando le nuove aperture di Orvieto e Cortina d'Ampezzo. Primo trittico, insieme a Capri, di un format destinato a replicare dentro e fuori...

Saldi e cibo, secondo Coldiretti due italiani su tre rinunciano ai vestiti e scelgono la tavola. Ma attenzione alle scadenze

L'indagine on line rivela una tendenza di cui si è parlato abbondantemente: nei periodi di crisi gli italiani scelgono di spendere in prodotti alimentari e scartano l'abbigliamento. La corsa alle grandi marche riguarderà, quest'anno, i prodotti artigianali.

La pasta in tutte le salse

Tutto ciò che serve sapere per diventare un vero “mangiamaccheroni”
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