Dopo l'addio di Juan Camilo Quintero, Volpaia trova una nuova coppia (sul lavoro e nella vita) di giovani per coordinare l'offerta gastronomica del borghetto della famiglia Mascheroni Stianti. Ecco cosa dobbiamo aspettarci.
Applicare la tecnologia del plasma freddo usato nell'industria elettronica e in medicina estetica all'apicoltura. Accade a Perugia, grazie a un startup di fisici che ha escogitato un modo per uccidere l'acaro killer delle api con il plasma freddo.
La guida alle migliori pizzerie di Caserta e dintorni secondo i pizzaioli di Caserta e dintorni. A ciascuno abbiamo chiesto di segnalare tre nomi. Ne è uscita questa lista.
Del raduno di norcini, salumieri e allevatori all’Antica Corte Pallavicina questa volta approfondiamo le competizioni (e selezioni) in programma, prima e durante: tornano quella dedicata ai panini e la gara di taglio del prosciutto a mano e a macchina. A...
I dati rilevanti sono due, apparentemente contrastanti: gli italiani amano mangiare fuori, e nel 2018 hanno speso 85 miliardi di euro al “ristorante”. Ma il saldo tra locali aperti e chiusi, nello stesso anno, è negativo. Perché? Improvvisazione e aumento...
Funzionale e goloso al tempo stesso, perfetto portavoce del fast nonostante la preparazione slow: un piatto sincretico che nel mondo dei cuochi mette d'accordo tutti. O quasi. È il club sandwich.
Sarà un’accademia per formare cuochi consapevoli, solidali, attenti ai problemi del pianeta e capaci di lavorare in gruppo, senza discriminazioni di sorta. Così René Redzepi e la squadra di MAD progettano l’accademia gastronomica che nascerà con il finanziamento del governo...
Partono quasi in simultanea le iniziative ReBox e Io non spreco destinate a sensibilizzare i bolognesi sulla necessità di non sprecare il cibo. La prima coinvolge i ristoranti della città, la seconda, più innovativa, le mense scolastiche e i bambini....
Conosciamo meglio Massimo D'Addezio di Chorus Café a Roma, tra i 10 migliori cocktail bar d'Italia per la nostra guida Bar d'Italia 2019. L'intervista.
Riqualificare le aree incolte, promuovere le eccellenze locali, riutilizzare gli avanzi e insegnare un mestiere ai detenuti: questo e molto altro è Orto dentro...viola zafferano, progetto siciliano nato nella casa circondariale Luigi Bodenza che parte proprio dalla coltivazione dello zafferano.
Riconoscimenti per gli artigiani ma anche per le loro creazioni: i premi speciali della guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso sono rivolti anche alle migliori pizze della Penisola, dalla napoletana a quella a taglio. Ecco quali sono le migliori dell'anno...
Ha aperto poco più di un mese fa, sotto il loggiato di piazza della Libertà, il Caffè Lietta, che vede al lavoro la squadra storica del Caffè Giacosa, chiuso dal 2017. Lo spazio è bellissimo, l’offerta di qualità. Ci sono...
Da maggio a ottobre 2019, il museo delle arti decorative più famoso del mondo ospiterà una mostra dedicata al rapporto dell'uomo con il cibo, letto attraverso le soluzioni proposte dal food design.
Lo scorso anno il prosciutto Gran Biscotto Rovagnati è stato protagonista del programma "Sfida al panino gourmet", quest'anno lo sarà invece delle sette puntate di "Sfida alla pizza gourmet".