Anteprime vol. 4. Note a margine della Anteprima Montepulciano d’Abruzzo 2014

L'anteprima 2014 testimonia la crescita del panorama vitivinicolo abruzzese. Grande attenzione al biologico, alla collaborazione, al confronto all'investimento.

Luppolo che sorpresa, lo scarto delle produzioni birrarie è efficacissimo contro carie e malattie gengivali

Uno studio ha recentemente scoperto come la parte di luppolo che non viene usata per produrre la birra possa prevenire, e addirittura curare, le patologie di denti e gengive in maniera assolutamente naturale.

I prodotti del mese. Marzo

È un mese di mezzo che segna il passaggio tra inverno e primavera e che consegna sulle nostre tavole tante verdure a foglia e cicorie selvatiche, patate novelle e asparagini, insieme alle primizie e agli ultimi prodotti invernali.

Donne, dolci, solidarietà e 300 foodblogger: per l'8 marzo “unlamponenelcuore” a sostegno della Cooperativa Agricola Insieme

Più di trecento blogger pubblicheranno una ricetta a base di lampone per supportare l'iniziativa delle donne di Bratunac, la cittadina bosniaca, teatro di un terribile eccidio, famosa invece per le sue marmellate.

Nuova partnership per le scuole del Gambero Rosso: gli allievi di dei corsi professionali useranno farine Le 5 Stagioni

Saranno dedicate soprattutto agli allievi di Professione Pizzaiolo nelle Città del gusto di Roma e Napoli, ma saranno messe a disposizione ogni qualvolta si parlerà di impasti, panificazione e lunghe lievitazioni.

Fabio Baldassarre lascia il ristorante Unico ma non Milano. Ad aprile una nuova apertura in centro e anche una a Roma

Aprile è il mese caldo per l’ex executive del ristorante più panoramico di Milano. Nel centro del Capoluogo lombardo aprirà un ristorante e un bistrot, entrambi gourmet, poi a Roma ma senza dimenticare Taormina.

Start-up. Pubster: quando una app offre da bere

Oltre la tessera a punti e oltre i gruppi di acquisto, Pubster premia i clienti abituali dei locali invitandoli a tornare e tornare ancora. Senza alcun obbligo di consumazione, ma semplicemente visitandoli con regolarità e accumulando QR Code. E se...

Nuova sinergia tra Gruppo Cevico e Istituto Agrario di Imola. Insieme per gestire la cantina didattica

Accordo decennale per la vinificazione delle uve delle Tenute Masselina, di proprietà del gruppo di Lugo, la sperimentazione e l’insegnamento a indirizzo viticolo-enologico. L'assessore Rabboni: "Scuola e imprese fanno rete"

L’arte dell’assaggio. Intervista con Luigi Cremona

Personaggio poliedrico Luigi Cremona: palato raffinato, critico e organizzatore. Assaggiatore di professione, sempre più prestato alle immagini e meno alla penna. Indiscutibilmente somigliante a Mr. Ego, il personaggio disneyano che incarna il prototipo di critico gastronomico nel film Ratatouille (si,...

Gastronomia da collezione, aperto al grande pubblico l'e-commerce tailor made di Lorenzo Vinci

Non solo produzioni private realizzate da famiglie aristocratiche o vip buongustai, ma anche tutto quello che hanno nelle cantine e nelle dispense e che solitamente offrono a pochi intimi amici. Ecco cosa metterà in vendita il portale di Lorenzo Vinci.

Bardolino e Custoza, produttori soddisfatti chiudono bene il 2013. E si presentano assieme all'anteprima di Lazise

Le due denominazioni venete rinnovano e alla sesta edizione dell'anteprima presentano i risultati. Abbassatre la resa per ettaro ma aumentare l'imbottigliamento a denominazione sembrano armi vincenti.

Ferran Adrià presenta la Fondazione elBulli. È completata al 95% e aprirà ufficialmente a maggio 2015

I lavori vanno avanti da circa tre anni e ora la promessa del famoso chef può dirsi mantenuta: elBulli non rimarrà chiuso, ma sarà trasformato in uno spazio dedicato alla sperimentazione, alla ricerca e all'innovazione gastronomica.

Sapori tra le righe. Sweet Love - La ragazza delle torte

Tra fantasia e vita reale, la storia di una giovane donna che cambia vita e si tuffa nel mondo dei dolci e della fantasia. Un romanzo-quasi autobiografico che racconta di come, inseguendo i propri sogni, si possa trovare lavoro e...

Cinque Chef per la Gola. A Piacenza una cena rivisiterà, contro la Disfagia, le ricette tipiche agendo sulle consistenze

La Disfagia è un disturbo ancora poco noto ma che colpisce molti individui. Chi ne è affetto ha problemi nel deglutire in particolar modo cibi solidi ed è esposto a seri pericoli che derivano dal rischio di aspirazione tracheo-bronchiale.

Note a margine di Vignaioli Naturali a Roma

Assaggi, appunti e riflessioni. Ecco cosa rimane nella memoria e nei sensi a qualche giorno da Vignaioli Naturali, manifestazione che ha riunito nelle sale dell'Excelsior di Roma una folta schiera di vini naturali, artigianali, tradizionali o inconsueti, comunque personali. Vini...

Blitz del Corpo Forestale dello Stato: c'era scritto Gragnano ma veniva da Pescara, sequestrate 10 tonnellate di pasta

Sono quattro le aziende denunciate, i rappresentanti legali di tre ditte sono stati denunciati per frode in commercio e 10 tonnellate di pasta sono state messe sotto sequestro. È questo il risultato dell'indagine che ha portato anche a sanzioni amministrative...

Nuove professioni: Health Coach. Intervista a Valentina Dolci

Non un dietologo, non un nutrizionista, né cuoco. Ma Health Coach, ovvero consulente e tutor per raggiungere il proprio benessere. Attraverso l'alimentazione, uno stile di vita più sano e l'acquisizione di una maggiore consapevolezza.

Premio nazionale di Architettura "Bar e Ristoranti d’Autore". Le candidature dovranno pervenire entro il 30 Maggio 2014

Se la qualità del cibo è importante lo è altrettanto il luogo dove lo si mangia. Comodità, bellezza, funzionalità degli spazi sono caratteristiche che incidono notevolmente sul piacere dello stare a tavola. Ecco il concorso che premia i migliori progetti...
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