A Parigi il primo hotel goloso di Fauchon. La storica gastronomia francese si lancia nell’ospitalità

Un palazzo haussmanniano completamente ristrutturato e arredato con i colori della casa, colazioni e servizio in camera gourmet e un Grand Cafè aperto al pubblico affacciato su place de la Madeleine. Così la storica epicerie parigina francese debutta nel mondo...

Gastronomika 2018 report. Primo giorno. Berasategui, Arzak, Aduriz

[caption id="attachment_152582" align="alignnone" width=""]Elena Arzak sul palco di Gastronomika 2018[/caption] La prima giornata del congresso di San Sebastian cerca di rispondere alla domanda: cosa è la cucina di avanguardia oggi? Per riflettere su questo tema sono chiamati i più grandi...

Soy Comida Perfecta. Sono il cibo perfetto, la startup spagnola contro lo spreco alimentare

Ancora progetti anti-spreco. A Barcellona arriva la piattaforma online che raduna tutti i prodotti esteticamente poco gradevoli e rimasti invenduti, per consegnarli poi direttamente a casa. Ecco come funziona. 

I vini del futuro. Un sondaggio di Sopexa svela le nuove tendenze

Francia imprescindibile, Italia in crescita (ma con reputazione da migliorare), Spagna tra le più performanti. biologici e biodinamici la categoria più promettente, avanzano i formati alternativi come il vino in lattina. Tutti i risultati del Wine trade monitor 2018.

A Roma Maker Faire 2018 mette in mostra le invenzioni per il cibo del futuro. E c'è anche la cucina circolare di Igles

Dal 12 al 14 ottobre il festival dell'innovazione nato a San Francisco nel 2006 celebra la sua sesta edizione romana. Centinaia le invenzioni tecnologiche degli artigiani 4.0, c'è anche un padiglione dedicato al food tech e all'agrifood. E il Gambero...

Il pizzolo di Sortino. Che cos'è e dove mangiare questa specialità

[caption id="attachment_152560" align="alignnone" width=""]Pizzolo[/caption] In un paesino siciliano di poco più di 8mila abitanti, in molti portano avanti la tradizione del pizzolo. Una sorta di pizza farcita che col tempo è diventata simbolo di Sortino.

Il Cibo incontra la Cultura. Un cinema per Salina nei sogni di Clara Rametta, patronne dell’hotel Signum

Sono passati trent’anni dalla nascita del Signum, e Clara Rametta non ha mai smesso di credere nelle potenzialità della sua isola. Così i festeggiamenti per il trentennale coincidono con la scommessa su un nuovo progetto: la nascita di un cinema...

Anteprima Tre Bicchieri 2019. I migliori vini delle Marche

Le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso ci portano nelle Marche.

Grano evolutivo. Storia e vantaggi del miscuglio

Salvatore Ceccarelli ci spiega perché il grano evolutivo e la tecnica del miscuglio, rappresenta il futuro dell'agricoltura, dell'alimentazione e della panificazione. Insomma, trattare il grano come fosse una popolazione.

Origine e storia dei due ragù (napoletano e bolognese)

[caption id="attachment_152533" align="alignnone" width=""]Tagliatelle al ragù[/caption] Abbiamo cercato di ricostruire l'origine del ragù napoletano e di quello bolognese, tra ricettari e libri storici.

Il Risorgimento della Cucina Torinese. Il menu collettivo alla corte di Matteo Baronetto

Non poteva esserci luogo più simbolico per celebrare il Risorgimento della Cucina Torinese: piazza Carignano, con il Palazzo dove venne proclamata l’Unità d’Italia e il ristorante del Cambio, dove Cavour era di casa. L’idea degli chef di Torino per raccontare...

Videoricetta. Sorbetto di zucca di Andrea Golino

Il sorbetto di zucca è una ricetta golosa e nutriente, leggera e in grado di fare gola anche ai più piccini. Perfetta per la stagione autunnale, può essere gustata come antipasto o durante l'aperitivo. I consigli dello chef Andrea Golino.

Hart Bageri a Copenaghen. La panetteria di René Redzepi e Richard Hart

Ha contribuito a diffondere l’importanza della lenta lievitazione e del pane di qualità in America, e ora si confronta con una nuova piazza, quella danese. La panetteria di Richard Hart a Copenaghen, con la complicità di Redzepi e della squadra...

About Thai Culture: scoprire la Thailandia a Milano e Torino con Gambero Rosso. La photogallery

“About Thai culture”, un Evento organizzato da Gambero Rosso in collaborazione con l’Ente Nazionale del Turismo Thailandese: il 2 ottobre a Milano, ospiti del Galdus, il 4 a Torino alla Cooking Factory. Non cambia lo spirito della manifestazione, avvicinarsi a...

Tre Bicchieri. Parla Rita Babini dell'azienda Ancarani

Un percorso lungo che porta alla rinascita di alcuni autoctoni quasi sconosciuti: centesimino e famoso. Ma che poi si estende anche alle uve albana e sangiovese.

Videoricetta. Gnocchi di ricotta di Max Mariola

Giovedì gnocchi, così recita il proverbio. La verità, però, è che questo piatto goloso e versatile è ottimo da gustare in qualsiasi giorno della settimana. Ecco la variante alla ricotta di Max Mariola. 

Meet in Cucina in Puglia. La prima edizione del congresso gastronomico regionale a Bari

Lo avevamo conosciuto quattro anni fa in occasione dell'edizione zero in Abruzzo, ma dopo la tappa marchigiana del 2017, il congresso incentrato sulla cucina regionale ora approda anche in Puglia. Appuntamento a Bari il prossimo 8 ottobre. 

Tartufo bianco. Il 2018 è l'anno ideale per gli acquisti: quantità, qualità e prezzi bassi

[caption id="attachment_152544" align="alignnone" width=""]Un tartufo bianco pregiato[/caption] Parte in tutta Italia la stagione delle fiere: attesi migliaia di turisti. La raccolta è prevista abbondante e i prezzi in netto ribasso. La filiera spera nel riconoscimento Unesco entro il 2019 per...
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