A Cellino San Marco, in provincia di Brindisi, Cantina Due Palme innova la Palmetta: obiettivo? 400 ettari di “alberello riallineato”

È una delle più antiche cooperative della Puglia e si trova proprio al centro del Salento. Con i suoi 1200 soci conferitori e 2400 ettari di vigneti dislocati tra le province di Brindisi, Taranto e Lecce, punta fortemente all'innovazione.

Il Comitato Olimpico sceglie lo chef Tino Vettorello. E il menu dei prossimi Giochi Olimpici Invernali di Sochi sarà italiano

Non è nuovo alla cucina per gli atleti lo chef di Treviso che è stato scelto per curare la ristorazione della XXII edizione delle Olimpiadi Invernali che si svolgeranno dal 6 al 23 febbraio nella città russa di Sochi, sulle...

Cascina Clarabella in Franciacorta. Progetto sociale e vini premiati

Da progetto sociale in Franciacorta ad azienda vitivinicola premiata, con tre Metodo Classico e due Doc, cui si aggiunge la produzione di olio, di miele e la fattoria didattica. Mentre è in progetto anche un agriturismo con ristorante, il consorzio...

F.I.CO. ecco i dettagli sull'impresa faraonica di Eataly e CAAB che sorgerà a Bologna subito dopo l'Expo 2015

È l'acronimo di Fabbrica Italiana Contadina, si svilupperà su una vasta superficie di più di 80 mila metri quadrati e sui tetti avrà il più grande impianto fotovoltaico d'Europa. La struttura sarà il punto di riferimento per la divulgazione e...

Mangiare in bottega. A Torino nasce una nuova tendenza

Sono le botteghe del gusto a darsi arie da ristorante o il ristorante a nascondersi dietro le gastronomie? E si tratta di una formula anticrisi o del desiderio di emulare le épicerie-bistrot d'oltralpe? Ecco gli indirizzi caldi di questa nuova...

Nunzia De Girolamo minuto per minuto. Analisi di 9 mesi all'agricoltura

"Lasciata sola dal governo" dopo la spy story legata alla Asl di Benevento. Facciamo il punto della situazione sul caso De Girolamo tra la preoccupazione delle organizzazioni agricole, le urgenze di Pac ed Expo 2015 e le tappe più importanti...

La Toscana in un'App, Artex presenta Artour Toscana, la 'mappatura del fatto a mano' che raccoglie gli itinerari delle eccellenze

Raccoglie più di trecento segnalazioni e si presenta come la guida virtuale all'artigianato toscano. Si va dai manufatti ai prodotti alimentari, tutti indicati su una mappa e corredati da schede, foto e video. Il modo migliore per perdersi nel gusto.

Velenitaly sei anni dopo: condannato Maurizio Gily ma il mondo del vino si mobilita e si prepara al ricorso

Giro di boa sul contenzioso giudiziaro che dura ormai da anni. Veleni nei vini, sofisticazioni o semplici lavorazioni di cantina? Il giudice dà ragione a Tessardi, ma il mondo del vino fa quadrato intorno a Gily.

Vende carne di balena al Berlin International Green Week, lo scoprono e adesso rischia cinque anni di carcere

Continua la saga del “a mia insaputa”. Questa volta succede a un venditore norvegese che durante la manifestazione ecologista berlinese ha presentato, nel suo stand, snack a base di carne di balena, di cui in Germania è vietata la vendita.

Conad apre Sapori&Dintorni dentro alla Stazione di Roma Termini per offrire ai turisti in transito i prodotti italiani

Quella di Roma sarà la prima di quattro aperture, avrà sei casse e seicento metri quadrati di superficie. Sarà aperta dalle sei del mattino sino a mezzanotte e si potrà mangiare al suo interno. E a breve aprirà anche a...

PepsiCo è il posto migliore dove lavorare in Italia ed è l'unica azienda dedicata al beverage a vincere il Best workplaces 2014

A decretarlo sono stati principalmente i dipendenti a cui è stato presentato un questionario per indicare il grado di soddisfazione. Il connubio tra vita privata e lavorativa è tra le formule vincenti della politica aziendale.

Occupazione Suolo Pubblico a Roma. Intervista a Fabio Spada

Una volta era tavolino selvaggio. Oggi a essere selvaggio sembrerebbe il nuovo piano per l'Occupazione del Suolo Pubblico del Primo Municipio di Roma. Che cambia con una stretta nei confronti dei ristoratori che sembra non vedere, o non voler vedere,...

L'export di gennaio-ottobre ha numeri a due cifre per gli spumanti. E vanno bene anche le Dop in Scandinavia

Prosegue il trend positivo degli incassi fuori confine, mentre i volumi tendono a calare. Gli Stati Uniti si confermano sul podio dei principali mercati, Svezia e Norvegia superano le aspettative.

Anteprime. L'Amarone si presenta

Alla vigilia dell'anteprima, il focus sulla denominazione veneta: progetti, numeri, e caratteristiche di uno dei rossi più famosi d'Italia, ma più bevuto all'estero. E mentre la città di Verona si prepara ad accogliere il pubblico di esperti per il debutto...

L’Oman riscopre la cucina italiana, ci pensa Pietro Parisi che porta le eccellenze campane sulle tavole degli sceicchi

Tre ristoranti per portare la vera cucina italiana in Oman. È il progetto di Pietro Parisi, lo “chef contadino” che punta a trasmettere la cultura della vera cucina italiana. E lo fa usando dei prodotti che hanno sofferto molto ultimamente,...

23 gennaio 2014

È ripartito il Vini d'Italia Tour del Gambero Rosso con il tris scandinavo: Stoccolma, Copenhagen e Oslo, mercati in forte espansione per il wine&food del Belpaese. Le testimonianze di quegli italiani che si sono trasferiti nel cosiddetto Norden investendo sul...

Bow Ties for Dinner: il papillon per cena

Dal binomio cibo arte a quello cibo moda. Accade nei papillon di Tanio Liotta. 10 esemplari per 10 famosi piatti di grani chef: Bow Ties for Dinner è una collezione che punta a sintetizzare l'anima di 10 signature dish nel...

Crostacei e molluschi: un mare di gusto!

Gamberi, cozze, seppie e calamari un mondo vasto di prelibatezze del mondo marino che fanno venire l’acquolina in bocca al solo pensiero.
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