Extravergine. L'olio? Più piccante è più fa bene

L'olio extravergine fa bene. Si, ma quale? Le etichette non aiutano a fare chiarezza, ma a indirizzare la scelta dei consumatori arriva il professor Servilli che indica nelle note amare e piccanti i segnali della presenza di polifenoli, salutari per...

Un gusto gelato dedicato a Michelle Obama? Ci pensa Sergio Dondoli della Gelateria di Piazza di San Gimignano. Ecco come

Fervono i preparativi in attesa che il presidente degli Stati Uniti e la First Lady visitino la turrita cittadina toscana. Per l’occasione il mastro gelatiere di Piazza della Cisterna ha ideato un nuovo gusto ispirato alla dolcezza di Michelle.

Adriano Baldassarre. Da Zagarolo a Mumbai, passando per Roma e Pescara

15 anni di passione e fortune alterne hanno accompagnato Adriano Baldassarre dopo le esperienze iniziali, al fianco di Locatelli a Londra e Colonna a Labico. Il Tordo Matto a Zagarolo, il Salotto Culinario a Roma, fino al ritorno a Labico...

Da cinquant’anni in Umbria. Paolo Trippini è l’unica new entry 2014 dell’Associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe Italia

L’ingresso nell’Associazione arriva in concomitanza con il cinquantesimo compleanno de Ristorante Trippini di Civitella del Lago, vicino Terni. La nomina è avvenuta durante il 21° congresso di JRE.

Prosecco. Radiografia di un successo

Il Prosecco italiano nel 2013 ha venduto nel mondo più dello Champagne. Un ottimo risultato che sollecita una riflessione sulle operazioni e le strategie che si sono rivelate vincenti e che per questo devono essere analizzate e replicate.

Nuovi progetti per Anthony Bourdain: aprire a New York un locale dedicato allo street food in cui si venderanno ingredienti e cibi da tutto il mondo

Lo chef e comunicatore ha raccolto le sue esperienze fatte intorno al mondo e le ha radunate tutte in un grande emporio che dovrebbe contenere tra i quaranta o cinquanta banchi alimentari single concept, ognuna con una specialità.

Premio Convivium Design 2014: aperte le iscrizioni al concorso che Wine&Thecity e Pastificio dei Campi dedicano a giovani designer

Le iscrizioni dovranno pervenire entro il 28 aprile, ma per la presentazione dei lavori c'è tempo fino al 5 maggio. I candidati potranno partecipare sia singolarmente che in gruppo, l'importante è che lavorino per migliorare la convivialità.

Start-up. Svinando: flash sales di vino, piccoli produttori a prezzi scontati per pochi giorni

Un'etichetta per volta, in offerta per soli due o tre giorni. Una selezione di piccoli produttori scelti per qualità, prezzo ma anche per la storia che ognuno di loro può raccontare. Così il wine club on line Svinando ha festeggiato...

Taranto? Potrebbe essere la località ideale ad ospitare una Città del gusto diffusa che comprenda l'intero territorio

Il presidente di Gambero Rosso Holding il 26 marzo incontrerà le autorità pugliesi per candidare Taranto e il territorio che la circonda come centro di eccellenza e di ospitalità. Un luogo caratterizzato dalla grande varietà di prodotti eccellenti.

L'innovazione è spagnola, ecco dieci nuovi trend che stanno prendendo piede nel panorama gastronomico

La rivista Gastroeconomy ha individuato dieci idee nascenti nell'industria alimentare spagnola. Dallo street food alla conversione dei locali esistenti in chiave social. L'importante è che mantengano l'eredità del movimento della cucina spagnola d'avanguardia.

Mangiare in aeroporto: riflessioni dopo l'arrivo di Michelangelo Citino a Linate

Mangiare in aeroporto diventa sempre meno un “male necessario” e sempre più un'opportunità. Lo confermano le nuove aperture Milanesi: il ViCook dei Cerea a Orio al Serio prima e Michelangelo di Michelangelo Citino a Linate poi. Due candidati nella classifica...

Vini: la storia del Prosecco d’Australia

Una denominazione tutelata dall'Ue, ma prodotta anche nel Nuovissimo Mondo. E se è vero che i numeri sono trascurabili, di fatto si apre un precedente: sarà capace l'Europa di difendere le sue denominazioni di origine?

In Florida, agreement signed between Gambero Rosso and Miami Culinary Institute

Gambero rosso during Its american tour, signed a significant agreement with Miami Dade College, one of the most important and respected educational institutions in the country with seven campus and 175,000 students. The objective? To promote the culture of Made...

Street Food e design innovativo. Selezionati i progetti del Public Design Festival, la call internazionale lanciata da Esterni in vista del Salone del Mobile

Il design pubblico applicato al cibo dall'8 al 13 aprile a Milano durante il Salone del Mobile: progetti che invitano a coltivare, preparare e mangiare in strada, generando nuove forme di socialità urbana. L'obiettivo? Aumentare e migliore la fruibilità degli...

Colorfood. Sette chef e il fotografo Dan Lev a Vallefredda

Una giornata a Vallefredda da Antonello Colonna, per il making off di Colorfood, il progetto fotografico di Dan Lev alla sua prima tappa italiana. Protagonisti i piatti e le ispirazioni di sette grandi chef: Beck, Bowerman, Apreda, Taglienti, Castigliani, dell’Oglio...

Giornata Europea del Gelato Artigianale: a Roma va in scena il Pa.Bo.Gel e in Emilia apertura straordinaria del Gelato Museum Carpigiani

La Giornata Europea del Gelato Artigianale è stata stabilita il 5 luglio 2012 dal Parlamento Europeo, quando al gelato sono state ufficialmente riconosciute proprietà nutrizionali al pari degli alimenti di consumo comune. Soprattutto nel periodo estivo, quando nei soggetti a...

Il ritorno a Roma di Kotaro Noda: dopo La Torre di Viterbo e il Jumeirah di Via Veneto (e uno stage al Noma di Copenhagen) sbarca a Bistrot64

Lo chef giapponese, come abbiamo anticipato qualche giorno fa, è tornato sulla piazza capitolina dopo un anno sabbatico. Niente riposo per lui, ma ricerca e sperimentazione. Ora i suoi piatti vengono serviti nel ristorante di cui si occupa Emanuele Cozzo,...

Sapori tra le righe. Il Buonpaese - Territorio e gusto nell’Italia in declino

Nata nel 1987, oggi l’associazione Città del Vino conta 500 comuni e rappresenta una straordinaria esperienza istituzionale e politica su cui, nel 2012, sono stati chiamati a riflettere ricercatori, politici, intellettuali, produttori. Da questa riflessione, che parte dal vino e...
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