Entro il 2015 pronte le prime quattro varietà di vite resistenti alla botrite

Selezionati da Fem, tra oltre 300 piante ottenute per seme, i quattro incroci resistenti, ma non immuni, alla temuta fitopatia. Nel 2015 dovrebbero essere disponibili per gli operatori.

Londra: birra vs vino. Qualcosa sta cambiando

All'ultimo London Wine Fair, per la prima volta la birra di qualità ha iniziato a presentarsi come una bevanda da degustare, al pari del vino. Che sia il preludio di una nuova tendenza?

Lavazza alla conquista dello spazio, il primo caffè in orbita accompagnerà le giornate della Missione Futura

È una macchina per l’espresso mai vista prima quella progettata da Argotec in collaborazione con lo storico marchio di caffè made in Italy. Si chiamerà ISSpresso e garantirà agli astronauti della Stazione Spaziale Internazionale un punto di aggregazione all’insegna del...

Parla Fausto Fratti. Spessore a Torriana per portare il Povero Diavolo nel mondo

Il patron della celebre locanda di Torriana ci svela gli obiettivi, i timori e la grande passione che muovono la manifestazione che dal 17 al 20 giugno porterà a Scorticata le giovani promesse della cucina italiana. In un grande clima...

Festa Artusiana: Forlimpopoli celebra Pellegrino Artusi e l’eccellenza della gastronomia italiana

Dal 21 al 29 giugno il paese che nel 1820 diede i natali al padre della cucina italiana si veste a festa per la diciottesima edizione della manifestazione culinaria, artistica, letteraria incentrata su degustazioni, spettacoli, incontri sul tema della ricette...

Vino & territorio: un connubio indissolubile? Vol. 3

Al terzo appuntamento con i vini fuori dal coro ci spostiamo tra Abruzzo ed Emilia Romagna, per presentare due vini che danno un'interpretazione del territorio del tutto inconsueta: uno trasloca in montagna le classiche uve da grandi bolle e l'altro...

Al Gruppo Santa Margherita la fornitura dei vini per la nazionale di Prandelli

Sono nove i vini selezionati da Lorenzo Tersi, presidente e fondatore dela LT wine & food advisory, per accompagnare il percorso della nazionale azzurra durante i mondiali. In Brasile sono arrivate alcune centinaia di bottiglie complessive.

Isole Canarie, rischio tasse sul vino dal primo luglio

Un’imposta del 5% potrebbe scattare in seguito alla proposta della Commissione Ue per tutelare la produzione di un territorio economicamente svantaggiato. Penalizzati soprattutto i vini provenienti dal continente spagnolo.

Presentata a Cambridge l’ultima frontiera del food design: è la frutta stampata in 3D

Nasce da un’idea innovativa della compagnia Dovetailed la 3D Fruit Printer, che utilizza la tecnica della sferificazione per realizzare frutta “on demand” a partire da succhi naturali, plasmati in forme, dimensioni, mix di sapori ogni volta diversi.

Brutto tempo sul Bordeaux: grandine e svalutazioni

Dopo un’annata difficile come il 2013, i viticoltori girondini si trovano ad affrontare un’ondata di maltempo che ha compromesso mille ettari di vigneto nelle zone del Médoc e del Cognac. Colpite soprattutto coltivazioni a conduzione familiare.

In viaggio nella Penisola Sorrentina: oltre al mare c’è di più

Passeggiata tra le bellezze e le bontà del distretto turistico costiero della Penisola Sorrentina. Un tesoro di panorami montani e paradisi marini, che vanta un patrimonio enogastronomico costellato di specialità e prodotti tipici da primato.

Bellezza, qualità e cultura: ecco i tre Fundamentals di Hausbrandt

Evento nell'evento, durante la recente inaugurazione della Biennale di Venezia, la presentazione di un progetto che ha messo insieme Hausbrandt, iGuzzini e il designer Carlo Colombo sulla terrazza del Peggy Guggenheim Collection. Con loro le amarene Fabbri, i thè Ronnefeldt...

BeHiro: cucina e tecnologia insieme per una speciale lezione a fornelli spenti. Un successo per lo chef Hiro, volto di Gambero Rosso Channel

Microsoft, Asus e Gambero Rosso hanno dato vita all’evento che ha coinvolto molti blogger e food blogger, alle prese con una speciale lezione di cucina di Hiro Shoda. Con il supporto di un tablet per scattare foto, disegnare i piatti...

Beth Galtone e Charlotte Omnès: il cibo come strumento d'arte

Rileggere alcuni capolavori dell'arte contemporanea attraverso il cibo, ma soprattutto analizzare i rapporti tra questi due mondi e ridisegnare i confini tra opera d'arte, materiali e supporti utilizzati. È questo il significato del lavoro di Beth Galtone e Charlotte Omnès.

Gaetano Costa è il nuovo executive chef del Grand Hotel Ritz di Roma, prossimo alla riapertura dopo un profondo restyling

Si chiamerà Le Roof il ristorante di 500 mq al top floor dello storico hotel dei Parioli, fondato nel 1960. Costa, dopo le precedenti esperienze nel mondo dell’hotellerie porterà al Ritz la sua cucina mediterranea.

Coppa del Mondo. Italia-Inghilterra: a Londra, la sfida è ai fornelli

Migliaia di ristoratori italiani pronti alla maratona culinaria in occasione della prima partita della Nazionale azzurra, proprio contro l'Inghilterra. In campo pizza, carbonare e spaghetti alle vongole. Ma c'è anche il pub inglese che propone il menù siciliano

Vigna la Rivetta entra in Grand Cru d’Italia: il Cartizze di Villa Sandi è il primo a ottenere l’ambito riconoscimento

Prodotto in 12mila bottiglie da un ettaro di vigneto nella zona del Conegliano Valdobbiadene, lo spumante di Giancarlo Moretti Polegato, già Tre Bicchieri, viene premiato dal comitato che dal 2005 promuove i migliori vini italiani.

Apre a Roma The Corner Hotel. Al ristorante e al bistrò Fabio Baldassarre

Una fantastica villa al centro di Roma, molto ben restaurata. 11 stanze, un bel ristorante con uno chef famoso, un bistrò che punta anche alla cucina da passeggio, un giardino delizioso, tre bar di cui uno segreto. E un'edicola. Ecco...
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