La Tavola dell’Alleanza: a Roma un banchetto in carcere per ricordare l’importanza del dialogo. Ai fornelli Cristina Bowerman

Si svolgerà il 12 giugno nella casa circondariale di Rebibbia la performance dell’artista palermitana Daniela Papadia, per coinvolgere detenuti e personalità del mondo scientifico e culturale in una serata all’insegna della multiculturalità e della spiritualità.

Vino & territorio: un connubio indissolubile? Vol. 2

Seconda tappa del nostro viaggio alla scoperta di etichette impreviste che infrangono il legame vino-territorio. O lo interpretano in modo del tutto originale. Oggi è la volta del Metodo Classico, che vi presentiamo in due versioni fuori area: quella toscana...

Barcellona: Tickets, Bodega 1900, Pakta e altri progetti dei fratellli Adrià

Dopo la chiusura di El Bulli Albert e Ferran Adrià non si sono fermati un attimo e hanno colonizzato il quartiere Parallel di Barcellona con Tickets, Bodega 1900, Pakta, 41º Experience (a breve soppiantato da Enigma) e poi le imminenti...

London Wine Fair, è l'ora della svolta. Un viaggio tra le novità dell’ultima edizione

"Bulk wine", "niche wine" e una masterclass con 6 classici premiati dal Gambero Rosso: tanti gli spunti dell’ultima edizione della manifestazione londinese che si è da poco conclusa, per l’occasione di nuovo nella storica sede di Kensington Olympia. 

La top ten delle donne del vino secondo The Drinks Business

Il celebre magazine del Regno Unito stila la classifica delle personalità femminili più influenti nel mondo vinicolo italiano. Al primo posto Chiara Lungarotti, alla guida delle storiche Cantine di Torgiano.

20 grandi chef alla tavola di Pontormo: suggestioni d’arte da un’epoca lontana in un libro di ricette speciali

Tutto ha inizio dalla rilettura del diario che Pontormo, artista toscano del Cinquecento, scrisse ogni giorno dal 1554 al 1556; prestando attenzione alle sue abitudini alimentari, che oggi rivivono nei piatti di grandi chef, raccolti in un libro da Annamaria...

Biowine: a Frascati si incontrano le migliori aziende produttrici di vini biologici e biodinamici d’Italia

Sabato 7 giugno presso la Tenuta de L’Olivella incontri, degustazioni e tanti vini bio per la manifestazione che vuole far scoprire la viticoltura biologica al grande pubblico.

L'arte della stampa dei menu d'autore

Per qualcuno sono oggetti da collezione, per altri un promemoria che serba il ricordo dell'esperienza gastronomica. I menu hanno il compito di raccontare in poche pagine l'anima di ogni locale, sono talvolta piccole opere d'arte tipografica che incontrano l'arte della...

Gelato Festival arriva a Torino per scoprire la grande tradizione della città nell’arte del gelato

Si apre con la manifestazione itinerante che ha girato l’Italia un mese all’insegna della gelateria artigianale; fino all’8 giugno Piazza Solferino ospita show cooking e maestri gelatieri, aspettando Extradolce.

In cucina un inedito Antonino Cannavacciuolo low cost. Potrebbe aprire a breve il nuovo ristorante del Teatro Coccia di Novara

Lo chef di Villa Crespi accetta una nuova sfida, partecipando al bando per l’assegnazione dello storico Bar Coccia. Un gruppo compatto, un servizio “dopo teatro”, prezzi accessibili a tutti, menu da 10 a 50 euro. Questa la rivoluzione di Cannavacciuolo.

Recycled Beauty: lo still life di Laurie Frankel e Diane Gatterdam

La natura morta nell'epoca del consumismo e dei rifiuti. Laurie Frankel e Diane Gatterdam riflettono sulla bellezza degli oggetti di scarto sulla base di un linguaggio estetico che richiama lo still life del XVII secolo. È Recycled Beauty, l'oggetto del...

Torino diventa Extradolce per un giorno. La Città del gusto promuove una passeggiata alla scoperta di gelaterie e pasticcerie artigianali

Il 21 giugno, l’evento ideato dal Gambero Rosso, con il patrocinio del Comune di Torino, coinvolgerà 20 protagonisti dell’arte dolciaria cittadina in un percorso all’insegna del gusto, per riappropriarsi del piacere di passeggiare in città assaporando gelati e dolci della...

Abbinamenti. Insalata di pollo contro tutti

Un mix di sapori, fresco e adatto alla stagione, ma con cosa si abbina? Calici freschi, sapidi, con poca struttura. Ecco la nostra prova di wine pairing.

Libri da Gustare 2014: nel cuore delle Langhe il Salone del libro Enogastronomico e di Territorio

Dal 5 al 9 giugno a La Morra libri, arte, cucina e fotografia per la diciottesima edizione della manifestazione che valorizza il mondo dell’editoria specializzata di qualità.

Che Amarone sarà. Intervista a Christian Marchesini, presidente della Dop Valpolicella

Intervista al presidente della seconda Dop veneta. Nuovo disciplinare, gestione del potenziale produttivo, difesa del marchio, promozione e lotta integrata tra i punti del nuovo mandato. Il dialogo con le Famiglie? Si iscrivano al Consorzio, troppo facile parlare da fuori.

Satricum: sotto ai vigneti dell’azienda Casale del Giglio correva un tempo la via d’accesso alla mitica città preromana

Negli ultimi dieci anni l’azienda vitivinicola in provincia di Latina ha sostenuto la campagna di scavi che ha portato alla luce i reperti, relativi all’insediamento dell’antica Satricum, esposti in mostra dall’11 giugno nella Vecchia Fonderia di Le Ferriere.

5 giugno 2014

Segreti e strategie per essere competitivi sui mercati. Due storiche aziende italiane raccontano la loro esperienza all'estero: Casa Zonin e Umani Ronchi sulle rotte orientali. E intanto c'è chi pensa ad un sistema di “sharing”

Ciliegie cilene, asparagi del Perù, more messicane: la classifica dei prodotti fuori stagione che inquinano l’ambiente

Un nuovo dossier della Coldiretti, presentato in occasione della Giornata Mondiale dell’Ambiente, svela i cibi importati in Italia che inquinano di più in termini di emissione di gas serra e consumo di petrolio.
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