Filtro o espresso, purché sia ben fatto: la ricerca di un buon caffè comincia come sempre dalla selezione delle materie prime migliori. Ecco dove sorseggiare delle tazzine d'autore a Bologna.
Seconda Guerra Mondiale: uno scenario tetro, sinonimo di povertà e tanta fame. Cosa si mangiava in questo periodo? Le ricette consigliate dalle autrici del tempo. Ecco chi erano.
Con Umberto Montano facciamo il punto sull’offerta che animerà il Mercato Centrale di Torino, negli spazi ristrutturati del Palafuksas di Porta Palazzo. Tra carne piemontese, chef famosi e un mulino.
Alla vigilia della presentazione di Vini d’Italia 2019 abbiamo organizzato delle degustazioni molto speciali. Una di queste era dedicata a Giulio Ferrari.
Un laboratorio con centro di sperimentazione, la torrefazione, il market per il takeaway, la caffetteria con ristorazione informale, la pizza, il ristorante d’autore al primo piano, la pasticceria. È un quartier generale immenso quello che segna l’esordio di Tartine a...
Da qualche mese Magorabin ha traslocato qualche metro più in là, su Corso San Maurizio, per confermarsi una delle mete gastronomiche più valide di Torino. Ora il vecchio locale, al civico 61b, si trasforma in un cocktail bar... Con pasticceria....
La varietà è un vanto della tradizione casearia d’Italia, dove molte sono le piccole realtà che lavorano nel rispetto degli animali e di tradizioni antiche del territorio. A Roma, il 23 e 24 febbraio, la prima edizione di Formaticum le...
DNA e Vino. Dopo 10 anni di lavoro, lo studio italiano della Serge-genomics è stato appena pubblicato sulla rivista americana Plos One. Ecco come funziona e come può rivoluzionare il sistema della tracciabilità
Per il consueto anticipo sulle grandi fiere internazionali del vino, Gambero Rosso accompagna gli enoappassionati nella scoperta delle nuove etichette di 36 cantine presenti sulla guida Vini d'Italia 2019. Un tour itinerante tra enoteche d'Italia, e 7 appuntamenti con i...
A Leonia, mezz'ora di macchina da New York, Anthony Bourdain è cresciuto. Ora che non c'è più, il New Jersey gli rende omaggio istituendo un circuito gastronomico che ripercorre le tappe toccate nell'episodio di Parts Unknown che il food writer...
La tre giorni alla corte dei fratelli Spigaroli, dal 30 marzo al 1° aprile, sarà animata da un ricco calendario di convegni-degustazione. Dopo aver scoperto i temi caldi di questa sesta edizione, ne approfondiamo qui altri due.
Si rivolge alle PMI italiane che promuovono l'eccellenza e mettono in campo idee fresche e vincenti il programma di Intesa Sanpaolo in collaborazione con Gambero Rosso, Bain&Company, ELITE.
24 Hour Pizza e People è il nuovo magazine nato da un'idea dei fratelli Aloe di Berberè e diretto da Martina Liverani. L'abbiamo intervistata per capire di che si tratta.
Si sceglie tra la selezione di spritz o un'ombra di vino, da accompagnare con un piattino di baccalà mantecato o fegato alla veneziana. Ma c'è anche l'opzione tascaro, l'evoluzione del tramezzino, farcito con ricette venete. Ecco come Sandra Tasca ha...
Ancora non accenna a risolversi la protesta dei pastori sardi (che ci aveva raccontato qualche giorno fa Gavino Pulinas, dopo un'ipotesi di intesa poi bocciata. Mentre le autorità continuano a lavorare per risolvere la crisi, continuiamo a ospitare interventi di...