APRILE 2014 N. 267

Vino e cucina; territorio, tradizioni e contaminazioni: la forza del gusto italiano nel mondo nel racconto dei grandi buyer della grande distribuzione

Le professioni del cibo: il catering. La Fenice di Faenza

Ci sono le volte in cui si prepara solo il cibo e altre in cui si costruisce l'intera cucina, altri in cui si crea un allestimento artistico che da solo vale l'esperienza e altri in cui ci si concentra esclusivamente...

SalumiAmo con Bacco in tour, parte da Milano il viaggio ideato da Istituto Valorizzazione Salumi Italiani e Federdoc

Dalla capitale lombarda passerà per Modena e Lecce, per concludersi a Roma: è un viaggio di promozione che presenta l'abbinamento salumi – vini creato nell'ambito della campagna europea Top of the Dop.

Primo mese al Palazzo dell'Agricoltura: intervista al Ministro Martina

A cinque settimane dal suo insediamento, cinque domande per cinque punti strategici: Testo unico, diritti di impianto, vendita diretta, export ed Expo. Il neo-ministro racconta al Gambero Rosso i suoi progetti per il mondo del vino.

Play With Food, a Torino la quinta edizione del festival di arti visive interamente dedicato al cibo curato da CuochiLab e Cuochivolanti

Un festival che coniuga arti visive, performance, video e tetro al cibo. Un evento diffuso che coinvolgerà tutto il territorio del capoluogo piemontese sino al 30 marzo con la direzione artistica di Davide Barbato e Chiara Cardea.

27 marzo 2014

A cinque settimane dal suo insediamento, cinque domande per cinque punti strategici: Testo unico, diritti di impianto, vendita diretta, export ed Expo. Il neo-ministro racconta a Tre Bicchieri i suoi progetti per il mondo del vino

La brasiliana Helena Rizzo vince il premio Veuve Clicquot. È la migliore chef del mondo 2014 secondo The Diners Club World's 50 Best Restaurants Academy

Alle spalle ha un passato da modella e una promettente carriera nella moda abbandonata per seguire la sua passione per la cucina. Un talento che dopo vent’anni le è stato riconosciuto con il premioVeuve Clicquot World's Best Female Chef 2014....

Piceno in tour. Alla scoperta di Percorino e olive ascolane

Un fine settimana alla scoperta dei borghi affacciati sulla costa adriatica, tra San Benedetto (patria del brodetto) e Grottammare. Un viaggio tra vigne e uliveti che portano in tavola alcune delle migliori espressioni del Pecorino e delle olive locali, da...

Il circo di Massimo Bottura nella Piazza Fellini di Rimini aprirà il 21 giugno. Lo chef dell'Osteria Francescana ha dato l'annuncio

L’avevamo accennato ed ecco la conferma: la manifestazione pensata per il 21 e 22 giugno a Rimini, che vedrà sotto un tendone da circo numerosi giovani chef alle prese con le materie prime, è ora realtà e sarà intitolata “al...

Carne: è il momento delle lunghe frollature. Parlano Sergio Motta, Sergio Capaldo, Roberto Liberati

Calo peso, esterno scuro, sapori e aromi evoluti, dry age, wet age e quant'altro. Le lunghe frollature in Italia sono, per il momento, cosa da amatori. Ma iniziano ad avere il loro seguito di appassionati. Sentiamo cosa ci hanno detto...

Good Food in Good Design e Gourmet Mobile: a Milano gli eventi dell’Associazione Maestro Martino di Carlo Cracco durante la settimana del design

Gli eventi si svolgeranno durante la Design Week di Milano dall’8 al 13 aprile. La Milano Gourmet Experience sarà nelle formule indoor e outdoor tra alberghi cinque stelle lusso e Piazza Affari per promuovere la qualità del territorio.

Alessandra Tinozzi. Professione food photographer

Gli studi in Storia del Teatro e i primi passi accanto al padre, tappa obbligata che dopo qualche anno è diventata una passione e una professione. Fotografa cibo e chef, ama i dettagli umani e qualche imperfezione, e continua ad...

le immagini del Benvenuto alla Primavera con la Falanghina

le immagini della splendida serata del Sannio Dop

Multa di 500 mila dollari e chiusura per sei mesi per il wine store di Eataly New York. I Bastianich nei guai con la legge americana

Irregolarità riscontrate dalla New York State Liquor Authority (SLA) nella vendita di alcolici nel wine store gestito dal temibile giudice di Master Chef porterà anche alla sospensione della licenza di Lidia Bastianich.

Extravergine. L'olio? Più piccante è più fa bene

L'olio extravergine fa bene. Si, ma quale? Le etichette non aiutano a fare chiarezza, ma a indirizzare la scelta dei consumatori arriva il professor Servilli che indica nelle note amare e piccanti i segnali della presenza di polifenoli, salutari per...

Un gusto gelato dedicato a Michelle Obama? Ci pensa Sergio Dondoli della Gelateria di Piazza di San Gimignano. Ecco come

Fervono i preparativi in attesa che il presidente degli Stati Uniti e la First Lady visitino la turrita cittadina toscana. Per l’occasione il mastro gelatiere di Piazza della Cisterna ha ideato un nuovo gusto ispirato alla dolcezza di Michelle.

Adriano Baldassarre. Da Zagarolo a Mumbai, passando per Roma e Pescara

15 anni di passione e fortune alterne hanno accompagnato Adriano Baldassarre dopo le esperienze iniziali, al fianco di Locatelli a Londra e Colonna a Labico. Il Tordo Matto a Zagarolo, il Salotto Culinario a Roma, fino al ritorno a Labico...

Da cinquant’anni in Umbria. Paolo Trippini è l’unica new entry 2014 dell’Associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe Italia

L’ingresso nell’Associazione arriva in concomitanza con il cinquantesimo compleanno de Ristorante Trippini di Civitella del Lago, vicino Terni. La nomina è avvenuta durante il 21° congresso di JRE.
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