Nuovi progetti per Anthony Bourdain: aprire a New York un locale dedicato allo street food in cui si venderanno ingredienti e cibi da tutto il mondo

Lo chef e comunicatore ha raccolto le sue esperienze fatte intorno al mondo e le ha radunate tutte in un grande emporio che dovrebbe contenere tra i quaranta o cinquanta banchi alimentari single concept, ognuna con una specialità.

Premio Convivium Design 2014: aperte le iscrizioni al concorso che Wine&Thecity e Pastificio dei Campi dedicano a giovani designer

Le iscrizioni dovranno pervenire entro il 28 aprile, ma per la presentazione dei lavori c'è tempo fino al 5 maggio. I candidati potranno partecipare sia singolarmente che in gruppo, l'importante è che lavorino per migliorare la convivialità.

Start-up. Svinando: flash sales di vino, piccoli produttori a prezzi scontati per pochi giorni

Un'etichetta per volta, in offerta per soli due o tre giorni. Una selezione di piccoli produttori scelti per qualità, prezzo ma anche per la storia che ognuno di loro può raccontare. Così il wine club on line Svinando ha festeggiato...

Taranto? Potrebbe essere la località ideale ad ospitare una Città del gusto diffusa che comprenda l'intero territorio

Il presidente di Gambero Rosso Holding il 26 marzo incontrerà le autorità pugliesi per candidare Taranto e il territorio che la circonda come centro di eccellenza e di ospitalità. Un luogo caratterizzato dalla grande varietà di prodotti eccellenti.

L'innovazione è spagnola, ecco dieci nuovi trend che stanno prendendo piede nel panorama gastronomico

La rivista Gastroeconomy ha individuato dieci idee nascenti nell'industria alimentare spagnola. Dallo street food alla conversione dei locali esistenti in chiave social. L'importante è che mantengano l'eredità del movimento della cucina spagnola d'avanguardia.

Mangiare in aeroporto: riflessioni dopo l'arrivo di Michelangelo Citino a Linate

Mangiare in aeroporto diventa sempre meno un “male necessario” e sempre più un'opportunità. Lo confermano le nuove aperture Milanesi: il ViCook dei Cerea a Orio al Serio prima e Michelangelo di Michelangelo Citino a Linate poi. Due candidati nella classifica...

Vini: la storia del Prosecco d’Australia

Una denominazione tutelata dall'Ue, ma prodotta anche nel Nuovissimo Mondo. E se è vero che i numeri sono trascurabili, di fatto si apre un precedente: sarà capace l'Europa di difendere le sue denominazioni di origine?

In Florida, agreement signed between Gambero Rosso and Miami Culinary Institute

Gambero rosso during Its american tour, signed a significant agreement with Miami Dade College, one of the most important and respected educational institutions in the country with seven campus and 175,000 students. The objective? To promote the culture of Made...

Street Food e design innovativo. Selezionati i progetti del Public Design Festival, la call internazionale lanciata da Esterni in vista del Salone del Mobile

Il design pubblico applicato al cibo dall'8 al 13 aprile a Milano durante il Salone del Mobile: progetti che invitano a coltivare, preparare e mangiare in strada, generando nuove forme di socialità urbana. L'obiettivo? Aumentare e migliore la fruibilità degli...

Colorfood. Sette chef e il fotografo Dan Lev a Vallefredda

Una giornata a Vallefredda da Antonello Colonna, per il making off di Colorfood, il progetto fotografico di Dan Lev alla sua prima tappa italiana. Protagonisti i piatti e le ispirazioni di sette grandi chef: Beck, Bowerman, Apreda, Taglienti, Castigliani, dell’Oglio...

Giornata Europea del Gelato Artigianale: a Roma va in scena il Pa.Bo.Gel e in Emilia apertura straordinaria del Gelato Museum Carpigiani

La Giornata Europea del Gelato Artigianale è stata stabilita il 5 luglio 2012 dal Parlamento Europeo, quando al gelato sono state ufficialmente riconosciute proprietà nutrizionali al pari degli alimenti di consumo comune. Soprattutto nel periodo estivo, quando nei soggetti a...

Il ritorno a Roma di Kotaro Noda: dopo La Torre di Viterbo e il Jumeirah di Via Veneto (e uno stage al Noma di Copenhagen) sbarca a Bistrot64

Lo chef giapponese, come abbiamo anticipato qualche giorno fa, è tornato sulla piazza capitolina dopo un anno sabbatico. Niente riposo per lui, ma ricerca e sperimentazione. Ora i suoi piatti vengono serviti nel ristorante di cui si occupa Emanuele Cozzo,...

Sapori tra le righe. Il Buonpaese - Territorio e gusto nell’Italia in declino

Nata nel 1987, oggi l’associazione Città del Vino conta 500 comuni e rappresenta una straordinaria esperienza istituzionale e politica su cui, nel 2012, sono stati chiamati a riflettere ricercatori, politici, intellettuali, produttori. Da questa riflessione, che parte dal vino e...

Tre eventi firmati Gambero Rosso al Fuorisalone 2014. Per promuovere Okite, uno show cooking e degustazioni in occasione del Salone del Mobile di Milano

Gli spazi del temporary Okite Gallery saranno aperti al pubblico nel corso della rassegna in programma dall'8 al 13 aprile 2014 con show cooking e degustazioni tenute dai volti noti del Gambero Rosso.

Alla Città del gusto di Nola Tasting En Primeur

il 29 marzo dalle 19 alle 21 un'interessante seminario per sole 40 postazioni con la spiegazioni di 16 nuove annate che verranno presentate alle fiere di Dusseldorf e Verona.

Salumi da Re, ecco il programma completo della festa che si svolgerà nel parmense all'Antica Corte Pallavicina

Le tre giornate si svolgeranno dal 12 al 14 aprile in maniera molto dinamica, alternando momenti ricreativi, degustazioni, convegni tematici tenuti da addetti al settore e molti eventi collaterali che andranno a presentare le diverse sfumature dell'arte norcina. E non...

Orii del Lazio, premiati a Roma i migliori oli extra vergine di oliva delle cinque province. Sul podio non solo DOP

Il concorso regionale promosso da Unioncamere Lazio giunge alla XXI edizione. A partecipare sono state oltre 70 aziende con più di 80 etichette. Oltre alle DOP anche quattro denominazioni regionali.

Guardatustesso.it: Barilla e i servizi di Google Maps e Street View mostrano tutta la filiera produttiva su web

Il website sarà pronto tra poco tempo e mostrerà la catena produttiva dell'industria alimentare parmense. I campi i cui vengono coltivati i grani per le paste e tutti gli ingredienti per i sughi e gli altri prodotti saranno visitabili virtualmente.
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