Torna Ciok in Roma, la manifestazione capitolina tutta dedicata al cibo degli dei. Quest'anno al Pincio

Una cinque giorni tra degustazioni, showcooking e incontri che si svolgerà proprio in concomitanza del carnevale. I bambini saranno quindi al centro di numerose attività tra il ludico e il didattico che si concluderanno martedì grasso.

Le Strade Della Mozzarella, a Paestum l'Eccezione e la Regola sarà il tema della nuova edizione del congresso dedicato alla Bufala Campana Dop

A Paestum dal 12 al 14 maggio anche un focus sulla Pizza Napoletana con ospiti d’eccezione . A fianco di Gino Sorbillo, Salvatore e Francesco Salvo, Gianfranco Iervolino, Franco Pepe e Ciro Salvo, un romano esperto di lunghe lievitazioni.

È il viticoltore Dino Scanavino il nuovo presidente di Cia. La semplificazione è il suo primo obiettivo

Tre i nuovi vicepresidenti nazionali nominati durante l’Assemblea elettiva, riunita all’Auditorium della Tecnica a Roma. Saranno Cinzia Pagni (vicario), Antonio Dosi e Alessandro Mastrocinque ad affiancare il neopresidente per i prossimi quattro anni.

27 febbraio 2014

La filiera unita propone al Parlamento nuove regole per non morire di "buropatia". All'Icqrf il coordinamento dei controlli. Probabile un inserimento nel 'Collegato Agricoltura'. Via libera entro l'anno?

Ostriche, caviale e champagne: la Fucina di Roma compie cinque anni

La pizzeria più rivoluzionaria della Capitale compie cinque anni. E prepara una festa. Da re. Appuntamento l'8 marzo a la Fucina di Roma, eccezionalmente aperta di sabato, per una serata di grandi pizze e grandi champagne, per festeggiare il primo...

Passaggi a Nord Est. A Treviso chiude Le Beccherie, l'inventore del tiramisù. E Mestre viene riqualificata con bar e ristoranti

Aveva aperto nel 1939 ed era un punto fermo della ristorazione trevigiana, sembra che sia proprio lì che è stato inventato il tiramisù. Ma l'attività cesserà il 30 marzo. Quasi in contemporanea apre a Mestre un progetto a piazza Candiani.

Anteprime vol. 3. Note a margine dell'Anteprima Nobile di Montepulciano

Riserva 2010 e vendemmia 2010 e 2011 alla prova. Annate climaticamente diverse che confermano una complessiva crescita dei vini di Montepulciano. Un uso dei legni più elegante, maggiore finezza, spessore e piacevolezza, identità territoriale e puntuale interpretazione dei millesimi. E...

Solo Olive Italiane: presentato il programma di sinergia tra Mipaaf, Unaprol e Gambero Rosso in favore del vero extravergine italiano

Si tratta di una campagna di sensibilizzazione per promuovere l'olio extra vergine ottenuto esclusivamente con olive italiane e prodotto all'interno dei confini nazionali. Il progetto coinvolge anche Symbola e il Consorzio IGP Toscano.

Culatello e Champagne firmati Spigaroli e Krug. Ecco com'è andata

Una leggenda tra i salumi italiani insieme a una leggenda tra le bollicine francesi: il culatello (e la cucina) di Massimo Spigaroli incontra lo champagne della maison Krug. È successo lo scorso 20 febbraio. Sullo sfondo l'Antica Corte Pallavicina. Ecco...

Street food. A Parigi arriva Choux d'enfer e offre bignè farciti al momento, made by Alain Ducasse e Christophe Michalak

È un chiosco di design. Elegante ma non appariscente, si trova a Parigi e serve bignè sia dolci che salati. Le linee le ha disegnate Patrick Jouin, il designer di Alessi. E i bignè portano la firma di due grandi...

Come la Cina punta sulla sua cucina all'estero. Ecco cosa accade a Milano

Migliorare l'immagine della Cina mediante i suoi ristoranti all'estero. È il piano del governo di Pechino anticipato da quanto sta già accadendo nella etnicamente dinamicissima Milano da qualche anno. Lo stato ha imposto: i ristoranti cinesi devono diventare gourmet. In...

Premio Biol arriva alla XIX edizione. Ad Andria sarà premiato il miglior olio extra vergine di oliva biologico del mondo

In concorso dal 19 al 21 marzo circa 350 extravergini di tutto il mondo. L’obiettivo è valorizzare le differenze, e i diversi patrimoni culturali connessi, che caratterizzano il variegato mondo dell’olio extravergine d’oliva biologico.

Dispensa n°1: la rivista autarchica che usa carta ottenuta dagli scarti di frutta, noci, e in questo caso, anche mais

Il primo numero della rivista rinnovata sarà dedicato agli animali ma avrà un’anima vegetale. Un caso più unico che raro di prodotto editoriale sostenibile che si sostiene con le sole vendite. Ed è già disponibile on line.

Piccoli chef in maschera

Un modo diverso per mascherarsi e vivere in allegria la cucina.

Anteprime vol. 2. Note a margine della Chianti Classico Collection 2014

L'anteprima 2014 sarà ricordata come quella della prima uscita del Chianti Classico Gran Selezione. Un gradino più su della Riserva, punta di diamante della denominazione del Gallo Nero che non manca di suscitare qualche perplessità. Ma dopo la presentazione alla...

Avviata una partnership tra Ferrero e Expo 2015. Oltre al logo sulle confezioni, anche biglietti omaggio, eventi e concorsi

Ferrero sarà presente all’Esposizione Universale di Milano in qualità di Confectionery Specialties Official Partner. In programma tante iniziative tra cui il racconto del rapporto che lega essere umano, cibo e natura raccontato fatto attraverso otto video.  

MARZO 2014 N. 266

Una cucina semplice, spontanea, di sapori veri: è questa l’arma segreta di Giorgio Barchiesi, per tutti Giorgione, il cuoco col pancione che fa record di ascolti su Gambero Rosso Channel e vanta migliaia di fan su Facebook. Un assaggio delle...

Cake design con gusto e qualità. Intervista con Katya Martini

Cosa succede se il cake designer si poggia su solide basi di alta pasticceria (Mario Ragona e Iginio Massari per intenderci)? Che l'ormai classica antitesi tra queste due realtà viene a mancare e i dolci, belli da vedere diventano anche...
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