L'arte della stampa dei menu d'autore

Per qualcuno sono oggetti da collezione, per altri un promemoria che serba il ricordo dell'esperienza gastronomica. I menu hanno il compito di raccontare in poche pagine l'anima di ogni locale, sono talvolta piccole opere d'arte tipografica che incontrano l'arte della...

Gelato Festival arriva a Torino per scoprire la grande tradizione della città nell’arte del gelato

Si apre con la manifestazione itinerante che ha girato l’Italia un mese all’insegna della gelateria artigianale; fino all’8 giugno Piazza Solferino ospita show cooking e maestri gelatieri, aspettando Extradolce.

In cucina un inedito Antonino Cannavacciuolo low cost. Potrebbe aprire a breve il nuovo ristorante del Teatro Coccia di Novara

Lo chef di Villa Crespi accetta una nuova sfida, partecipando al bando per l’assegnazione dello storico Bar Coccia. Un gruppo compatto, un servizio “dopo teatro”, prezzi accessibili a tutti, menu da 10 a 50 euro. Questa la rivoluzione di Cannavacciuolo.

Recycled Beauty: lo still life di Laurie Frankel e Diane Gatterdam

La natura morta nell'epoca del consumismo e dei rifiuti. Laurie Frankel e Diane Gatterdam riflettono sulla bellezza degli oggetti di scarto sulla base di un linguaggio estetico che richiama lo still life del XVII secolo. È Recycled Beauty, l'oggetto del...

Torino diventa Extradolce per un giorno. La Città del gusto promuove una passeggiata alla scoperta di gelaterie e pasticcerie artigianali

Il 21 giugno, l’evento ideato dal Gambero Rosso, con il patrocinio del Comune di Torino, coinvolgerà 20 protagonisti dell’arte dolciaria cittadina in un percorso all’insegna del gusto, per riappropriarsi del piacere di passeggiare in città assaporando gelati e dolci della...

Abbinamenti. Insalata di pollo contro tutti

Un mix di sapori, fresco e adatto alla stagione, ma con cosa si abbina? Calici freschi, sapidi, con poca struttura. Ecco la nostra prova di wine pairing.

Libri da Gustare 2014: nel cuore delle Langhe il Salone del libro Enogastronomico e di Territorio

Dal 5 al 9 giugno a La Morra libri, arte, cucina e fotografia per la diciottesima edizione della manifestazione che valorizza il mondo dell’editoria specializzata di qualità.

Che Amarone sarà. Intervista a Christian Marchesini, presidente della Dop Valpolicella

Intervista al presidente della seconda Dop veneta. Nuovo disciplinare, gestione del potenziale produttivo, difesa del marchio, promozione e lotta integrata tra i punti del nuovo mandato. Il dialogo con le Famiglie? Si iscrivano al Consorzio, troppo facile parlare da fuori.

Satricum: sotto ai vigneti dell’azienda Casale del Giglio correva un tempo la via d’accesso alla mitica città preromana

Negli ultimi dieci anni l’azienda vitivinicola in provincia di Latina ha sostenuto la campagna di scavi che ha portato alla luce i reperti, relativi all’insediamento dell’antica Satricum, esposti in mostra dall’11 giugno nella Vecchia Fonderia di Le Ferriere.

5 giugno 2014

Segreti e strategie per essere competitivi sui mercati. Due storiche aziende italiane raccontano la loro esperienza all'estero: Casa Zonin e Umani Ronchi sulle rotte orientali. E intanto c'è chi pensa ad un sistema di “sharing”

Ciliegie cilene, asparagi del Perù, more messicane: la classifica dei prodotti fuori stagione che inquinano l’ambiente

Un nuovo dossier della Coldiretti, presentato in occasione della Giornata Mondiale dell’Ambiente, svela i cibi importati in Italia che inquinano di più in termini di emissione di gas serra e consumo di petrolio.

In viaggio nel cuore di Perugia. Indirizzi foodies e musica jazz

Una passeggiata nel cuore di Perugia: immersa nel verde e nella storia, ricca di fascino e di eventi. Mostre d'arte, festival culturali e appuntamenti gastronomici. E poi il consueto appuntamento con i concerti di Umbria Jazz. Un calendario fittissimo che...

Agli spagnoli il 52% di Garofalo. Ebro compra lo storico Pastificio di Gragnano

Con un investimento di 62 milioni di euro la multinazionale spagnola, già proprietaria del 25% di riso Scotti, entra nel capitale sociale dell’azienda ultracentenaria, leader nel segmento della pasta premium.

Start-up. Menuale: stasera avrei proprio voglia di...

Prima decidi cosa mangiare e poi scegli il ristorante. Menuale è la start up che seleziona i locali in base ai piatti in menu: si tratti di ricette tradizionali, creative o etniche, Menuale dà le coordinate e tutte le indicazioni...

Sua Eccellenza Italia racconta il viaggio verso l’Expo 2015: progetti, obiettivi, speranze raccolti nell’ultimo numero della quality press del Gambero Rosso

Nutrire il Pianeta è il tema dell’evento che concentrerà gli sforzi dell’Italia da qui a maggio 2015; Sua Eccellenza Italia intervista i protagonisti istituzionali e va a scoprire come si sta preparando Milano e come sarà la Cittadella dell’Expo con...

Vino & territorio: un connubio indissolubile? Vol. 1

Un viaggio alla scoperta di etichette eretiche, che deviano dalla strada maestra e infrangono il tabù vino-territorio. Etichette note e meno note, che si staccano dal codice ampelografico consolidato o lo interpretano in modo nuovo. Sono dieci proposte che vi...

Visioni d’arte per le terre del Chianti Classico: in mostra i Silenziosi Racconti dei giovani artisti in concorso per il premio Rocca delle Macìe

Tradurre in opera d’arte le emozioni provate nell’incontro con il territorio, il vino, le vigne, la storia del Chianti. Questo l’obiettivo della terza edizione del premio promosso dalla famiglia Zingarelli, che porta in mostra le opere di giovani artisti italiani...

VitignoItalia 2014: a Napoli uno degli eventi enologici di riferimento del centro-sud Italia festeggia il decennale

Compie 10 anni il salone dei vini ospitato a Castel dell’Ovo dall’8 al 10 giugno. 200 aziende vitivinicole per 3 giorni ricchi di appuntamenti.
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