Montalcino è ai primi posti tra le mete turistiche che i wine lovers di tutto il mondo vogliono visitare, suo fiore all'occhiello è il Brunello. L'economia locale è in piena fase di espansione...
È ancora Milano il centro focale delle maggiori novità caffeicole della Penisola. Dopo la tanto attesa inaugurazione dello Starbucks Reserve, ora è la volta del Flagship di Faema, marchio di macchine espresso che ha aperto il primo locale dedicato agli...
Il mondo delle associazioni cooperative, gigante da 4,5 miliardi di euro di fatturato che produce il 60% del vino italiano, traccia un bilancio a poche settimane da Vivite. L'evento che punta a comunicare al grande pubblico una realtà poco conosciuta,...
Inaugura oggi, in sordina, la nuova pasticceria con laboratorio di Vincenzo Tiri, che sceglie Potenza per cimentarsi con una sfida ambiziosa: ripensare la pasticceria tradizionale in funzione degli impasti lievitati. Da colazione a sera, per colazioni, pranzo, aperitivo. Ed entra...
[caption id="attachment_156774" align="alignnone" width=""]sacchi di fave di cacao[/caption] La nuova classificazione del cacao, work in progress, comprende ben 10 famiglie di cacao destinate a crescere, ma per comodità (soprattutto delle industrie) vengono nominate sempre e solo le stesse tre varietà:...
L'ultima produzione originale sul cibo di Netflix è diversa dai precedenti successi. C'è sempre il racconto dei territori e dei protagonisti del cibo, e una fotografia mirata a ingolosire chi guarda. Ma Samin Nosrat non è la solita eroina che...
Sale la febbre per il tartufo, il pregiato tubero che ogni anno conquista la tavole degli appassionati. E se pure esistono varietà che nascono in diverse stagioni dell'anno, è l'autunno il momento più importante, con la raccolta delle specie più...
Carne, pesce di lago, polenta ma anche tanta pasta. La Lombardia a tavola si presenta con sapori sinceri e intensi, paste all'uovo dalle farce golose e saporite. Gli assaggi da non perdere e la ricetta dei tortelli mantovani.
Lo chef portoghese ha lasciato la sua città giovanissimo, cuoco giramondo per inseguire la sua passione. Da più di 10 anni calca il palcoscenico gastronomico londinese, ma nel 2019 sarà direttore creativo food&beverage per il Bairro Alto Hotel, che riapre...
Nel 1998 Ipo e Aidepi istituivano la giornata partendo da Napoli. Quest’anno i festeggiamenti ufficiali si spostano a Dubai, confermando quanto la pasta sia diventata patrimonio universale amato in tutto il mondo. Tutti la vogliono, la rete la celebra e...
Nata dall'idea di tre soci italiani, la startup milanese si è fatto conoscere sul mercato del mobile order & pay, con una piattaforma dedicata a chi vuole ordinare e pagare online prima di ritirare il suo pasto al ristorante. Con...
Dal 27 al 30 ottobre torna il Festival della Gastronomia ideato da Witaly. Si parte a Palazzo Merulana, per la prima volta al centro di un evento che parte dalla gastronomia per rilanciare il quartiere. Poi i consueti appuntamenti con...
Quali sono i migliori vini d'Italia? Ecco un focus sulle etichette che hanno conquistato il premio come Bollicina dell'Anno, Bianco dell'Anno, Rosso dell'Anno, Rosato dell'Anno, Dolce dell'Anno.
Una sfida all'ultimo gelato ha messo alla prova 30 chef con altrettante ricette dolci e salate per la prima selezione per il Gelato d'Oro 2019. Una sfida che porterà ala nascita della Nazionale Italiana di Gelateria, chiamata a difendere il...
Antonio Chiodi Latini è un cuoco d'esperienza e nell'ultimo anno ha portato al successo il suo bistrot vegetale-integrale a Torino. Così, da qualche giorno, ci riprova con suo figlio Stefano, con la caffetteria che non serve croissant e concentra l'esperienza...
Quella del Martini Cocktail è una passione che unisce stile, cultura, gusto e savoir faire. Un'associazione lo celebra e invita alla conoscenza del mito.
[caption id="attachment_156726" align="alignnone" width=""]Tartine con degli insetti commestibili[/caption] Giulia Maffei e Giulia Tacchini hanno creato nel 2015 un'associazione culturale a Milano con lo scopo di divulgare il tema dell'entomofagia per comunicare i valori di sostenibilità e nutrizione degli insetti.