Gino Fabbri e Davide Oldani premiano i pasticceri di Auchan

[caption id="attachment_148521" align="alignnone" width=""]Il primo classificato del concorso di Auchan con Davide Oldani e Gino Fabbri[/caption] Vi siete mai chiesti chi sono gli artefici dei dolci che si trovano nei banchi frigo dei supermercati? Auchan Retail Italia ha deciso di...

Cannata Sicilian Bakery: il panificio messinese di Tommaso Cannata sbarca a Milano

Ancora a Milano, un nuovo indirizzo per gli amanti dell’arte bianca, un forno d’eccellenza in arrivo direttamente dalla Sicilia, per volontà del maestro panificatore Tommaso Cannata. Che all’indirizzo meneghino coniuga pizza, bakery e bistrot. Naturalmente, alla siciliana. 

Prodotti del mese. Agosto: l'anguria e la ricetta di Matias Perdomo

[caption id="attachment_148517" align="alignnone" width=""]Fette di anguria[/caption] Agosto. Mese di ferie (spesso) obbligate, di esodi verso il fresco, che sia dato dalla brezza marina, dal lago o dalla montagna, mese di stelle cadenti, di calura e d'anguria. Che qui vi presentiamo...

New Pascucci Moka in Milan puts all its efforts on well-made traditional espresso coffee

Quality coffee venues are in constant growth in Milan, a city that's increasingly becoming a national reference point for lovers of java. The new Pascucci restaurant focuses all on the moka pot, the traditional home-made method, but equally shines a...

Ma quanti ristoranti italiani aprono a New York? Le ultime novità e una grande protagonista: la pasta fresca

Ci provano i grandi imprenditori americani – vedi Danny Meyer e Mark Barack – i pizzaioli e i cuochi italiani in cerca di fortuna oltreoceano. E le insegne ispirate alla cucina italiana si moltiplicano: La Pecora Nera apre il terzo...

Al di là del classico Gin&Tonic. I drink di: Emanuele Brocatelli, Cinzia Ferro e Carlotta Linzalata

[caption id="attachment_148452" align="alignnone" width=""]Gin&tonic[/caption] Abbiamo chiesto a Emanuele Brocatelli, Cinzia Ferro e Carlotta Linzalata di creare dei drink con l'acqua tonica, al di là del classico Gin&Tonic. Ecco le ricette.

Festival gastronomici ad agosto 2018: 9 appuntamenti da non perdere

Estate, tempo di vacanze. E cosa c'è di meglio che partecipare a un festival enogastronomico? La Penisola pullula di manifestazioni, iniziative ed eventi dedicati al cibo, spesso organizzati in piccoli centri. Ecco una rassegna delle principali manifestazioni di agosto. 

A settembre i nuovi corsi professionali a Napoli per diventare chef, pizzaioli e pasticceri

Scegli il tuo futuro professionale con Gambero Rosso Academy. Ecco i corsi professionali della Città del gusto Napoli.

Uazz’America, la cucina a stelle e strisce, Pulled pork, barbecue & Co.

Raccontare il lato gastronomico degli Stati Uniti eliminando dall’equazione la carne, sarebbe una follia. La storia e le origini del barbecue e del pulled pork: istantanea della cultura agroalimentare Made in USA.  

test gallery

riassunto

La Notte Bianca del Cibo Italiano. La manifestazione dedicata alla cultura gastronomica italiana

Arriva la Notte Bianca del Cibo Italiano, la grande festa della gastronomia tricolore per celebrare il ricco patrimonio agroalimentare nazionale. Con festival, degustazioni e tanto buon cibo in tutta la Penisola.

No Passport Required. The US TV series on the cookery of immigrants in America

The show was strongly advocated by Eater, the American online magazine dedicated to gastronomy, and PBS, US non-profit public broadcasting company, which sheds light on the diversity in cooking, traditions of immigrants in America, under the guidance of chef Marcus...

Vendemmia al via in Italia. Parte dalla Sicilia la raccolta 2018: le foto dalle vigne

I primi grappoli di Pinot grigio sono stati staccati in Sicilia, a Menfi, in provincia di Agrigento. Dopo un difficile 2017, quest'anno il raccolto è stimato in ripresa in tutto lo Stivale. 

Norvegia. La città di Tromsø e la bottarga dolce di Bottarga Borealis

[caption id="attachment_148457" align="alignnone" width=""]Tromsø e la bottarga dolce di Bottarga Borealis[/caption] A Tromsø, in Norvegia settentrionale, si produce una bottarga buonissima. L'idea è di un norvegese, uno svedese e un'italiana.

Mangiare vicino ai laghi del Lazio: lago del Salto, lago di Bolsena, lago di Vico, lago di Nemi

Chi sceglie il mare, chi la montagna. Ma ci sono anche tanti laghi in Italia dove trascorrere le vacanze estive, rilassandosi in mezzo alla natura e anche a tavola. Ecco gli indirizzi più buoni per mangiare nei pressi dei laghi...

Roma. Pane e Tempesta Panificio Naturale raddoppia alla Pisana. Parla Fabrizio Franco

Aprirà al pubblico a settembre, con un’offerta di pane, pizza alla pala e pasticceria da forno all’italiana, ma il laboratorio di via della Pisana è già operativo da un paio di mesi come nuovo centro di produzione di Pane e...

Farinetti approda sull'Etna. Partnership tra il brand Borgogno e Francesco Tornatore

Il patron di Eataly non ha mai nascosto le sue ambizioni di produrre vini sul vulcano. E ora arriva a Castiglione di Sicilia, in una delle zone più vocate della Doc, dove nasce il brand Villa dei Baroni, che gestirà...

Dove mangiano gli chef in vacanza. I ristoranti del cuore di Roberto Petza e Ilario Vinciguerra

Sempre più vicine (per alcuni già passate), le ferie preannunciano pranzi all'aria aperta e cene vista mare. Per selezionare i ristoranti migliori, abbiamo chiesto aiuto a due grandi chef italiani, Roberto Petza e Ilario Vinciguerra. 
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram