Guardatustesso.it: Barilla e i servizi di Google Maps e Street View mostrano tutta la filiera produttiva su web

Il website sarà pronto tra poco tempo e mostrerà la catena produttiva dell'industria alimentare parmense. I campi i cui vengono coltivati i grani per le paste e tutti gli ingredienti per i sughi e gli altri prodotti saranno visitabili virtualmente.

Pastry chef. Intervista ad Antonino Maresca chef pasticcere del ristorante Il Mosaico di Ischia

La pasticceria per raccontare storie: così per Antonino Maresca la tecnica è al servizio di un'idea, di una suggestione, di un ricordo da comunicare nel dessert, che diventa in questo modo un ritratto più dolce. Continua il nostro viaggio alla...

La Cina ritira l'indagine antidumping. Svanisce l'incubo dazi per i vini Ue

Cada e Ceev raggiungono un'intesa amichevole dopo quattro mesi di intense trattative. Soddisfatto il commissario europeo all'Agricoltura, Ciolos: "Ora lavoreremo con i cinesi per sviluppare la cooperazione".

Orciolo D'Oro 2014. Tra gli oli migliori grandi conferme e nuove eccellenze nonostante la difficile annata

È il più antico concorso d'Italia e si è svolto per il ventresimo anno consecutivo a Gradara, in provincia di Pesaro. Novità di questa edizione? Il grande incremento dei campioni pervenuti e delle aziende partecipanti.

Diego Rigotti: da Maso Franch al Golden Palace di Torino passando per il Bocuse d’Or

È il trentenne Rigotti del Maso Franch di Giovo a rappresentare l'Italia a Stoccolma a maggio, nel Bocuse d’Or europeo, nel frattempo all'allenamento si unisce anche il nuovo incarico al Golden Palace di Torino. Ecco cosa ci ha raccontato.

Sempre più e-commerce: dai prodotti dedicati ai professionisti dell'Horeca di Chef Bazar, ai gruppi dei Colli Orientali

Ingredienti tipici di una zona, o rari, o liofilizzati, insomma, la rete offre un po' di tutto. E se si cerca qualcosa di particolare c'è un e-commerce per ogni esigenza. Basta sapere dove cercare e in breve tempo un fattorino...

Vino: i consumi domestici sono al palo. Come ripartire? Vol. 1

Enoteche, Gdo, Horeca. Scendono tutti. E il forte trend ribassista potrebbe mettere a rischio da qui al 2020 oltre 18 mila ettari di vigneto e 11 mila aziende. Ma è saggio abbandonare il mercato interno in nome dell'export?

Impronta idrica e ottimizzazione dell'irrigazione, Mutti e WWF per la Giornata Mondiale dell'Acqua celebrata dalla Fao

Dal 2010 Mutti sta monitorando l'impronta idrica della sua filiera produttiva e lo sta facendo in partnership con WWF. L'obiettivo è ridurre del 3% entro il 2015 sperimentando sistemi innovativi per l'irrigazione.

20 marzo 2014

Enoteche, Gdo, Horeca. Scendono tutti. E il forte trend ribassista potrebbe mettere a rischio da qui al 2020 oltre 18 mila ettari di vigneto e 11 mila aziende. Ma è saggio abbandonare il mercato interno in nome dell'export?

Vulture in tour. Un viaggio tra cantine e paesaggi straordinari

Ancora una terra nascosta che cela paesaggi unici e un territorio di incredibile ricchezza. Madre dell'Aglianico e di altri prodotti straordinari, custode di una biodiversità da primato. È il Vulture, una terra fuori dalle mete de turismo di massa, con...

Mafia nel piatto, Coldiretti lancia l'Osservatorio sui nomi di colore che spesso accompagnano la cucina italiana all'estero

Il collegamento Italia – mafia all'estero è diventato un brand che sta sostituendo il marchio made in Italy. Nei ristoranti è sempre più comune trovare gli Spaghetti con Sauce Maffioso e il caffè Mafiozzo servito al posto dell'espresso.

Menu creativo vegetariano il 26 marzo 2014

Un corso per imparare i mille modi di trasformare verdure e legumi, in esclusivo piacere per il palato.

L'Istituto Formativo Internazionale di Cucina Italiana ha terminato lo spazio dell'Orangerie, Costiglione d'Asti ospiterà il centro formativo gastronomico

Verrà inaugurata il 29 e 30 marzo. Due giorni interamente dedicati al valore della cucina italiana e ai protagonisti che l’hanno resa grande nel mondo. La nuova struttura sorge nel parco del Castello di Costigliole d’Asti.

Pasticceria dalla d alla z

Ritorna il secondo livello di ABC della pasticceria torna alla Città del gusto Napoli

Nicola Batavia inaugura The Egg a Torino. Bistrot del Birichin, salotto e incubatore di novità

Semplice come un uovo e come un uovo simbolo di rinascita. Così lo spazio informale del Birichin segna una nuova direzione per lo chef che mescola sperimentazione e nuove idee, e vuole creare un luogo di incontro e sperimentazione.

Ecomuseochianti: è online l'eco museo digitale delle terre di Siena promosso dalla Fondazione Musei Senesi

In uno spazio virtuale, da oggi online, è possibile scoprire in maniera approfondita il patrimonio culturale materiale e immateriale dell’area geografica dei comuni di Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga, Gaiole in Chianti e Radda in Chianti.

Expo 2015, niente padiglione per il vino italiano ma una grande area nel Padiglione Italia. Parla Vallarino Gancia di Federvini

Gli accordi tra il ministro Maurizio Martina e il commissario di Expo spa Giuseppe Sala non prevedono un padiglione interamente dedicato al vino italiano. Lo sostituirà un'area di 2 mila metri quadri.

Start-up. Cortilia. Se il mercato arriva a casa

Fare la spesa scegliendo tra i prodotti di orti e cascine, puntando alla qualità, ai sapori autentici e alle piccole realtà contadine. Ma senza spostarsi da casa, risparmiando tempo e denaro. Possibile grazie a Cortilia, la start-up che mette in...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram