Taglio, la pizza a taglio di Torino

Inaugura a maggio con un mercato contadino in piazza, intanto però Taglio, pizzeria al trancio di Torino, già ha scaldato i motori con il suo format tutto basato sui sapori piemontesi, sulla selezione della materia prima d'eccellenza e su una...

La nuova linea di Moschino s'ispira a McDonald’s ma i dipendenti USA si offendono. “Il nostro salario è inferiore al costo di una borsetta”

I dipendenti del fast food sono insorti perché si sento presi in giro dalla linea di abbigliamento presentata alla Milano Fashion Week. Ma sull’argomento ne Moschino ne McDonald’s hanno preso posizione.

Contadi Castaldi e Gambero Rosso per una cena in Franciacorta Come in Famiglia. In carta i piatti delle migliori trattorie premiate con i Tre Gamberi

Lunedì 10 marzo va in scena la prima di due cene organizzate presso la sede dell'azienda vitivinicola. Obiettivo? Promuove il lavoro che i cuochi premiati svolgono quotidianamente per esaltare le materie prime e le tradizioni.

Etna Doc, da fenomeno a eccellenza: torna Sorsi dell’Etna. A Palermo la degustazione

Dieci anni con la marcia ingranata che oggi fanno dell'Etna Doc una delle più prestigiose denominazioni italiane. Tanto prestigiosa da non aver bisogno della campana della Doc Sicilia.

Roberta Pezzella e Loretta Fanella. Ricette e riflessioni sull'8 marzo

Uno di quegli appuntamenti visti con sospetto ma che nascondono un aspetto serio su cui riflettere. Per la Festa della Donna non solo fiori e sorrisi ma riflessioni sulla parità lavorativa e contributiva e due ricette da due grandi donne...

Niente più traumi e rischi di infezione. Un vaccino sostituirà la castrazione chirurgica dei suini. Lo studio è stato presentato a Parma

La Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari, il Centro Ricerche Produzioni Animali e Zoetis Italia hanno presentato una tecnica di castrazione non chirurgica che risparmia traumi ai suini da allevamento.

Un mare di segreti

Nasce il nuovo corso firmato Città del gusto per conoscere e riconoscere il meglio che il mare offre

Il vino delle isole: Giglio in Toscana

La fine dell'inverno invita a trascorrere il fine settimana all'aperto, viaggiando tra terre e vigneti. Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta delle isole, patrimonio di biodiversità che racchiudono fondamentali testimonianze del nostro passato, sintesi di storie e tradizioni con un...

Felice Lo Basso sostituirà Fabio Baldassare alla guida dell'Unico a Milano. Primo contatto ad aprile e a ottobre l'insediamento

Lo chef pugliese si insedierà non prima di ottobre per concludere il contratto che ancora lo lega all'Alpen Royal di Selva di Val Gardena. Ma una brigata è già pronta per predisporre linea e cucine.

Carne, amore e fantasia

Un percorso creativo alla scoperta dell’affascinante mondo della carne 

Vinitaly si presenta a Roma l'edizione 48 e il ministro Martina garantisce: "Sarete protagonisti a Expo 2015"

Il vino come possibile motore di un disegno strategico per l'agroalimentare italiano, quella che si aprirà i primi di aprile a Verona sarà un'edizione particolare del Vinitaly e sarà tutta orientata sui temi di Expo 2015.

La rivincita del Lambrusco

Vendite stabili e valore dei vigneti in aumento. Ma il definitivo salto di qualità passa per il miglioramento delle tipologie più commerciali. E intanto anche gli spagnoli entrano nel Consorzio Vini Emilia

62mila euro di multa all’Osteria senza oste. Il locale veneto dove si può consumare lasciando un’offerta a piacere nel mirino del fisco

Non è la prima volta che la singolare attività di Cesare De Stefani si scontra con la burocrazia, già nel 2010 aveva avuto dei problemi sulla somministrazione degli alimenti, ma il giudice l'ha riconosciuta come proprietà privata e non come...

Apre Aqua Crua, il nuovo ristorante di Giuliano Baldessari a Barbarano Vicentino. Niente separazioni tra sala e cucina

Dopo dieci anni trascorsi a fianco di Massimiliano Alajmo, lo chef di origini trentine ha aperto un ristorante tutto suo. Ci ha impiegato 5 anni, ogni dettaglio è stato curato con attenzione, come i piatti, firmati dall'artista Pino Castagna.

6 marzo 2014

Vendite stabili e valore dei vigneti in aumento. Ma il definitivo salto di qualità passa per il miglioramento delle tipologie più commerciali. E intanto anche gli spagnoli entrano nel Consorzio Vini Emilia

Aldo Manzo da informatico a pastaio d'eccellenza. La storia di Pasta che Passione a Roma

Addio informatica, benvenuta pasta fresca. Così Aldo Manzo ha cambiato vita lanciandosi nel settore gastronomico. Materie prime selezionate, tecniche antiche e creatività nelle proposte: ecco i punti forte di Pasta che Passione a Roma.

Il vino? In casa invecchia quattro volte più che in cantina

Una ricerca della Fondazione Mach rileva che una temperatura troppo alta scatena reazioni che portano alla formazione di composti mai osservati prima, impoverendo anche il prodotto.

In Spagna sale il valore dell'export: meno sfuso e più vino di qualità, soprattutto oltreoceano

I vini spagnoli piacciono sempre di più all'estero, soprattutto quelli tranquilli. In testa La Roja che, con le versioni Riserva, sta spopolando sia sul mercato interno, sia negli Usa.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram