Pizza! Food Festival a Sortino. Tema, programma e protagonisti

[caption id="attachment_152183" align="alignnone" width=""]Locandina di Pizza Food Festival[/caption] Appuntamento il 30 settembre per Pizza! Food Festival a Sortino, in provincia di Siracusa. Il programma e i protagonisti della manifestazione ideata da Daniele Miccione.

Dal Salone alla Città di Torino. Pillole per l’ultimo giorno

Ultimo giorno del Salone del Gusto, e 5 spunti per passare dal Salone alla Città. Per i torinesi e per i turisti.

Paquier e Rinella. Due maestri pasticceri a Roma per un nuovo progetto: basta egocentrismi, insieme c'è più gusto

Aprirà all'inizio del 2019 il bar pasticceria “corale” che vede insieme, per la prima volta, Marco Rinella e Michel Paquier. Il primo arriva dalla fine del rapporto con Cristalli di Zucchero, il secondo si dividerà tra Genova - dove guida...

Le migliori Osterie d'Italia 2019 di Slow Food. La lista di tutte le Chiocciole

Presentata a Torino la 29esima edizione del “sussidiario del mangiarbene all'italiana”, che si dota di un decalogo dell'osteria contemporanea, assegna 6 nuovi premi speciali e vede crescere il numero di insegne premiate: sono 279 le Chiocciole in tutta la Penisola. 

Cambio della guardia a Villa Naj nell'Oltrepò Pavese. Arriva Alessandro Proietti Refrigeri, con un passato al Noma

Dal 24 settembre approda a Villa Naj nell'Oltrepò Pavese, Alessandro Proietti Refrigeri, chef con alle spalle esperienze al Noma, alla Pergola e da Berberè, dove ha gestito per due anni le cucine degli otto locali dei fratelli Aloe. 

Anteprima Tre Bicchieri 2019. I migliori vini di Lombardia

Le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso. Oggi è il turno della Lombardia.

La Città del gusto Romagna al Forum dell'economia

C’era anche la Città del gusto Romagna del Gambero Rosso a Fattore R, il Forum dell’economia della Romagna che si è svolto il 21 settembre a Cesena Fiera, con oltre 250 rappresentanti di imprese, banche, istituzioni, associazioni di categoria.

Come cambia Birra del Borgo. La crescita del birrificio, l’Osteria e due nuovi locali a Roma: l’intervista a Leonardo Di Vincenzo

Alla metà di ottobre BdB piazzerà due nuove pedine sulla mappa gastronomica della Capitale, con il debutto dell’insegna Bancone a piazza Bologna e via del Pigneto. Leonardo Di Vincenzo ci racconta come saranno, ripercorrendo due anni di lavoro intensi, tra...

Stazione Mole alle porte di Roma. Ai Castelli megaprogetto con griglia, pizzeria… E vigna

Ampie metrature, tanti ettari di terreno per cucinare a km 0, uno spazio che vuole accogliere un pubblico trasversale. Succede a Marino, alle porte di Roma, dove apre Stazione Mole, che ha persino un vigneto. 

Vesuvio. Vini e territorio report. Cronache dal vulcano per conoscere le migliori etichette

Tre giorni per conoscere la migliore produzione vitivinicolta vesuviana. Assaggi, visite in cantina e tante piacevoli scoperte.

Pillole dal Salone del Gusto. Prospettive e visioni sul cibo in ricordo di Bob Noto: cos’è la creatività?

Food for change, il cambiamento che parte dal cibo e come cambia/cambierà il cibo del futuro prossimo. Era il filo conduttore, ed è anche la chiosa finale del Salone del Gusto, alle ultime battute a Torino. Ancora molti eventi, appuntamenti,...

Videoricetta. I panini li fa Max: ciabatta di kamut, ricotta e visciole

Con le ricette di Max Mariola si possono realizzare dei sandwich davvero gustosi. In questa puntata, lo chef ne prepara uno goloso e nutriente, in grado di far gola anche ai più piccoli. La ricetta e i consigli di Max.

Apre a Parigi Cucina Mutualité. Matteo Lorenzini cucina italiano per Alain Ducasse

Mancano poche ore al debutto, ma l’apertura – l’ennesima in città del gruppo Ducasse – è passata quasi in sordina, fagocitata dal clamore per l’esordio del ristorante galleggiante sulla Senna inaugurato qualche giorno fa dallo chef francese. Invece, da domani,...

Tre Bicchieri. Parla Vito Donato Giuliani dell'azienda Giuliani

Territorio, tradizioni, ricerca. La cantina Giuliani continua il suo lavoro sul primitivo. E centra l'obiettivo dei Tre Bicchieri.

Pillole dal Salone del Gusto 2018. Si continua in dolcezza, tra gianduiotti e torrone

Comincia il weekend del Salone del Gusto, e Torino continua a svelare poco a poco tutte le sorprese in programma. Bella l’atmosfera fuori dal Salone, tante le nuove scoperte gastronomiche e gli ospiti importanti. Le nostre pillole. 

Pizzerie d'Italia 2019 del Gambero Rosso. Le foto con i premiati e i protagonisti della guida

Presentata lo scorso 20 settembre a Palazzo Caracciolo a Napoli, la guida sottolinea ancora una volta l'inarrestabile crescita del mondo delle lievitazioni.

Videoricetta. Sarde a beccafico di Max Mariola

Le sarde a beccafico sono un grande classico della tradizione siciliana. Ecco come le prepara lo chef Max Mariola. 

Laboratorio Pane a Castel di Sangro. Il dietro le quinte della fucina di Niko Romito

Da qualche mese lo spazioso laboratorio del pane alle porte di Castel di Sangro – oggi completato dal progetto Alt – si è messo in moto per standardizzare la produzione senza rinunciare ad anni di studio e sperimentazione sul prodotto....
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