Addio a Francesco Frank Rizzuti, chef del ristorante che porta il suo nome, a Potenza, e prima ancora dell’Antica Osteria Marconi

Si è spento Francesco Frank Rizzuti. Con lui se ne va l'emblema della rinascita della cucina lucana, punto di riferimento dell'Italia gastronomica e di una terra generosa e difficile.

Pastasciutta e cultura. La Molisana inizia una collezione di arte contemporanea col progetto Food for Art che sposa arte e pasta

Nuova vocazione artistica de La Molisana acquisita dal Gruppo Ferro. Che ha lanciato un nuovo prodotto a maggio per riconquistare il mercato: lo spaghetto quadrato. E avvia la Collezione Food for Art. Prima opera: Tonno e Alici del poeta della...

A San Valentino cucinate col cuore. Nel vero senso della parola

San Valentino, festa degli innamorati. Ecco quattro ricette facili facili per festeggiare con una bella cenetta a casa. Perché non è necessario essere un grande chef, l'importante è cucinare con il cuore. E buon San Valentino a tutti.

World’s 50 Best Restaurants. In attesa della premiazione di Londra parte un nuovo premio: dal 2014 la classifica di San Pellegrino&Panna riconoscerà anche il miglior pasticcere

Novità per quella che è diventata la classifica di ristoranti più famosa al mondo. Da questa edizione, la dodicesima, la Wold’s 50 Best di San Pellegrino e Acqua Panna premierà anche il miglior pasticcere. Una strada ulteriore per scalare successo...

Novità. Benfatto, alta gelateria a Roma

Ancora una gelateria di qualità a Roma, a un passo da Piazza Fiume. Si chiama Benfatto e a scanso di dubbi aggiunge Alta Gelateria nel suo nome. A suggerire grandi materie prime – Maglio per la cioccolata e Giamaica Caffè...

Si ferma l'export francese di vino e alcolici. La Federazione Esportatori: "Il mercato ha tenuto malgrado la crisi"

Presentato a Parigi il bilancio 2013. Meglio lo Champagne del Bordeaux, che perde quote di mercato. Forte calo in Cina. Gli esportatori puntano ora su India, Vietnam, Thailandia e Mercosur

Anteprime vino da Siena a Firenze alla scoperta di Vernaccia e Chianti Classico

Vernaccia di San Gimignano e Chianti Classico si presentano. Ecco le novità di quest'anno, tra cui la prima volta della Gran Selezione del Gallo Nero dopo il nuovo disciplinare. Produttori divisi tra fiducia e diffidenza.

Le donne dell'olio di Pandolea e Gambero Rosso premiano gli chef di domani in nome dell'extravergine

Pandolea, l'associazione delle donne dell'olio, punta sulle future generazioni di cuochi per sensibilizzare sull'utilizzo del corretto olio extravergine d'oliva in cucina. Ecco come funzionerà l'iniziativa.

San Valentino secondo i grandissimi chef italiani

C'è chi ha preparato un menu speciale e chi invece rimane aperto come al solito, chi è chiuso per ristrutturazione e chi per ferie, chi ammicca e chi ignora. Ecco cosa fanno e cosa pensano della serata di San Valentino...

Manuele Colonna e Fabio Spada raccontano il nuovo Bir&Fud. Il locale romano tutto pizza&birra che diventa anche tapas bar e raddoppia le spine

Un impianto per le birre che raddoppia di dimensioni, non solo più birre italiane, ma anche tanti percorsi con prodotti stranieri, il bancone che diventa palcoscenico per tapas e finger food, un forno nuovo e nuovi tutti gli interni. Bir&Fud,...

13 febbraio 2014

Vernaccia di San Gimignano e Chianti Classico si presentano. Ecco le novità di quest'anno, tra cui la prima volta della Gran Selezione del Gallo Nero dopo il nuovo disciplinare. Produttori divisi tra fiducia e diffidenza

Cuocomercato. Massimo Viglietti si sposta da Il Palma di Alassio ad Achilli a Roma. Vito Giannuzzi passa dalla Masseria Torre Maizza a Borgobianco

Aggiornamenti sugli spostamenti dei cuochi nei ristoranti italiani. Ecco qualche novità proveniente da Roma (dove dalla Liguria arriva Massimo Viglietti) e dalla Puglia, dove il giovane talentuoso Vito Giannuzzi si sposta di qualche chilometro.

Eugenio Boer apre Fish Bar a Milano. E ce lo racconta qui

Il variegato panorama gastronomico milanese sta per essere scosso da un'altra nuova apertura, nel vivace scenario di Brera. Si chiamerà Fish bar, e sarà il primo dei due nuovi progetti che chiamano in causa Eugenio Boer che ci racconta, a...

Finger Food: un corso amatoriale per i più glam

Il 19 febbraio il corso che fa per te!

Il Pesce Azzurro: buono, salutare e versatile per tante ricette

Anche con i pesci meno noti si possono creare dei veri capolavori gastronomici.

Nella grande distribuzione si compra meno vino

Si conferma il trend discendente iniziato nel 2012, mentre cresce la spesa (+3,1%) a causa dell'aumento dei prezzi. Da un'indagine emerge che i giovani sono poco attratti, ma che ci sono molti modi per conquistarli

Corso di Food-SmartPhotography alla Città del gusto di Torino. Imparare a fotografare il cibo. Anche col telefonino

Il cibo e la fotografia sono due passioni a parimerito nel vostro cuore? Allora affrettatevi per essere tra i 10 fortunati che potranno iscriversi al seminario tenuto dalla fotografa Alessandra Tinozzi alla Città del gusto di Torino.

Bolsena gastronomica. Alla scoperta di vini e formaggi dell'alto Lazio

Gita fuoriporta nei dintorni di Viterbo alla scoperta di produttori di eccellenza: i formaggi dei fratelli Pira e il miele di Piera Pira, lo stracchinato di pecora del Fiocchino e quello di capra di Monte Jugo. E per finire la...
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