La pasta, il mito degli italiani ‘mangiamaccheroni’

La pasta secca o fresca è sempre protagonista e ha conquistato i palati di tutto il mondo, è ormai un mito intramontabile e può essere preparato in tantissimi modi.

Diritto al cibo e cibo garantito, in vista dell’Expo 2015 a Milano è stato firmato il protocollo che apre a convenzioni europee multilaterali

Si chiama Centro Internazionale sul Diritto all’Alimentazione ed è nato a Milano grazie all’intesa raggiunta tra Camera di Commercio, società Expo 2015, Regione Lombardia e Comune di Milano.

Viva le lasagne!

Il 25 febbraio alla Città del gusto di Napoli, un corso per saperne di più su questa vera e propria gioia del palato, cult intramontabile del periodo carnevalesco.

Il Pranzo della domenica

Domenica 23 febbraio Città del gusto Napoli propone un corso di due ore dedicato al Pranzo della domenica, un’usanza che sembrerebbe superata ma è sempre più radicata nella nostra tradizione… e poi tra non molto sarà la domenica di Pasqua!

Friuli, Volpe Pasini acquisisce la storica azienda Schiopetto

Emilio Rotolo: "Reti commerciali distinte, così come brand e mission". Maria Angela Schiopetto sarà il presidente onorario: "Determinazione e amore per il territorio ci hanno convinti a lavorare insieme"

Dal riso al risotto. Sfida all'ultimo chicco tra Cuttaia, Vinciguerra, Mazzucchelli, Costardi, Petza e molti altri

Due giorni di riso e risotti firmati da grandi chef in provincia di Vercelli. Ma anche due giorni di esposizioni di prodotti e produttori. Si chiama “Riso. Colture & cotture.Chi semina riso raccoglie risotti”. Ecco il programma.

A Miami un accordo tra Gambero Rosso e Miami Culinary Institute. Nasce una Città del gusto anche in Florida. In settimana la firma

La partnership che verrà siglata a breve permetterà agli studenti più meritevoli di avere accesso alle scuole di cucina delle Città del gusto sparse in tutta Italia. L’obiettivo è diffondere qualità e culture, le armi migliori per contrastare contraffazione e...

Sapori tra le righe. Ci salveranno gli chef

Uno sguardo alla cucina dal punto di vista dei numeri: che significa dati relativi all'export, al turismo, alle piccole e piccolissime imprese, alla spese e ai consumi agroalimentari nei nuclei familiari, un indotto che muovono un indotto a nove zeri...

Vino, al via – anche senza governo - il confronto tra filiera e politica. Si va verso un Testo unico che contempli la creazione di un'anagrafe centrale

Il 25 febbraio incontro congiunto delle Commissioni agricoltura di Camera e Senato. Su sollecitazione di Assoenologi, Uiv e organizzazioni agricole si punta a snellire il carico burocratico e a favorire la competitività

Troppi flash e foto brutte. I grandi chef francesi insorgono e sui menu fioccano i divieti per l'istantanea a tavola

La questione è delicata e sconfina nel diritto. Fotografare quel che si mangia mentre si è al ristorante può essere proibito? E la proprietà intellettuale del piatto, se fotografato, può essere rivendicata dal suo creatore?

Dolci di Carnevale? Non solo in Italia

Da nord a sud, dall’Italia all’America, a Carnevale tutto il mondo è paese: tanta voglia di festeggiare e tanta voglia di dolce. Due elementi messi insieme fanno una grande carrellata di golose ricette tradizionali: berlingozzi, bugie, bomboloni fritti, papos de...

Food E-Vangelist: la ricerca internazionale Food 2020, condotta da Ketchum, mostra chi (e come) influenza le scelte dei consumatori

Un caso eclatante si è registrato poco tempo fa quando l'Algida ha deciso di rilanciare su mercato un prodotto scomparso da anni perché il gruppo Facebook dei suoi fan era talmente numeroso da essere considerato un attendibile campione.

Start-up. WineOwine: scegli il vino con un click, tra piccoli produttori e buoni affari

Risolvere i problemi legati alla distribuzione, contenere i prezzi e creare un circuito di piccoli e piccolissimi produttori di vino. Così wineOwine ogni settimana seleziona produttori di nicchia sempre diversi e propone le loro etichette a prezzi vantaggiosi.

Ziferblat arriva anche a Londra. La caffetteria social che viene dalla Russia dove si paga a tempo e non a consumazione

Nel locale si mangia quel che si vuole e nella quantità desiderata. Somiglia ad una caffetteria ma è molto di più. Si può ascoltare musica, socializzare, leggere o lavorare. E il costo varia in funzione di quanto tempo è trascorso.

Come si lavora all’Enoteca Pinchiorri. Parla Italo Bassi

Non solo grandi vini, ma anche grandi materie prime per la cucina di uno dei più importanti ristoranti italiani. Quali sono i prodotti e quali i produttori che fanno grande l'Enoteca Pinchiorri? Ci risponde Italo Bassi.

Addio a Francesco Frank Rizzuti, chef del ristorante che porta il suo nome, a Potenza, e prima ancora dell’Antica Osteria Marconi

Si è spento Francesco Frank Rizzuti. Con lui se ne va l'emblema della rinascita della cucina lucana, punto di riferimento dell'Italia gastronomica e di una terra generosa e difficile.

Pastasciutta e cultura. La Molisana inizia una collezione di arte contemporanea col progetto Food for Art che sposa arte e pasta

Nuova vocazione artistica de La Molisana acquisita dal Gruppo Ferro. Che ha lanciato un nuovo prodotto a maggio per riconquistare il mercato: lo spaghetto quadrato. E avvia la Collezione Food for Art. Prima opera: Tonno e Alici del poeta della...

A San Valentino cucinate col cuore. Nel vero senso della parola

San Valentino, festa degli innamorati. Ecco quattro ricette facili facili per festeggiare con una bella cenetta a casa. Perché non è necessario essere un grande chef, l'importante è cucinare con il cuore. E buon San Valentino a tutti.
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