Beck's at Brown a Londra. L'intervista a Heinz Beck e Heros De Agostinis

A Londra, all'interno dello storico Brown's Hotel, il gruppo di ristorazione di Heinz Beck è arrivato lo scorso aprile. Dopo sei mesi facciamo un bilancio con lo chef tedesco e Heros De Agostinis, executive chef di Beck's at Brown. 

Videoricetta. Flan di zucca di Simone Rugiati

Il flan è una preparazione molto versatile, da interpretare in mille variante con ingredienti diversi. Ecco la versione di Simone Rugiati con la zucca.

Libri. Mangiare è un atto civico di Alain Ducasse

[caption id="attachment_152694" align="alignnone" width=""]Alain Ducasse[/caption] Non un ricettario, ma una lunga riflessione sul nostro modo di alimentarci. È il libro “Mangiare è un atto civico” di Alain Ducasse e Christian Regouby, dove la gastronomia assume un ruolo educativo e inclusivo.

Tre Bicchieri. Parla Fabrizio Gallo dell'Azienda Agricola Masùt da Rive

[caption id="attachment_152691" align="alignnone" width=""]La famiglia Gallo di Masut da Rive[/caption] In occasione del premio Tre Bicchieri per il loro elegante Pinot Bianco '17, abbiamo scambiato quattro chiacchiere con Fabrizio Gallo dell'Azienda Agricola friulana Masùt da Rive.

Scale del Gusto. A Ragusa Ibla alla scoperta dei sapori della Sicilia orientale

Edizione numero quattro per Scale del Gusto, il festival gastronomico incentrato sulla tradizione siciliana, in scena a Ragusa Ibla dal 19 al 21 ottobre. Ecco il programma. 

Videoricetta. Gelatina di mele di Camilla

In questa puntata de Le Conserve di Camilla, Camilla ci insegna a preparare la gelatina di mele, un'ottima idea per gustare il frutto tutto l'anno. 

Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso e grande degustazione Tre Bicchieri. A Roma il 27 ottobre

L'attesa è quasi finita. Tra qualche giorno a Roma si ritrovano i produttori d'Italia premiati con i Tre Bicchieri 2019. La mattina cerimonia di premiazione all'Auditorium del Massimo, poi grande degustazione aperta al pubblico, allo Sheraton Hotel. Come partecipare.

Morto Lorenzo Bottoni. Addio all'esperto di birra artigianale e caffè specialty

Ci ha lasciati uno dei maggiori esponenti del caffè di qualità in Italia. Prima esperto di birra, poi sostenitore convinto degli specialty coffee, con la torrefazione a Gallarate. Il nostro ricordo di Lorenzo Bottoni. 

La carica dei giovani chef. A Roma nuovi progetti ambiziosi: Olmo e Moi

L'ultimo anno della Capitale ha visto debuttare sulla scena gastronomica che conta diversi giovani progetti da seguire, da Zia ad Acciuga, al San Giorgio. Ma non finisce qui: arrivano Olmo e Moi. Talento under 30, esperienze solide e idee chiare. 

Diageo Reserve World Class 2018. L'italiano Orlando Marzo è il miglior bartender del mondo

Chiusa la gara di bartending internazionale più famosa al mondo: a vincere è Orlando Marzo del ristorante Lûmé di Melbourne. 

Meet in Cucina Puglia. La ristorazione pugliese in scena a Bari coi cuochi del territorio

Prima edizione per Meet in Cucina Puglia, il congresso gastronomico già collaudato in Abruzzo e nelle Marche e focalizzato sulla cucina regionale. Ecco cosa è emerso dal racconto degli chef e dei protagonisti del panorama agroalimentare pugliese. 

Anteprima Tre Bicchieri 2019. Friuli Venezia Giulia

Le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso ci portano in Friuli Venezia Giulia.

11 ottobre 2018

Ministero del Made in Italy e Big data per la promozione; governance unica per l’internazionalizzazione; basket bond per reperire fondi. Sono alcune idee nate dalla Milano Wine Week e presentate al ministro Centinaio. 

Chi sono i Millennials Farmers e perché stanno rivoluzionando l'agricoltura

È l'Italia a detenere il primato europeo dei giovani under 35 impiegati in agricoltura. Spesso i cosiddetti Millennials Farmers sono laureati, dispongono di grandi competenze in materia tecnologica, sono in grado di proporsi in modo convincente sui mercati esteri. E...

Tre Bicchieri. Parla Gerardo Vernazzaro di Cantine Astroni

[caption id="attachment_152649" align="alignnone" width=""]Gerardo Vernazzo[/caption] Cantine Astroni è una piccola realtà in un territorio unico e raro, un paesaggio forte, severo, parte del campo vulcanico flegreo, disegnato da vigne terrazzate aggrappate alle pendici esterne del cratere Astroni. Abbiamo intervistato Gerardo...

Il miglior olio del Lazio. La produzione regionale e le aziende

Come ogni anno, ottobre porta con sé speranze e aspettative per il nuovo olio. Nel frattempo, la storia di uno dei migliori produttori della scorsa annata: Nicola Fazzi e l'extravergine dell'Alto Lazio. 

I migliori barman d’Italia: Mirko Turconi del Cocktail Bar Piano 35 a Torino

Conosciamo meglio Mirko Turconi, ex barman di Piano 35 a Torino. L'intervista.

Toyosu: il nuovo mercato del pesce di Tokyo. Dopo oltre 80 anni Tsukiji va in pensione

83 anni fa il mercato ittico all'ingrosso di Tokyo apriva i battenti: in decenni di onorata carriera è diventato celebre in tutto il mondo, con le sue mitiche aste del tonno e oltre 500 specie ittiche vendute tra i banchi....
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