Dopo un 2017 chiuso all’insegna di un nuovo record nell’export di vino vicinissimo ai 6 miliardi di euro, anche i primi cinque mesi del 2018 evidenziano un’ulteriore crescita delle vendite oltre frontiera per i vini italiani.
Firmato dal Ministro delle politiche agricole alimentari, forestali e del turismo il decreto che istituisce il marchio identificativo del regime di qualità “Prodotto di montagna”. I primi passi di Centinaio.
Per migliorare il servizio di ristorazione in volo, le grandi compagnie di linea cercano soluzioni innovative, collaborano con celebri chef, propongono servizi su misura. Le ultime idee più originali? La fattoria verticale di Emirates e i pasti per astronauti di...
Cresce l'interesse internazionale per i vini da territorio vulcanici e il nosto Paese punta sul marchio unico. Attenzione, però, a non trasformare questo fenomeno in un fuoco di paglia. Il valore aggiunto? Carta dei suoli e analisi scientifiche.
La chef de Le Colonne sarà ambasciatrice della Reggia di Caserta e del suo territorio il prossimo 10 dicembre, quando Versailles ospiterà un grande evento per celebrare le tradizioni gastronomiche delle corti europee, nell’ambito del progetto A Place at Royal...
Inarrestabile la crescita dei servizi di food delivery. Fra i grandi marchi italiani, Deliveroo, che ora lancia una nuova iniziativa: la consegna notturna, che comincia a Milano ma che presto sarà estesa anche in altre città della Penisola.
Il Brunello continua a fare gola agli investitori. Ma, dopo tante compravendite straniere, l'ultimo colpo è stato messo a segno da un'azienda toscana che - già presente nel Chianti Classico, in Maremma e a San Gimignano - adesso ha deciso...
Due anni dal sisma che ha coinvolto l'Italia Centrale, due anni dalla disgrazia che si è abbattuta su Amatrice. E due anni senza la celebre Sagra degli spaghetti all'amatriciana, che ora si prepara a tornare, per dimostrare che ricominciare è...
Un ultracentenario impianto di imbottigliamento di acqua del Pasubio che rischia di chiudere, due professionisti con trascorsi diversi che fanno squadra e recuperano l’azienda. La storia dell’acqua delle Piccole Dolomiti salvata da un duo di imprenditori.
[caption id="attachment_148741" align="alignnone" width=""]Il tram di Lisbona[/caption] Il boom turistico di Lisbona non si ferma ed esplode anche la gastronomia. Nel numero di agosto del mensile del Gambero Rosso andiamo alla scoperta di nuovi format, nuove proposte e giovani chef....
Classe 1990, il giovane chef piemontese ha sempre avuto le idee chiare. E dopo essersi fatto conoscere con le sperimentazioni del Geranio alle porte della città, cambia tutto e arriva a Torino con un ristorante di grande ambizione. Nuova pelle...
Uno sguardo all’insù verso l’Etna, a Muntagna, come la chiamano da queste parti, e uno nel profondo mare, Catania traduce la sua duplice natura geofisica in una identità culinaria unica, con la cucina di pesce a fare la parte del...
L'ideale per un pranzo fra amici, soprattutto durante la stagione estiva: ecco come si prepara la pasta ricresciuta alle acciughe con i consigli di Max Mariola.
4500 metri quadri su tre livelli all’interno del Centro Palatino di Porta Palazzo, che subirà un profondo restyling per l’occasione. Taglio del nastro previsto per marzo 2019, quando insieme agli artigiani del gusto torinesi esordiranno al mercato di Umberto Montano...
Mentre a Genova ancora si scava tra le macerie, l’auspicio è che presto si possa cominciare a lavorare per sanare la ferita che ha squassato la città con il crollo del Ponte Morandi. E per non perdere la voglia di...
Ci sono voluti quattro anni di lavoro e innumerevoli viaggi in lungo e largo per la Penisola prima di raccogliere i frutti del progetto ideato per valorizzare ricette e tradizioni regionali della pasta fatta in casa. Ora però il canale...