[caption id="attachment_149381" align="alignnone" width=""]Ritratto di Heinz Beck. Foto di Alberto Blasetti[/caption] Un grande chef può essere anche un grande imprenditore? È la domanda a cui cerchiamo di rispondere con una serie di approfondimenti, ormai da qualche mese, sui mensili del...
Iniziamo oggi le anticipazioni dei premiati delle batterie di assaggio per la Guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso. E partiamo dal sud Italia, per la precisione dalla Sicilia. Da oggi, sul sito gamberorosso.it tutte le anticipazioni ufficiali dei vini...
Con Kytaly e la famiglia Bortesi il sodalizio dura già da qualche anno, e le pizze di Franco Pepe sono abitualmente sul menu del ristorante-pizzeria di Ginevra. Ora la sfida è quella di esportare il format a Hong Kong, dove...
Appuntamento dal 7 al 16 settembre ad Asti per scoprire vini e vitigni autoctoni del Monferrato, con un percorso sensoriale che si snoda nei luoghi simbolo della città. Il programma.
40 milioni di corone in 4 anni, a partire dal 2019, per sostenere l'industria fine dining danese nell'ascesa costante dell'ultimo decennio. Gli obiettivi? Prestigio internazionale e ricadute importanti sul fronte economico e occupazionale, con benefici per la collettività. Un esempio...
Un vitigno che unisce in un unico terroir Collio e Slovenia. È la ribolla gialla, che in oltreconfine si chiama rebula. Un'uva, e un vino, che stupisce per legame col territorio e capacità espressive.
Ancora qualche settimana e i lavori di ripristino del quartier generale di Lorenteggio, chiuso dall’inizio del 2018, saranno completati. Con qualche sorpresa di cui gli estimatori di Giuseppe Zen dovranno tener conto: la nascita della prima cantina di produzione in...
Tra indirizzi storici e nuovi format ristorativi, la cittadina siciliana è oggi protagonista di un momento di rinnovamento gastronomico. Che vale la pena seguire da vicino.
La sua scelta di campo, l’italo-americano di Washington l’ha fatta qualche anno fa, quando ha scelto di lasciare una promettente carriera al Noma per dedicarsi al progetto Brigaid. Circa 4mila ragazzi coinvolti nel programma, che ora è in procinto di...
“Non diventerai mai un vero albergatore”, così disse a César Ritzil suo primo datore di lavoro. Mai auspicio fu così sbagliato, se si pensa che di lì a poco Ritz sarebbe diventato il portabandiera dell'accoglienza nel mondo. Tutta la sua...
Il ricordo di chi Beppe Rinaldi, grande personaggio del vino italiano scomparso qualche ora fa dopo una malattia feroce, lo conosceva bene. L'omaggio a Citrico nelle parole di Vittorio Manganelli.
Riprende a pieno ritmo il calendario degli eventi enogastronomici, e numerose saranno le occasioni di fare del bene partecipando a grandi feste corali del cibo e della cucina d’autore. Si parte a Parma, con la tavolata sotto le stelle della...
Fra i piatti casalinghi per antonomasia, l'arrosto con patate è uno di quelli maggiormente apprezzati. Ecco come prepararlo con i consigli dello chef Simone Rugiati.
Nei piccoli borghi italiani, i forni collettivi hanno rappresentato per tempo un punto di ritrovo fondamentale per le comunità. Quest'estate, quelli della provincia abruzzese si sono riaccesi per ridare speranza alle località colpite dal sisma. L'esempio del pane di Tussillo.
Un viaggio in 7 tappe e altrettante tipologie di tè per conoscere tutto quanto si cela dietro la bevanda più consumata al mondo dopo l'acqua. Tra reportage, libro fotografico e monografia dotta, un volume imperdibile pieno di informazioni, bellissime immagini,...
In questa puntata de Le Conserve di Camilla, Camilla ci insegna a preparare la confettura di pesche, un'ottima idea per gustare il frutto tutto l'anno.
È la capitale della Finlandia a ospitare la quarta edizione del forum che discute sul valore sociale, culturale, economico del cibo e della ristorazione. Ospiti dal mondo, cene speciali e una festa della cucina multiculturale con gli chef rifugiati che...
C’è tempo fino al 10 settembre per presentare il proprio progetto d’impresa nel settore del turismo enogastronomico al programma FactorYmpresa. 20 saranno selezionati e aiutati a crescere, per entrare sul mercato. Ecco come.