Per la prima volta ospiti alla Città del gusto del Gambero Rosso di Roma, gli head chef del gruppo Soho House selezioneranno l'8 ottobre i migliori candidati per una serie di posizioni aperte a Londra. A gestire l'open day sarà...
Due anni dopo il terremoto che ha distrutto il paese, Visso fa sistema intorno ai suoi artigiani, che ora hanno uno spazio per produrre e vendere le proprie specialità. Dietro c'è l'investimento di Loro Piana e una grande voglia di...
Considerata il cuore verde d’Italia, l’Umbria ha fatto della sua solida tradizione contadina il punto di forza attorno al quale costruire un’identità culinaria verace, dai sapori intensi e sinceri. A cominciare dalla pasta fresca. Ecco quali sono i formati da...
Nuovo punto gourmet di Polozzi (vedi scheda), che a Viterbo vuol dire pasticceria e gelato e che ora significa anche snack salati e pranzi di lavoro. Interessanti le proposte a mezzogiorno, con piatti del giorno e insalate di vario tipo...
Una tavola rotonda per discutere su che cosa sia oggi la cucina romana, esplorando il suo passato, le contaminazioni e gli incontri con le altre culture. Tutto in un luogo, come il Rione Testaccio, da sempre a vocazione commerciale e...
Dalla Banca della terra all'etichettatura degli alimenti, passando per i punti deboli e i pregi del sistema vino italiano. Intervista al dg Raffaele Borriello, che mette in guardia il settore sul rischio neoprotezionismo.
Si rivolge agli operatori della ristorazione il corso che Gambero Rosso Academy promuove in collaborazione con l'ospedale Gemelli per fornire solide competenze nutrizionali e chi cucina per gli altri. Il programma e le regole d'ammissione.
Una zona famosa per i rossi, ma che anche sui vini bianchi sta dando grandissime soddisfazioni. È il Montefalco. Che oltre al sagrantino riserva nel bicchiere molte, buonissime sorprese.
Nel 1999 la manifestazione dava inizio alla stagione dei congressi gastronomici internazionali, concentrandosi sullo stato dell'arte della cucina d'autore. 20 anni dopo, al Kursaal di San Sebastian, nei Paesi Baschi, sul palco si avvicendano chef spagnoli e dal mondo per...
Una cena evento organizzata per presentare la regione di Girona mediante una evento multisensoriale che trasporta gli ospiti in un viaggio di grande spettacolo.
Continua a dimostrarsi sempre più gastronomicamente interessante, Torino, che fra un ristorante gourmet e una caffetteria di ricerca, lascia spazio anche alla pizza d'autore. Ecco dove assaggiare le migliori secondo la guida Pizzerie d'Italia.
Si posiziona al numero 52 il Jerry Thomas Speakeasy di Roma, segnando l’uscita dell’Italia dalla classifica dei 50 migliori cocktail bar del mondo. Oro per il Dandelyan di Londra, fra le città con più riconoscimenti, ma sul podio sale anche...
[caption id="attachment_152462" align="alignnone" width=""]Veduta di Napoli dall'alto e Vesuvio[/caption] Come si beve a Milano Roma, Firenze, Torino, Bologna, Napoli? Proviamo a rispondere attraverso i feedback dei piccoli distributori di vino e degli agenti diretti dei produttori nelle città.
L'Associazione degli ambasciatori del gusto ha lavorato sodo negli ultimi due anni, tanto da guadagnarsi un premio di 10mila euro. Che verrà messo a disposizione delle piccole imprese dell'agroalimentare italiano, attraverso un bando aperto fino al prossimo 16 novembre.
Meno dolce, più sano, meno slegato più ricercato. In quale direzione si muove il gelato artigianale? Facciamo il punto dal Festival di Palermo che ha dedicato ampio spazio anche al gelato gastronomico. E dove è stato presentato il gusto mediterraneo...