L'Isola del Tesolio: a Mazara del Vallo per riflettere sul futuro dell'extravergine di oliva siciliano

Durante il convegno L’Isola del Tesolio, svoltosi a Mazara del Vallo, si è fatto il punto sullo stato dell’arte del comparto olivicolo dell’isola.

Guida al mangiar bene a Budapest. Piatti tipici, ristoranti, dolci e caffè da non perdere

La capitale ungherese continua a richiamare turisti da ogni dove, incuriositi dalle antiche architetture di Buda e dalla movida notturna della vivace Pest. Ma anche da una scena gastronomica ricca, tutta da scoprire. 

Libri. Con tutti i miei sensi. Storia di una cuoca rivoluzionaria

L'autobiografia della cuoca che ha creato Chez Panisse, ristorante icona della controcultura ed emblema di un modo rivoluzionario di cucinare. Un mito che ha saputo cambiare l'alimentazione degli americani.

Sfera Agricola. La serra idroponica in Maremma che piace agli chef

Sfera Agricola gestisce nel cuore della Maremma la più grande serra idroponica e hi-tech d’Italia. Abbiamo fatto due chiacchiere con il founder Luigi Galimberti, che ci ha aperto un mondo.

Il primo giorno di Salone Gusto 2018. Tutta la città in festa

Primi spunti dal Salone del Gusto che ha preso il via ieri a Torino e animerà la città fino al 24 settembre. Curiosità, aneddoti e assaggi dalla prima giornata, e qualche suggerimento per chi è a spasso per la città. 

Caviar Kaspia a Roma al Palazzo Rhinoceros di Alda Fendi. Terrazze mozzafiato, caviale e respiro internazionale

A metà ottobre il nuovo quartier generale della Fondazione Alda Fendi apre le porte alla città. 8 anni di lavori, un progetto totalmente affidato all’archistar Jean Nouvel, 3500 metri di ex case popolari nel cuore della Roma classica da ripensare....

Anteprima Tre Bicchieri 2019. I migliori vini di Puglia

Le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso. Oggi è il turno della Puglia.

I festival dedicati al Giappone. Japan Festival a Milano e Via Japan a Roma

[caption id="attachment_152134" align="alignnone" width=""]Mani di donna che reggono una bottiglia di sake[/caption] Si fa presto a dire cucina giapponese, eppure molto spesso questa è imbrigliata in uno stereotipo fatto di roll ed edamame. A Milano e Roma due festival per...

20 settembre 2018

A 10 anni dalla loro prima introduzione e a un mese dall'entrata in vigore del Decreto Dignità, abbiamo provato a capire il destino dei ticket-lavoro. Delusi quanti si aspettavano il ritorno dei tagliandi acquistabili dal tabacchino: “Il nuovo dl modifica...

Nuovi ristoranti a Roma a settembre 2018. Nuove aperture tra tradizione, giovani chef e un Amaro Bar

Ricomincia a pieno ritmo la girandola di aperture che ripensa la geografia gastronomica della città. Con i cocktail di Patrick Pistolesi e la cucina italiana di Luciano Monosilio, la pizza romana di Stefano Callegari e la trattoria popolare di Adriano...

Tre Bicchieri. Parla Dieter Sölva dell'azienda Niklaserhof

Un Pinot Bianco speciale, la riserva 2015 di Niklaserhof: nato sulla montagna del Lago di Caldaro, è meno grasso e minerale. Ben lontano dal vino neutro che siamo abituati a conoscere.

El Gusto del Perù alla Città del gusto Roma. Le foto dell'evento

Alla scoperta della cucina peruviana, con un grande evento alla Città del gusto Roma, grazie alla collaborazione con l'Ambasciata del Perù. Il fotoracconto della serata di martedì 18 settembre.

Michelin Shanghai 2019. Niko Romito conquista la stella al Bulgari Hotel, a pochi mesi dall'apertura

Terza edizione nella storia della Rossa a Shanghai, e sempre più dominata dagli chef stranieri in città. Dopo Umberto Bombana, che conferma le due stelle, festeggia per l'Italia anche Niko Romito: la prima stella al Bulgari Hotel arriva a poco...

Guida Pizzerie d'Italia 2019 del Gambero Rosso: è arrivato il tempo dei voti

Per la prima volta i locali non vengono giudicati solo con spicchi e rotelle, ma a ognuno è assegnato un punteggio numerico che prende in considerazione la pizza, l'ambiente e il servizio. A riprova di come il mondo dell'arte bianca...

La pasta italiana in Emilia-Romagna. 23 formati tipici e la ricetta dei tortellini

La cucina dell'Emilia-Romagna è da sempre sinonimo di pasta fresca. Non solo tortellini e lasagne, però: la tavola locale nasconde molti altri formati tradizionali, tutti da scoprire. 

Ad Andrea Gabbrielli del settimanale Tre Bicchieri il Premio Casato Prime Donne

Un premio per la capacità di raccontare storia, cultura e tradizioni della terra del Brunello con grande sensibilità e professionalità. È Andrea Gabbrielli il prescelto della giuria tutta al femminile del Premio Casato Prime Donne. La premiazione a Montalcino. 

Grande degustazione Mezzacorona a Roma. I vini dell'azienda trentina al Chorus Cafè

Una serata per scoprire le peculiarità di due differenti territori, il Trentino e la Sicilia attraverso 17 etichette. Finger food, atmosfera di festa, banchi d'assaggio allestiti per l'occasione. È il programma di una serata romana dedicata agli appassionati di vino...

200 anni di cucina e tradizione. La Trattoria Cacciatori di Cartosio

[caption id="attachment_152062" align="alignnone" width=""]Trattoria cacciatori. un'immagine storica del locale[/caption] Compie 200 anni la Trattoria Cacciatori di Cartosio. Un'oasi di gusto nel Monferrato, gestita sempre dalla stessa famiglia. 
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