Apre a Varsavia il museo della vodka polacca. Così si celebra una tradizione che ha più di 500 anni

In perenne disputa con la Russia per accertare il primato sulle origini della vodka, la Polonia vanta una storia distillatoria molto antica, che intreccia rivendicazioni sociali e privilegi economici. Prodotta da segale o patate, la vodka nazionale ora ha un...

Videoricetta. Ravioli shake di Davide Scabin

Tutti amano i ravioli, ma per stupire i vostri ospiti non c'è niente di meglio di una ricetta diversa dalle altre. Come quella dei ravioli shake di Davide Scabin, un piatto unico e irresistibile. Ecco come si prepara. 

Libri. Gelati. Le ricette casalinghe di Lydia Capasso e Simone De Feo

Idee, consigli e ricette d'autore per realizzare un ottimo gelato anche in casa. Dalla frutta fresca e secca al cioccolato, dalla crema in tutte le sue varianti al latte. Arrivando al gelati gastronomici e a quelli da pasticceria.

Ricette golose per giovani chef. Il ricettario dei cuochi italiani per imparare a mangiare bene

12 artigiani italiani, tra chef e pizzaioli, uniti per contrastare il fenomeno dell'obesità infantile e della malnutrizione fra i più giovani. Il nuovo progetto di Helpcode Italia e Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto. 

Il nuovo Magorabin di Torino. Il progetto di Marcello Trentini

Il ristorante torinese di Marcello e Simona Trentini cambia pelle e raddoppia. Ancora a Torino, a pochi metri dalla vecchia insegna. Aspettando l'apertura autunnale di Magorabin Alimentari. 

Agosto in città: dove mangiare a Roma e Milano

[caption id="attachment_148622" align="alignnone" width=""]Disegno di Maurizio Ceccato[/caption] Nel numero di agosto del mensile del Gambero Rosso abbiamo selezionato 65 indirizzi utili per mangiare fuori a Roma e a Milano durante tutto il mese di agosto, a partire dalla colazione.

Tiramisù World Cup 2018 a Treviso. Come partecipare alla sfida amatoriale che elegge il miglior tiramisù

Fedele alla tradizione o creativo? Purché sia buono – il più buono – i giurati della Tiramisù World Cup sono pronti a rendergli omaggio. 600 sono i posti disponibili per partecipare alla sfida di tiramisù che prenderà il via all'inizio...

Don Alfonso Toronto. The Iaccarino family lands in Canada

After Macao and New Zealand, the Iaccarino family lands in Canada, where at the end of June the new restaurant opened in partnership with Nick Di Donato of Liberty Entertainment Group. 

Calici di Stelle, quando il vino racconta il territorio

Nuovo format itinerante per il ventennale della manifestazione: dal 4 al 10 agosto, quattro eventi nelle più belle dimore di Puglia

Le Recho. Il food truck solidale nei campi profughi di Francia. Per cucinare insieme oltre le differenze

Nato nel 2016, il progetto francese di due giovani chef si appresta a compiere 2 anni con un temporary restaurant che invita alla condivisione nel cuore di Arras. Le Grand Recho metterà i rifugiati alla prova in cucina, con la...

Come cambiano in Italia i consumi di vino in estate?

Cosa succede da giugno a settembre sugli scaffali delle enoteche italiane? Esiste una stagionalità anche per le diverse denominazioni? Secondo Vinarius, non solo non è più il tempo per i vini di andare in ferie, ma nel 2018 ci sarà...

2 agosto 2018

Primo numero speciale di agosto dedicato ai maggiori Paesi di sbocco per il vino italiano: 10 cantine raccontano 10 mercati.

“Treni storici del gusto”, a gastronomic itinerary via Sicilian railway lines

A journey of memory discovering Sicily, in a train car of the '30s around the most impressive railway lines of the island. The itinerant program of Fondazione FS Italiane and Regione Sicilia is back, which this year is enriched with...

Gino Fabbri e Davide Oldani premiano i pasticceri di Auchan

[caption id="attachment_148521" align="alignnone" width=""]Il primo classificato del concorso di Auchan con Davide Oldani e Gino Fabbri[/caption] Vi siete mai chiesti chi sono gli artefici dei dolci che si trovano nei banchi frigo dei supermercati? Auchan Retail Italia ha deciso di...

Cannata Sicilian Bakery: il panificio messinese di Tommaso Cannata sbarca a Milano

Ancora a Milano, un nuovo indirizzo per gli amanti dell’arte bianca, un forno d’eccellenza in arrivo direttamente dalla Sicilia, per volontà del maestro panificatore Tommaso Cannata. Che all’indirizzo meneghino coniuga pizza, bakery e bistrot. Naturalmente, alla siciliana. 

Prodotti del mese. Agosto: l'anguria e la ricetta di Matias Perdomo

[caption id="attachment_148517" align="alignnone" width=""]Fette di anguria[/caption] Agosto. Mese di ferie (spesso) obbligate, di esodi verso il fresco, che sia dato dalla brezza marina, dal lago o dalla montagna, mese di stelle cadenti, di calura e d'anguria. Che qui vi presentiamo...

New Pascucci Moka in Milan puts all its efforts on well-made traditional espresso coffee

Quality coffee venues are in constant growth in Milan, a city that's increasingly becoming a national reference point for lovers of java. The new Pascucci restaurant focuses all on the moka pot, the traditional home-made method, but equally shines a...

Ma quanti ristoranti italiani aprono a New York? Le ultime novità e una grande protagonista: la pasta fresca

Ci provano i grandi imprenditori americani – vedi Danny Meyer e Mark Barack – i pizzaioli e i cuochi italiani in cerca di fortuna oltreoceano. E le insegne ispirate alla cucina italiana si moltiplicano: La Pecora Nera apre il terzo...
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