Più di 1300 indirizzi segnalati nell'ultima edizione della guida Bar d'Italia del Gambero Rosso. Il migliore, però, è uno solo: La Pasqualina. Storia e progetti del vincitore del premio illy Bar dell'Anno.
La Cina potrà davvero spostare gli equilibri commerciali mondiali? Mentre l'accordo sulla nuova Via della Seta sembra essere sempre più vicino, la produzione di vino cinese continua a crescere.
Vigne, cantina, agriturismo, resort. L'attività di Piero Delogu si differenzia, ma il cuore di tutto è sempre il vino, prodotto nelle campagne vicino ad Alghero.
Nell'open space di via Ascanio Sforza tini in acciaio, botti di legno e persino anfore in terracotta caratterizzano lo spazio in modo inequivocabile: è qui che il 10 ottobre inaugura la cantina urbana di Michele Rimpici. Dove il vino si...
Abbiamo pubblicato nel recente passato molti articoli dedicati alla coltivazione idroponica e abbiamo raccolto le critiche che, soprattutto sui social, si coagulavano su queste serre hi thec che non usano terra. Ora smontiamo le critiche più frequenti dimostrando che sono...
Venti di cambiamento nel mondo del cioccolato. Sempre più artigiani “bean to bar”. Piccole produzioni “tree to bar” o a chilometro zero, progetti etici...
Su e giù per l'Italia per scoprire nuove storie di cibo e di vino, e poi in viaggio fino a Philadelphia, dall'altra parte dell'oceano. L'omaggio a un grande maestro della cucina italiana come Gaetano Trovato, il focus sulle pizzerie che...
On air da pochi giorni, Radio Food Live è un progetto editoriale a sostegno del mondo enogastronomico ideato da tre amici appassionati della buona tavola. E sostenuti da un team di istrionici professionisti pronti a fare luce sui temi più...
All'hotel St. Regis di Roma i migliori bar d'Italia si ritrovano per la consueta presentazione annuale della guida che il Gambero Rosso dedica al luogo più amato dagli italiani: il bar. Premi e assaggi per una mattinata ad alto tasso...
Quella del lambrusco è una storia contadina che si dipana tra le vigne emiliane, tra Modena e Reggio Emilia. Un racconto di territorio e tradizione che incrocia sul suo cammino una cucina generosa e sarà protagonista a Roma di una...
È una tendenza, non recentissima, che sta prendendo sempre più piede. Sono i cocktail in bottiglia, pre miscelati e pronti all'uso, che Valeria Sebastiani e Giada Panella, le due giovanissime socie di Keynco, hanno sottoposto al giudizio di Luca Boccoli,...
A Vighizzolo d'Este, nella sede di Lascuoladelmolino del Molino Quaglia, si è stilato il Manifesto della pasticceria italiana contemporanea. I dieci punti.
La catena di hamburger gourmet di Andrea Magelli e Sara Roversi è nata a Bologna 5 anni fa, da sempre attenta alla sostenibilità delle materie prime. Ora ottiene l'esclusiva per servire il Beyond Burger, surrogato vegetale che imita in tutto...
Non c'è città d'Italia che non abbia i suoi punti di riferimento per una buona pizza, fra i prodotti più amati dagli italiani. Cominciamo il nostro viaggio alla ricerca delle insegne migliori da Verona, dove abbiamo scovato 8 indirizzi eccellenti.
A10 anni dalla loro prima introduzione e a un mese dall'entrata in vigore del Decreto Dignità, abbiamo provato a capire il destino dei ticket-lavoro. Delusi quanti si aspettavano il ritorno dei tagliandi acquistabili al tabacchino: “Il nuovo dl modifica il...
Abbiamo intervistato Dario Nuti, il nuovo responsabile di tutta la pasticceria del Rome Cavalieri, per capire cosa significa gestire più realtà contemporaneamente, dal ristorante L'Uliveto al bar, al room service.
Più di 1300 indirizzi diversi riuniti in una guida sfaccettata, proprio come la tipologia di locale preso in esame. Giunta all'edizione numero 19, la guida Bar d'Italia suggerisce gli indirizzi migliori della Penisola, registrando novità e tendenze attuali di questo...