Videoricetta. I panini li fa Max: ciabatta di kamut, ricotta e visciole

Con le ricette di Max Mariola si possono realizzare dei sandwich davvero gustosi. In questa puntata, lo chef ne prepara uno goloso e nutriente, in grado di far gola anche ai più piccoli. La ricetta e i consigli di Max.

Apre a Parigi Cucina Mutualité. Matteo Lorenzini cucina italiano per Alain Ducasse

Mancano poche ore al debutto, ma l’apertura – l’ennesima in città del gruppo Ducasse – è passata quasi in sordina, fagocitata dal clamore per l’esordio del ristorante galleggiante sulla Senna inaugurato qualche giorno fa dallo chef francese. Invece, da domani,...

Tre Bicchieri. Parla Vito Donato Giuliani dell'azienda Giuliani

Territorio, tradizioni, ricerca. La cantina Giuliani continua il suo lavoro sul primitivo. E centra l'obiettivo dei Tre Bicchieri.

Pillole dal Salone del Gusto 2018. Si continua in dolcezza, tra gianduiotti e torrone

Comincia il weekend del Salone del Gusto, e Torino continua a svelare poco a poco tutte le sorprese in programma. Bella l’atmosfera fuori dal Salone, tante le nuove scoperte gastronomiche e gli ospiti importanti. Le nostre pillole. 

Pizzerie d'Italia 2019 del Gambero Rosso. Le foto con i premiati e i protagonisti della guida

Presentata lo scorso 20 settembre a Palazzo Caracciolo a Napoli, la guida sottolinea ancora una volta l'inarrestabile crescita del mondo delle lievitazioni.

Videoricetta. Sarde a beccafico di Max Mariola

Le sarde a beccafico sono un grande classico della tradizione siciliana. Ecco come le prepara lo chef Max Mariola. 

Laboratorio Pane a Castel di Sangro. Il dietro le quinte della fucina di Niko Romito

Da qualche mese lo spazioso laboratorio del pane alle porte di Castel di Sangro – oggi completato dal progetto Alt – si è messo in moto per standardizzare la produzione senza rinunciare ad anni di studio e sperimentazione sul prodotto....

L'Isola del Tesolio: a Mazara del Vallo per riflettere sul futuro dell'extravergine di oliva siciliano

Durante il convegno L’Isola del Tesolio, svoltosi a Mazara del Vallo, si è fatto il punto sullo stato dell’arte del comparto olivicolo dell’isola.

Guida al mangiar bene a Budapest. Piatti tipici, ristoranti, dolci e caffè da non perdere

La capitale ungherese continua a richiamare turisti da ogni dove, incuriositi dalle antiche architetture di Buda e dalla movida notturna della vivace Pest. Ma anche da una scena gastronomica ricca, tutta da scoprire. 

Libri. Con tutti i miei sensi. Storia di una cuoca rivoluzionaria

L'autobiografia della cuoca che ha creato Chez Panisse, ristorante icona della controcultura ed emblema di un modo rivoluzionario di cucinare. Un mito che ha saputo cambiare l'alimentazione degli americani.

Sfera Agricola. La serra idroponica in Maremma che piace agli chef

Sfera Agricola gestisce nel cuore della Maremma la più grande serra idroponica e hi-tech d’Italia. Abbiamo fatto due chiacchiere con il founder Luigi Galimberti, che ci ha aperto un mondo.

Il primo giorno di Salone Gusto 2018. Tutta la città in festa

Primi spunti dal Salone del Gusto che ha preso il via ieri a Torino e animerà la città fino al 24 settembre. Curiosità, aneddoti e assaggi dalla prima giornata, e qualche suggerimento per chi è a spasso per la città. 

Caviar Kaspia a Roma al Palazzo Rhinoceros di Alda Fendi. Terrazze mozzafiato, caviale e respiro internazionale

A metà ottobre il nuovo quartier generale della Fondazione Alda Fendi apre le porte alla città. 8 anni di lavori, un progetto totalmente affidato all’archistar Jean Nouvel, 3500 metri di ex case popolari nel cuore della Roma classica da ripensare....

Anteprima Tre Bicchieri 2019. I migliori vini di Puglia

Le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso. Oggi è il turno della Puglia.

I festival dedicati al Giappone. Japan Festival a Milano e Via Japan a Roma

[caption id="attachment_152134" align="alignnone" width=""]Mani di donna che reggono una bottiglia di sake[/caption] Si fa presto a dire cucina giapponese, eppure molto spesso questa è imbrigliata in uno stereotipo fatto di roll ed edamame. A Milano e Roma due festival per...

20 settembre 2018

A 10 anni dalla loro prima introduzione e a un mese dall'entrata in vigore del Decreto Dignità, abbiamo provato a capire il destino dei ticket-lavoro. Delusi quanti si aspettavano il ritorno dei tagliandi acquistabili dal tabacchino: “Il nuovo dl modifica...

Nuovi ristoranti a Roma a settembre 2018. Nuove aperture tra tradizione, giovani chef e un Amaro Bar

Ricomincia a pieno ritmo la girandola di aperture che ripensa la geografia gastronomica della città. Con i cocktail di Patrick Pistolesi e la cucina italiana di Luciano Monosilio, la pizza romana di Stefano Callegari e la trattoria popolare di Adriano...

Tre Bicchieri. Parla Dieter Sölva dell'azienda Niklaserhof

Un Pinot Bianco speciale, la riserva 2015 di Niklaserhof: nato sulla montagna del Lago di Caldaro, è meno grasso e minerale. Ben lontano dal vino neutro che siamo abituati a conoscere.
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