10 anni senza Luigi Veronelli. L'intellettuale anarchico che credeva nel vino

A dieci anni dalla scomparsa ricordiamo l'enologo, giornalista e scrittore che si definiva semplicemente un “uomo dato alla gola” e che ha gettato le basi della moderna critica enogastronomica. Dal 2 febbraio in tutta Italia una serie di eventi dedicati...

ABC della Cucina: per fare tuo l'amore per i fornelli

La proposta degli Chef di Città del gusto dedicata a chi ama la cucina, ma non sa da dove cominciare,o più semplicemente a chi vorrebbe muoversi ai fornelli con passo più sicuro 

Fieragricola, tutto pronto a Verona per l'edizione numero 111. Focus su imprenditoria giovanile nel primario e connettività

Il primario è un settore trainante dell'economia italiana, ma non è solo l'agricoltura a portare ottimi risultati. L'indotto non è da sottovalutare. Le macchine agricole, ad esempio, rappresentano una fetta di mercato influente, seconda solo a quella statunitense.

30 gennaio 2014

A 10 anni dalla scomparsa, Tre Bicchieri ricorda l'enologo, giornalista e scrittore che si definiva un “uomo dato alla gola” e che ha gettato le basi della moderna critica enogastronomica. Dal 2 febbraio in tutta Italia una serie di eventi...

Buongiorno: facciamo colazione?

Per la serie: “Chi ben comincia è a metà dell’opera”, la prima colazione è fondamentale per affrontare la giornata di slancio. 

Madrid Fusión 2014. Street, Ande e ibridazioni. Il report

Un percorso in una giornata di Madrid Fusión. Il congresso spagnolo che apre la stagione degli incontri gastronomici a livello planetario si presenta pieno di contenuti: il cibo di strada, gli chef andini, fino ad arrivare a Pino Cuttaia. Il...

Nuovi guai per il the London di Gordon Ramsay. Dopo la perdita delle due stelle, una scheggia di ceramica dentro un hamburger. Che ferisce un cliente particolare

Lui, Markus Barthel, è uno chef tedesco che adesso non può più lavorare. Un profondo taglio sulla lingua e l'operazione chirurgica che ha dovuto subire gli hanno fatto perdere il senso del gusto. La causa? Una scheggia di ceramica dentro...

Piace e porta fortuna, così la Cina supera Francia e Italia e diventa primo consumatore al mondo di vino rosso

Sono diversi gli elementi che hanno portato il consumo cinese al top della classifica che ha visto stappare quasi due miliardi di bottiglie di vino rosso. Oltre al gusto anche le credenze giocano ancora un ruolo fondamentale.

Pastry chef. Intervista a Ilaria Di Marzio chef pasticcera del ristorante Le Tre Lune di Calenzano

Dolcezze a fine pasto. Andiamo alla scoperta dei migliori pastry chef italiani: maestri dell'arte pasticcera che accompagnano, con le loro creazioni, il lavoro degli chef. Questa è la volta di Ilaria Di Marzio, pasticcera al ristorante Le Tre Lune, novità...

Vertical Bio, Guardia di Finanza, Ispettorato Repressione Frodi e Corpo Forestale dello Stato scoprono l'ennesima frode milionaria

È solo l'ultimo in ordine di tempo, ma palesa una pratica che si diffonde a macchia d'olio e trasversalmente sui settori più redditizi del mercato agroalimentare. E quello del bio, solo in Italia, vale 3 miliardi di euro.

E.A.T. L'educazione alimentare si impara a scuola

Sms, contapassi, distributori automatici di cibo sano, lezioni, questionari, controlli medici, social network e pannelli didattici: così si sviluppa la lotta contro gli stili di vita scorretti della Fondazione del Gruppo Ospedaliero San Donato. E i Club Dogo pensano a...

Suicidio dell'extravergine, il Chianti Classico non ci sta e risponde al New York Times

Continuiamo a seguire la vicenda che in questi giorni ha visto l'olio di oliva italiano salire sul banco degli imputati: dopo la pubblicazione del fumetto del New York Times che punta il dito contro la produzione del Belpaese, adesso arriva...

In ricordo di Antonio Mastroberardino

È scomparso uno dei grandi personaggi del mondo del vino: lungimirante, controcorrente, appassionato imprenditore che ha portato la Campania, e l'Irpinia in particolare, ai vertici dell'enologia nazionale.

Lido Vannucchi. Professione food photographer

“L'inquadratura, l'estetica e la bellezza non si improvvisano” quindi bisogna lavorare bene prima di scattare, preparando la luce e l'inquadratura. E cercare di raccontare la persona e il lavoro che si nascondono dietro ogni piatto. Lui è Lido Vannucchi, il...

Si chiama Supplizio AD e apre a Roma tra febbraio e marzo. La nuova friggitoria di Arcangelo Dandini raccontata in video da Arcangelo in persona

Lui è uno dei più famosi chef romani. La voglia di evolvere e divertirsi lo ha portato a pensare nuovi progetti e nuovi format rispetto al suo ristorante nel Rione Prati. Ecco dunque la friggitoria Supplizio AD nel cuore dei...

A Madrid Fusion la vendetta degli chef. Per la prima volta sono stati loro a giudicare i critici gastronomici

Prima o poi doveva succedere. La cosa era nell’aria e si è manifestata finalmente in occasione del più grande convegno enogastronomico spagnolo. I critici gastronomici, con i loro piatti, sono passati sotto lo sguardo severo di chef famosi che, pur...

Master alla Francescana. Alla corte di Massimo Bottura con Gabriele Cordaro

Se il corso Professione Cuoco del Gambero Rosso ti dà le basi indispensabili per gestire poi il lavoro e i ritmi frenetici della cucina, le esperienze con i grandi chef sono l'equivalente di master internazionali di secondo livello, dice Gabriele...

Bordeaux sul viale del tramonto? Wine Business paragona lo stato della regione francese a General Motors

La panoramica offerta dalla rivista statunitense ‘accusa’ una delle zone più blasonate della Francia del vino di non saper rispondere alla concorrenza e non sapersi adattare a un mercato che sta cambiando.
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