Pastry chef. Intervista a Giuseppe Rambaldi chef pasticcere del ristorante Combal.Zero di Rivoli

È il sous chef di Davide Scabin al Combal.Zero di Rivoli dove si occupa anche dei dolci. Una doppia anima che rivela applicando tecniche del salato ai dessert: spadella la frutta, fa marinare le uova, cuoce sottovuoto. Tutto per fare...

L'Italia delle tipicità, al via la seconda edizione del premio che Res Tipica e Associazione Italiana del Libro dedicano al patrimonio agroalimentare italiano

Il Premio tende a valorizzare e a diffondere, anche nell’ottica degli obiettivi di Expo 2015, le opere e le pubblicazioni che meglio descrivono l’apporto del patrimonio enogastronomico allo sviluppo economico, culturale e turistico dei territori italiani.

A Rieti la trattoria La Palazzina lancia la prima Carta dei Peperoncini. Nell'ambito del progetto Officina del Peperoncino

Rieti Cuore Piccante è una Fiera Campionaria Mondiale del Peperoncino che ha generato un laboratorio permanente con l'obiettivo di diffonde uso e conoscenza di questo prodotto. In questo contesto è nata, in un ristorante, la prima carta che ne suggerisce...

ViniVeri 2014 – Vini secondo natura, a Cerea l'undicesima edizione dedicata al produttore di Borgogna Emmanuel Giboulot

Il vigneron rischia sei mesi di carcere per non aver usato pesticidi nelle sue vigne, una storia controversa che sarà affrontata dal 5 al 7 aprile nei locali dell’Areaexp La Fabbrica a margine del Vinitaly. Tra gli ospiti anche Nicolas...

Michele Chiarlo: storie di vino e d'arte in Langa

Orme Su La Court è una vigna d'arte che integra le opere di autori contemporanei nelle vigne dell'azienda Chiarlo. Che in queste terre produce la sua Barbera, presentata in una giornata di arte e sapori al Palas Cerequio, museo e...

Salumi da Re, la kermesse vista dagli occhi dei produttori che parteciperanno: parla Giuseppe Vitali, di Re Norcino

Abbiamo chiesto ai produttori cosa porteranno all'Antica Corte Pallavicina dal 12 al 14 aprile e perché hanno deciso di partecipare. Le risposte indicano tutto l'entusiasmo che caratterizza il mondo delle produzioni d'eccellenza.

Heston Blumenthal va a Melbourne. Nell'hinterland londinese chiude il Fat Duck e per sei mesi si trasferisce in Australia

Lo chef britannico si sposterà con tutto il ristorante di Bray nel continente australe. Per sei mesi, a partire da febbraio 2015, replicherà la formula del Fat Duck, poi tornerà nel Regno Unito lasciando però dietro di sé un nuovo...

Nuvolari Casa si trasferisce ad Abano Terme. Lo storico negozio del padovano triplica spazi e offerta. All'insegna di showcooking e cene a tema

Un negozio di casalinghi sui generis. Si rinnova in seicento metri quadrati e due livelli, in uno resta shop, ma nel secondo offre showcooking, degustazioni e cene a tema. Il primo incontro è in programma per il 2 aprile. E...

Piatto. Supplì di Arcangelo Dandini

Radiografia di un piatto: il supplì di Arcangelo Dandini del ristorate L'Arcangelo e di Supplizio, friggitoria di imminente apertura, entrambi a Roma.

Eccellenze fra Alpi e Mediterraneo, alla Città del gusto di Torino Gambero Rosso e Unioncamere presentano la guida dell'Euroregione AlpMed

La guida sarà presentata il 1 aprile e raccoglie le identità gastronomiche diLiguria, Piemonte, Provence-Alpes-Côte d’Azur, Rhône-Alpes, Valle d’Aosta, ovvero lesette regioni che costituiscono l’euroregione che si estende dalle Alpi al Mediterraneo.

Sta per aprire a Riccione ÈVVIVA di Franco Aliberti e Andrea Muccioli. Le foto

Apre mercoledì 2 aprile il locale, ristorante, laboratorio di sapori e di idee della coppia Aliberti&Muccioli. Al grido di zero sprechi e zero impatto, ÈVVIVA è un progetto di recupero, sostegno sociale e valorizzazione delle risorse. Senza mai dimenticare il...

I Tempi del Cibo: al Palazzo Ducale di Genova la quinta edizione de La Storia in Piazza, il festival dedicato alla storia del cibo e della società

Dal 10 al 13 aprile lo storico palazzo del capoluogo ligure ospiterà la rassegna che racconta l'evoluzione sociale attraverso chiavi di lettura differenti da quelle canoniche. Quest'anno evoluzione del gusto e sostenibilità ambientale lo legheranno a Expo 2015.

L'altra Liguria, quella della Strada della Cucina Bianca

Monocromatici di gusto: è una cucina povera di colori, ma ricca di tradizione, quella delle alpi Liguri e Marittime. Fatta di patate porri rape, legumi e latticini. Piatti e prodotti che raccontano un territorio di transumanza, da scoprire seguendo il...

Bocconi golosi il 3 aprile

Vuoi ricreare nel tuo casalingo angolo di mondo tutto il glamour e la leggerezza di un aperitivo? 

Il Noma lascia Copenghen per il Giappone, ma solo per due mesi. L'annuncio è dello chef René Redzepi. Via Twitter

Il secondo miglior ristorante del mondo secondo la classifica dei 50Best lascia la sua città e si trasferisce temporaneamente, non è la prima volta che che si lancia in un'avventura simile. Un trasferimento temporaneo era avvenuto nel 2012, quando per...

Ercole Olivario. Premiati a Spoleto i migliori oli extra vergine d'oliva nella XXII edizione del concorso

Centro e Sud Italia si aggiudicano il maggior numero di riconoscimenti, anche la Lombardia sale sul podio dei premiati ma a mancare è la Toscana. Nel borgo umbro anche la testimonianza di un produttore israeliano e uno palestinese.

Biscotti e dolcetti: l'artigiano solidale di Suljma

Ha messo insieme le attrezzature di una fabbrica di cosmetici e le ha riconvertite all’arte dolce: Alessandra Ripanti dopo esperienze di cucina e di hotellerie ha deciso di dedicarsi alla sua passione. Solo con ingredienti bio e solidali. E il...

APRILE 2014 N. 267

Vino e cucina; territorio, tradizioni e contaminazioni: la forza del gusto italiano nel mondo nel racconto dei grandi buyer della grande distribuzione
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