Uno sguardo all’insù verso l’Etna, a Muntagna, come la chiamano da queste parti, e uno nel profondo mare, Catania traduce la sua duplice natura geofisica in una identità culinaria unica, con la cucina di pesce a fare la parte del...
L'ideale per un pranzo fra amici, soprattutto durante la stagione estiva: ecco come si prepara la pasta ricresciuta alle acciughe con i consigli di Max Mariola.
4500 metri quadri su tre livelli all’interno del Centro Palatino di Porta Palazzo, che subirà un profondo restyling per l’occasione. Taglio del nastro previsto per marzo 2019, quando insieme agli artigiani del gusto torinesi esordiranno al mercato di Umberto Montano...
Mentre a Genova ancora si scava tra le macerie, l’auspicio è che presto si possa cominciare a lavorare per sanare la ferita che ha squassato la città con il crollo del Ponte Morandi. E per non perdere la voglia di...
Ci sono voluti quattro anni di lavoro e innumerevoli viaggi in lungo e largo per la Penisola prima di raccogliere i frutti del progetto ideato per valorizzare ricette e tradizioni regionali della pasta fatta in casa. Ora però il canale...
È un piano destinato a coinvolgere l’intera rete dei plateatici comunali quello presentato dal sindaco Giuseppe Sala con l’assessore Cristina Tajani, con l’obiettivo di restituire spinta ai mercati rionali coinvolgendo gestori privati. Si comincia con l’assegnazione di tre strutture: Wagner,...
[caption id="attachment_148717" align="alignnone" width=""]Due ragazzi in Sudafrica[/caption] Nel numero di agosto del mensile del Gambero Rosso, siamo andati nella patria di Nelson Mandela a 100 anni dalla sua nascita. Sono lontani i tempi dell’apartheid e le quattro principali città del...
Ci sono voluti un paio d’anni per cercare un nuovo spazio, ristrutturarlo raccogliendo la pesante eredità del passato, radunare uno staff in grado di onorare la storia del Four Seasons. Ora tutto è pronto per la rinascita, dopo lo “sfratto”...
[caption id="attachment_148709" align="alignnone" width=""]Barbecue in primo piano [/caption] Diffusosi prima in America, il barbecue negli ultimi anni è esploso anche da noi. Permette diverse modalità di utilizzo ed è adatto per ogni tipo di preparazione, carne in primis. Abbiamo chiesto...
Tredici indirizzi per scoprire la giovane ristorazione moderna, vicino al mare o sul lago per godere dell’ultimo mese d’estate… Senza rinunciare al gusto.
Quello della plastica negli oceani è un tema sempre più caldo nella cronaca internazionale. Anche in cucina, gli chef scendono in campo per difendere la salute del mare e dell'uomo. L'esempio di Moreno Cedroni.
20 aperture in 4 anni, tra pizzerie a degustazione e pizza in teglia, per il brand nato a Faenza nel 2011, e oggi tra le più celebri realtà della pizza di qualità in Italia. Si comincia con 2 locali a...
Oggi gli americani viaggiano molto e il più delle volte conoscono la differenza tra la cucina che si mangia nel nostro Paese e quella italo-americana. Quello che per loro è Italian food è infatti una evoluzione della cucina tricolore che...
Scegliere bene non è solo una questione di gusto e sicurezza alimentare a tavola, ma soprattutto una responsabilità etica, di fronte al proliferare del lavoro nero, delle mafie alimentari, dello sfruttamento dei braccianti agricoli. Chi può aiutarci a farlo.
Forno, brace, dolci e caffè. Così recitano le insegne luminose che annunciano il debutto di una insolita stazione del gusto, lungo la Statale 17, all’altezza di Castel di Sangro. L’idea è di Niko Romito, a gestire il progetto ci sono...
[caption id="attachment_148637" align="alignnone" width=""]Ferran Adrià con il sifone. Foto di Polo della Corte[/caption] A 20 anni dalla rivoluzione del sifone cosa è cambiato? Dove va la cucina mondiale? Ferran Adrià riapre El Bulli e punta tutto sullo studio. Nel mensile...