A Bologna sta per aprire il Mercato di Mezzo, 700 mq di gusto per un luogo dedicato ai prodotti tipici. E ci sarà anche Open Baladin

Dopo circa sei anni dalla chiusura lo storico mercato della città riaprirà i battenti. Con apertura fino alle 23 offrirà luoghi per mangiare accanto ai classici banchi. Oltre alla friggitoria e la pizzeria, aprirà il nuovo Open Baladin Bologna.

Le professioni del cibo: il catering. Le Gourmet di Sumirago

È iniziata come una gastronomia che aggiungeva anche un servizio di cucina in casa: l'antesignano degli chef a domicilio. Ma allora, erano i primi anni '70, ancora questa professione non esisteva. Esisteva però la voglia di fare e la capacità...

I panini di Aurora Mazzucchelli al Salone del Mobile di Milano. Distribuiti da un’Ape Piaggio gourmet

Firmata Virgilio, stazionerà in via Tortona e offrirà tre tipologie di panini imbottiti ideati dalla chef del ristorante Marconi di Sasso Marconi. Lo street food di qualità approda al Fuorisalone 2014.

Vino: i consumi domestici sono al palo. Come ripartire? Vol. 2

Nella prima parte dell'inchiesta avevano detto la loro i rappresentanti del mondo delle enoteche, della Gdo e del gruppo Horeca. Adesso, proprio durante i giorni del Vinitaly, continuiamo la nostra riflessione sui modi per far ripartire i consumi domestici, raccogliendo...

Il DiverXO di David Muñoz trasloca in albergo: trecento metri quadri all’interno del NH Eurobuilding di Madrid

All’apertura manca poco, si parla delle prime due settimane di luglio. David Muñoz promette un locale spettacolare sia nella location che nel concetto. Ma di novità in cantiere ce ne sono altre: StreetXO, ad esempio.

Salumi da Re: il Nero Calabrese di Adriano Ferrari tra i protagonisti della festa all’Antica Corte Pallavicina

La qualità del suino nero tipico della Calabria sarà tra i prodotti in assaggio dal 12 al 14 aprile presso l’azienda dei fratelli Spigaroli a Polesine Parmense. Accanto alla ‘nduia anche salsiccia e soppressata.

Intervista a Torrisi&Carbone. Rivincita della cucina italo-americana a Nyc

Rigatoni alla vodka, tortellini al ragù earagosta Fra Diavolo: sono alcuni dei piatti del Carbone. Locale newyorkese orgogliosamente italo-americano, una stella Michelin e tante critiche positive. Dismessi i panni della Cenerentola, la cucina made in Usa acquista forza e riconoscimenti...

Mestieri anti crisi, secondo la Cgia di Mestre gastronomie, pizze a taglio e pasticcerie al top della classifica

Il periodo di riferimento è quello che va dal 2009 al 2013. Si tratta di un’istantanea e ritrae il mondo dei lavori che in un periodo di crisi hanno segnato trand positivi, sia per aperture che per la creazione di...

Uscita la guida Oli d'Italia 2014 del Gambero Rosso. Ecco i risultati

La nuova edizione della guida Oli d'Italia descrive un panorama in decisa crescita: migliora la qualità complessiva pur in un'annata non semplice, indice di una maggiore cura nell'olivocoltura quanto nella produzione nell'olio. Un segno positivo per questa guida che recensisce...

Carte in tavola: il menu tra storia e arte. Alla Biblioteca Braidense di Milano esposti 300 esemplari da collezioni private

Per tutto il mese di aprile, la celebre biblioteca di via Brera dedica al menu una mostra che ne ripercorre fortuna e vicende attraverso l’originale interpretazione grafica di artisti di fama internazionale.

Just Eat approda alla borsa di Londra, la società di takeaway online viene quotata tra i gruppi ad alto tasso di crescita

Idealmente fa parte del cosiddetto mondo dei gadget mobile, praticamente è una realtà che è stata quotata per più di 2,4 miliardi di dollari. Cauti ancora gli investitori che aspettano la contromossa della concorrenza.

Un po' di vino? I giovani lo preferiscono come aperitivo

Un’indagine di Wine Monitor fa il punto sui consumi tra vecchie e nuove generazioni. Nel 2013, sono 44 milioni gli italiani che hanno avuto almeno un’occasione di consumo. Ma solo il 16% dei giovani sotto 30 anni lo beve tutti...

Mangiare a Vinitaly: PANinMO, ovvero, i panini di Yoji Tokuyoshi, ex sous chef di Bottura allo Spazio Première

Va bene il vino, ma occorre anche rifocillarsi tra una degustazione e l'altra. Se il tempo è poco non è necessario rinunciare al gusto. Basta scegliere un panino con pane e farciture d'eccezione, come quelli di Yoji Tokuyoshi, ex sous...

Supplizio: Arcangelo Dandini ha aperto in pieno centro di Roma il suo punto vendita dedicato all’autentico cibo di strada

Ve l’avevamo anticipato: lo chef dell’Arcangelo insieme al socio e amico Lorenzo D’Ettorre hanno creato un punto dedicato al ristoro della Roma che fu, un luogo dove fermarsi per mettere qualcosa sullo stomaco, possibilmente di fritto. Ecco le foto del...

Vinitaly countdown. Come orientarsi? Suggerimenti dai wine expert del Gambero Rosso

Sopravvivere a Vinitaly. Spunti, suggerimenti, riflessioni, idee e consigli dai nostri wine expert per orientarsi tra più di100mila metri quadrati dedicati al vino. Verona, arriviamo.

Eataly NY contro Little Eataly Indianapolis. Il gigante del made in Italy si scaglia contro un piccolo foodtruck

È un periodo caldo per i legali della coppia Batali – Bastianich, ma questa volta ad essere nei guai non sono i due coproprietari di Eataly NY, bensì un piccolo furgoncino che serve cibo italo americano agli spettatori del Super...

Vinitaly Countdown: caffè, dolci, polpette e aperitivi. Indirizzi dentro e fuori Verona

Bar, caffè, pasticcerie, enoteche e altri indirizzi per sopravvivere a Vinitaly. Tra specialità gastronomiche e pause caffè tanti buoni suggerimenti per iniziare la giornata con il piede giusto o trovare ristoro a fine giornata.

Salumi da Re, anche il Capocollo di Martina Franca sarà tra le specialità presentate all'Antica Corte Pallavicina

La Valle d'Itria proporrà un prodotto eccellente alla manifestazione in programma dal 12 al 14 aprile a Polesine Parmense presso la tenuta dei fratelli Spigaroli. A raccontarlo è direttamente il produttore.
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