Vino Business: nel libro il J'accuse della giornalista Isabelle Saporta: “Omertà, speculazione e veleni, il vino francese come non lo avete mai visto”

Speculazioni folli, utilizzo di pesticidi, cecità delle istituzioni: sembra strano ma a parlare in questo modo del mondo del vino in Francia è proprio una giornalista francese. E il problema non è nei controlli, ma in una legiferazione troppo blanda.

All’Enoteca di Canale: la tradizione è rivisitabile o no? Parla Davide Palluda

Due passi per il territorio, che è quello – meraviglioso – del Roero, scrigno di prodotti e ricette di tradizione. Che spesso sono rinnovabili, con tecnica e intelligenza. Parola di Davide Palluda, schivo ma solo per caso, che racconta di...

Global Chef Challenge. E le proteine animali diventano obbligo

Riflessioni a caldo sulla competizione mondiale dei cuochi e sull'obbligo delle proteine animali in ogni piatto. Siamo sicuri che il mondo, la cucina, e le abitudini alimentari non stiano andando in un'altra direzione?

Piccoli lussi quotidiani: al supermercato la nuova linea di piatti pronti by Gianfranco Vissani e Gastronomia Toscana

Sarà dedicata alla grande distribuzione la nuova linea di piatti pronti presentata al fiorentino Fuori di Taste. Sette piatti, che diventeranno quindici a breve, non surgelati e privi di conservanti o coloranti a meno di cinque euro.

Degustazioni. Koval, il whisky biologico e kosher made in Chicago

Grano biologico del Midwest degli Stati Uniti e whisky composti solo dal cuore della distillazione per Koval, la prima distilleria di Chicago dai tempi del proibizionismo. Abbiamo assaggiato 4 diversi whisky a Spirit of Scotland, evento romano dedicato al distillato...

A Bucarest Marinela Vasilica Ardelean eletta migliore sommelier del mondo per l'Associazione Internazionale dei Sommelier

La Romania del vino fa passi da gigante: i sommelier assumono un ruolo sempre più centrale in un Paese che si sta aprendo al vino di qualità, soprattutto italiano. Il 40% delle importazioni sono made in Italy e l'attenzione è...

In Borgogna lotta hi-tech contro la grandine: generatori da terra rilasceranno particelle di idruro d'argento

L'associazione regionale per lo studio e la lotta contro i problemi atmosferici (Arelfa), nata da pochi mesi ha già messo a punto un sistema che da maggio proteggerà 9 mila ettari vitati.

Vino on line. A che punto è l'Italia?

Mentre si moltiplicano le offerte di vendita in rete, le cantine continuano a muoversi con molta cautela. L'inchiesta tra portali storici, start up e sezioni e-commerce aziendali per capire il presente (e il futuro) del web.

Con Sprig si ordina la cena a domicilio, ma in cucina c'è lo chef di Google Nate Keller. E arriva calda in venti minuti

I dipendenti di Palo Alto sono stati per anni usati come cavie, lo chef che gli preparava i pasti li ha osservati e dalle sue considerazioni è nata una applicazione per mobile. Le ricette sono studiate per essere sane e...

Novità su Formaggio in Villa. La parola ad Alberto Marcomini

Non solo prodotti caseari per la quarta edizione di Formaggi in Villa, la rassegna di Mogliano Veneto firmata da Alberto Marcomini che riunisce formaggi e casari d'eccellenza. Ma come cambia Formaggio in Villa? E quale è il panorama della produzione...

Prada acquista l'80% della pasticceria milanese Marchesi e garantisce il mantenimento degli standard qualitativi

Angelo Giovanni Marchesi resta alla guida della pasticceria di Corso Magenta, non ci saranno cambi di rotta e il punto di riferimento della Milano bene non subirà stravolgimenti. Niente paura neanche per il fiore all'occhiello: il panettone.

Mozzarella di latte di bufala... piemontese. La storia di Franco Morisiasco

Dalla coltura attenta del foraggio alle docce per rinfrescarsi. Dalle cure per l'allattamento alle attenzioni durante la mungitura. Così in provincia di Cuneo Franco Morisiasco alleva le sue bufale per la produzione di formaggi. Mozzarella in primis.

Nel 2013 vendite a -6,3%: consumatori più attenti al prezzo, scontistica al 51% sulle Doc

La tendenza del consumatore medio rilevata da Iri fotografa una sempre crescente ricerca del compromesso costo/qualità. E nella grande distribuzione aumentano le promozioni sulle Doc.

Abbinamenti. Pizza con la mortadella contro tutti

Un classico delle pause all'aria aperta? La pizza bianca con la mortadella: golosa e irresistibile in ogni momento della giornata, come spuntino, pranzo, o aperitivo. Fragrante e profumata conquista tutti. Ma come abbinarla? Abbiamo provato con bibite analcoliche e un...

Davide Scabin on air, sulle frequenze di Radio GRP lo chef del Combal.Zero foodjockey per una sera

Ascoltare uno chef mentre cucina è il concetto su cui si basa il format radiofonico Cocina Clandestina. I conduttori Marco Fedele e Francesco Forlani accompagneranno lo chef in un corso di cucina radiofonico la sera del 17 marzo.

Omnivore, conto alla rovescia. On y va?

La stagione dei convegni non è ancora terminata. Ai blocchi di partenza Omnivore, l'evento che porta il popolo del food alla Maison de la Mutualité. Parola d'ordine unconventional. Eventi masterclass Pop Up Dinner e Fucking Dinners. Con un parterre da...

Fritta o al forno: il dilemma di San Giuseppe

Le zeppole, dolce diffuso in tutta Italia, sia pur con piccole differenze, sono un dolce antichissimo, addirittura la prima ricetta scritta sembrerebbe risalire alla prima metà dell’800

Risotto che passione!

Ma come si prepara un risotto? Quale riso scegliere? Qual è il brodo giusto? E la mantecatura?
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