MammaItalia, la app con cui trovare autentico cibo italiano all’estero

Un progetto lanciato a ottobre e per ora attivo in cinque città europee. Ma che, grazie a tanti dettagli che ne fanno un servizio completo, e alle numerose segnalazioni già ricevute da ogni parte del mondo, ha tutte le carte...

La Città del gusto Torino per CORNERS a The Others

La Città del gusto Torino di Gambero Rosso è presente a The Others grande fiera di arte contemponarea, con un corner dedicato ai produttori di vino del territorio.

Ferrero e il Progetto Nocciola Italia. Chiamata per Abruzzo e Molise: chi vuole coltivare nocciole?

L'Italia è il secondo produttore di nocciole nel mondo, ma solo 70mila ettari del territorio nazionale sono dedicati alla corilicoltura. E Ferrero punta a incentivare la filiera, per dipendere sempre meno dalle importazioni. Ora cerca adepti in Abruzzo e Molise. 

Mostra del tartufo bianco delle Crete Senesi. La festa del tartufo in Toscana

È il tartufo bianco il protagonista della mostra-mercato del borgo senese di San Giovanni d'Asso. Una manifestazione pensata per presentare il prodotto in tutte le sue sfumature, attraverso un programma fitto di appuntamenti. 

Il weekend dell’arte contemporanea a Torino: mangiare in fiera. E Artissima incontra i Costardi per The Edit Dinner Prize

Dal 2 al 4 novembre, la 25esima edizione di Artissima si presenta a Torino con una serie di novità. Tra queste l’esordio del premio dedicato alle relazioni tra arte e cibo, celebrato dalle cene performative che prenderanno forma da Edit,...

Giorgione mattatore al Wine Not? di Ancona con Umani Ronchi. Le foto della serata

Un libro, tanti aneddoti da raccontare, storie di cucina e di cibo da tutta Italia introdotte col piglio e la simpatia di Giorgione. È stato l'oste più amato d'Italia, volto di Gambero Rosso Channel, il protagonista di due serate speciali...

Top Italian Restaurants 2019. Ecco i migliori ristoranti italiani nel mondo

500 ristoranti da 35 Paesi diversi. Così la Top Italian Restaurants festeggia la sua seconda edizione. La 2019, che insieme al gotha dei “Tre” tricolori – Forchette, Gamberi, Spicchi, Bottiglie - assegna dei premi speciali. Ecco quelli della guida 2019.

Roma da Sù il tiramisù croccante di Loretta Fanella. Per Halloween ricetta zucca&amaretto

La pastry chef con un passato nelle grandi cucine d'Italia e d'Europa brevetta il tiramisù croccante. Il segreto? Una cialda al cioccolato nascosta tra savoiardi e mascarpone (artigianale). È questa la scommessa di Sù, a Roma, che ora propone le...

Videoricetta. Strangozzi al tartufo nero di Max Mariola

Gli strangozzi sono la pasta più rappresentativa della tradizione umbra, strisce spesse a base di acqua e farina e condite con gli ingredienti più disparati. Max Mariola ci mostra come prepararli con il tartufo nero.

Libri. Impara con Giorgione, il libro dedicato ai ragazzi

Imparare non è mai stato così divertente. Parola di Giorgione, che dedica il suo ultimo libro alle nuove generazioni.

Best in Travel 2019: Lonely Planet premia il Piemonte e Copenaghen per la loro cucina

La Lonely Planet, nome di riferimento nel mondo delle guide di viaggio, ha stilato la classifica dei Best in Travel, le migliori esperienze da fare nelle più belle destinazioni del mondo. Il Piemonte è la regione migliore, mentre Copenaghen è...

Coal Drops Yard a Londra. Come un centro commerciale può diventare un polo gastronomico d'eccellenza

Il progetto di riqualificazione urbanistica affidato a Heatherwick Studio ripensa edifici industriali di epoca vittoriana in funzione commerciale. E i nomi coinvolti, specie sul versante della ristorazione, sono di alto profilo. Da Alain Ducasse all'ambizioso progetto che unisce Tom Dixon...

Videoricetta. Lasagnetta di funghi finferli di Simone Rugiati

I funghi sono i protagonisti della tavola in autunno. Se amate i finferli, non potete perdervi questa ricetta: una lasagna tutta da gustare preparata da Simone Rugiati. Ecco come realizzarla a casa.

Tre Bicchieri 2019. I migliori vini d’Italia e la grande degustazione

Il conto alla rovescia è finito: la guida Vini d'Italia è uscita e la presentiamo a tutti gli appassionati con una super degustazione: 447 etichette in assaggio, per un evento imperdibile.

Rigò in London and the cuisine of chef Gonzalo Luzarraga in the 2017 Top Italian Restaurants guide

Rigò is an Italian enterprise in London. The fine dining venue only opened a few months ago, but has immediately garnered the Italian Three Fork rating by Gambero Rosso, as the best new opening of 2017 on the Top Italian...

Biodiversità olivicola italiana. Il vivaio di Pescia impegnato nella tutela degli ulivi

Erano gli anni '50 quando Spoolivi cominciava a diffondere in Italia e nel mondo la tecnica di riproduzione per talea, oggi la più utilizzata in olivicoltura. Un'azienda che ha fatto e continua a fare scuola nel settore, e che rifornisce...

Buon compleanno Joselito. A Madrid la festa per i 150 anni di grande prosciutto (e grande marketing)

Un mega evento ha riunito il meglio dell'enogastronomia, artisti e vip di vari settori a Madrid. Il motivo? I 150 anni di Joselito, uno dei brand più (giustamente) noti di jamon spagnoli.

Anteprima Vini d'Italia 2019. Premi speciali: cantine e viticoltori dell'anno

Quali sono le cantine che si sono distinte nella guida Vini d'Italia 2019? e quali quelle su cui puntiamo per il futuro? Ecco la nostra top list.
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