Dieci anni di Identità Golose. L’intervista fiume a Paolo Marchi

L’ispirazione dalla Spagna. Lo stimolo definitivo a partire con il congresso venuto durante un volo areo con Carlo Cracco. Le sedi, le polemiche, i campanili, gli sponsor, l’allargamento all’estero e la voglia di approdare in Giappone. Paolo Marchi racconta 10...

San Gimignano, la produzione di Vernaccia registra un +10%, vendite stabili e le giacenze sono minime o nulle

Giro d'affari a 27 milioni di euro, giacenze molto basse e buona qualità. Così il bianco toscano si prepara all'Anteprima del 16 e 17 febbraio. In programma l'incontro con i produttori austriaci del Grüner Veltliner.

Identità Golose 2014 report giorno 1. Cuttaia, Crippa, Beck, Costardi, Cracco, Takazawa, Dacosta

In nome dell'intelligenza la carrellata degli chef e i loro interventi durante la prima giornata di Identità Golose 2014. Siamo all'edizione numero 10 del più importante congresso di cucina italiano. Ecco cosa hanno proposto i protagonisti di domenica.

Hotellerie. Il network Small Luxury Hotels punta su gastronomia e web. E la cosa funziona. In crescita i dati 2013 della catena ricettiva dei piccoli hotel di charme

La la rete di alberghi ha monitorato attentamente l'attività dei suoi clienti e ha risposto prontamente cercando di soddisfare il più possibile le esigenze dell'utenza. Accessibilità web in primis, ma anche ristorazione sono risultati essere i punti di forza.

Assovetro: prodotte meno bottiglie di vini e spumanti, ma il sistema regge. Ecco come è andata nel 2013

L'andamento del mercato del vino influenza per forza di cose quello del vetro, che trova in esso uno sbocco fondamentale. E dall'uno possiamo cogliere l'andamento dell'altro.

Come sarà Natural Resistance, il nuovo film di Jonathan Nossiter? Pronto per debuttare alla Berlinale

Il produttore californiano Mondavi può tirare un sospiro di sollievo. Il nuovo documentario di Nossiter, che sarà proiettato domani a Berlino, è tutto focalizzato sull'Italia. Quattro produttori sono i baluardi della resistenza del naturale contro l'industriale.

Marocca di Casola e testaroli. Lunigiana antichi mestieri e giovani artigiani

Sono due storie con molti elementi in comune, quella di Fabio Bertolucci e Mattia Bergamaschi: due esempi di ritorno alla terra attraverso il pane della tradizione, di un recupero del passato con le competenze e la consapevolezza di oggi ....

Galeries Lafayette apre a Milano. E nel capoluogo lombardo parte la disfida delle foodhall con Rinascente, Eataly e Eats

La caratteristica della grande catena francese dedicata alle grandi firme dell'abbigliamento è che ospita sempre al suo interno una zona ristorazione di alto livello. Se veramente dovesse scegliere il capoluogo lombardo, a gestire la ristorazione dovrà essere qualcuno all'altezza, ma...

Il fritto: croccante, asciutto, buono da impazzire

L’arte di friggere è davvero antica, i greci friggevano con oli di semi mentre i romani con olio d’oliva. E oggi?

Gourmet del passato. Enzo Ferrari

Pilota e fondatore della più famosa casa automobilistica di sempre. Enzo Ferrari era un uomo volitivo e un appassionato gourmet. Gli episodi della sua vita si possono tracciare sui tavoli dei ristoranti che l'hanno ospitato, insieme ai suoi ospiti: capi...

A Roma parte il Pigneto Social Food, un progetto che vuole far tornare di moda la qualità in uno dei quartieri della movida capitola

Rilanciare un quartiere partendo dalla qualità che si serve a tavola e coinvolgere gli addetti ai lavori in un progetto dalla forte connotazione social. L'iniziativa del ristorante Primo partirà il prossimo 13 febbraio e, per ora, prevede quattro appuntamenti.

In Puglia sta per aprire Xfood. Ristorazione e inserimento sociale dei disabili si uniscono vicino Brindisi

L'apertura è prevista per l'estate e si tratterà di un ristorante che servirà i prodotti dell'orto adiacente. Sia il servizio in sala che la coltivazione dei prodotti sarà curata da ragazzi disabili che avranno così una concreta opportunità di reinserimento...

6 febbraio 2014

Alla vigilia della presentazione del manuale di sostenibilità Magis, Tre Bicchieri traccia il percorso del progetto. L'intervista alla responsabile, Manuela Casaleggi, e allo chief agronomist di casa Zonin, Carlo De Biasi, l'uomo più green dell'anno

Pasticceria a base e all’aroma di marijuana? È boom negli Stati Uniti laddove si è legalizzato uso e coltivazione

Da quando è stata legalizzata, il primo gennaio, il Colorado ha registrato un'impennata di richieste, ma ad aumentare non sono stati i fumatori, bensì le aperture di forni e panetterie che propongono dolci e muffin aromatizzati alla marijuana.

Massimo Bottura apre ad Eataly Istanbul

È lo chef di Modena a firmare la cucina del nuovo megastore del cibo di Oscar Farinetti a Istanbul. Tutto il progetto ce lo racconta Bernardo Paladini, alla testa della brigata nella capitale Turca. Con previsioni di apertura per il...

La storica pizzeria Brandi di Napoli chiude a pranzo e mette in cassa integrazione 11 dei 24 dipendenti

Lo storico esercizio che offrì la pizza alla regina Margherita è in crisi. Costi di gestione troppo alti e ricavi troppo bassi costringono il locale bicentenario ad abbandonare il servizio per il pranzo.

Chef Nino Di Costanzo sbarca a Roma al Ristorante Dada

La qualità, a 360 gradi. Sembra uno spot televisivo, e invece è l'obiettivo di un locale che, zitto zitto, sta per aggiungersi alle molte proposte del quartiere Prati a Roma. Bottega, bar, cocktail bar, ristorante, boutique, live music club. Il...

Eataly apre a Siena? Il Sindaco Bruno Valentini dice che Oscar Farinetti è interessato e che la sede potrebbe essere Palazzo Squarcialupi

Siena potrebbe ospitare un'ulteriore sede di Eataly nei locali di uno storico palazzo in pieno centro, di fronte al Duomo. In un intervista rilasciata al Corriere Fiorentino il sindaco Valentini dice che “di sole mostre non si campa”, che “Eataly...
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