Si posiziona al numero 52 il Jerry Thomas Speakeasy di Roma, segnando l’uscita dell’Italia dalla classifica dei 50 migliori cocktail bar del mondo. Oro per il Dandelyan di Londra, fra le città con più riconoscimenti, ma sul podio sale anche...
[caption id="attachment_152462" align="alignnone" width=""]Veduta di Napoli dall'alto e Vesuvio[/caption] Come si beve a Milano Roma, Firenze, Torino, Bologna, Napoli? Proviamo a rispondere attraverso i feedback dei piccoli distributori di vino e degli agenti diretti dei produttori nelle città.
L'Associazione degli ambasciatori del gusto ha lavorato sodo negli ultimi due anni, tanto da guadagnarsi un premio di 10mila euro. Che verrà messo a disposizione delle piccole imprese dell'agroalimentare italiano, attraverso un bando aperto fino al prossimo 16 novembre.
Meno dolce, più sano, meno slegato più ricercato. In quale direzione si muove il gelato artigianale? Facciamo il punto dal Festival di Palermo che ha dedicato ampio spazio anche al gelato gastronomico. E dove è stato presentato il gusto mediterraneo...
Il terreno newyorkese non è mai stato così fertile per nuove incursioni made in Italy, che passano dal prestigio dei nostri maestri pizzaioli alla riscoperta della pasta fresca, protagonista di tante interpretazioni locali. L'ultimo arrivato è Misi di Missy Robbins:...
Cucina asiatica, italiana, panini, hamburger, dolci e altre specialità di tutto il mondo riunite sotto lo stesso tetto. È il nuovo progetto londinese dei Market Halls, una serie di tre poli gastronomici nei punti nevralgici della città.
State programmando un viaggio per tappe gastronomiche? Scordatevi appunti, ricerche tra i siti internet più affidabili, richieste di consigli. Oggi c’è chi lo fa per voi. Basta solo uno smartphone.
[caption id="attachment_152448" align="alignnone" width=""]Francesco Moser[/caption] Abbiamo intervistato Francesco Moser, ex campione di ciclismo che dopo aver appeso la bicicletta al chiodo si è dedicato al vino con passione e costanza.
“Resterò tutta la vita un cameriere” dichiara Beppe Palmieri, anche se oggi si sente più un manager. Con il peso e la responsabilità che implica: “tirare tutti verso l'alto è difficile, perché alla base c'è spazio per tutti, al vertice...
C'è molto fermento nel mondo dei cocktail bar (da Scarto ai cocktail di Bizzarre e di Salvatore Castiglione al DolceSalato Bistrò), e in generale intorno ai locali capaci di vivere tutto il giorno, trasformando l'offerta secondo occorrenza. Ma la grande...
La pluripremiata pizza di In Fucina è un capolavoro dell'arte bianca di precisione: impasti da mestro accolgono i condimenti più ricercati, abbinati a vini e birre d'eccezione. Per il mese di ottobre, Edoardo Papa propone - per due giorni a...
Aperta ufficialmente la stagione delle guide gastronomiche, con la Michelin UK e Irlanda a inaugurare la kermesse. Resta ferma la Scozia, l’Inghilterra guadagna due bistellati, mentre l’Irlanda si presenta con tre nuove Stelle. E arrivano anche i pub.
Quattro giorni dedicati alla viticoltura autoctona per la kermesse che da 15 anni riunisce i produttori d'Italia che coltivano e lavorano le proprie uve, seguendo in prima persona l'intero ciclo produttivo, dalla vite al bicchiere. Si comincia con il tour...
Due giorni per riflettere sulle prospettive future del Mediterraneo, dal punto d vista ambientale e non solo. Ad Agrigento è andata in scena l'edizione lancio di Cookin'Med.
Edizione numero 41 per la guida de L'Espresso, il manuale che offre un'istantanea della ristorazione italiana attuale. Due nuovi ingressi nell'olimpo dei penta-cappellati: Riccardo Camanini e Norbert Niederkofler. Ma aumenta anche il numero degli chef con Quattro Cappelli.
Ottobre, tempo di castagne, zucca e mele. E dei funghi, specialità di stagione disponibile in tante varietà, che in cucina viene declinata in mille sfumature. Come quella dello chef Ciro Scamardella.