20 anni di Gastronomika a San Sebastian. L'inizio delle rivoluzione e gli chef d'avanguardia oggi

Nel 1999 la manifestazione dava inizio alla stagione dei congressi gastronomici internazionali, concentrandosi sullo stato dell'arte della cucina d'autore. 20 anni dopo, al Kursaal di San Sebastian, nei Paesi Baschi, sul palco si avvicendano chef spagnoli e dal mondo per...

Tastemotion – The ultimate dining experience. Quando la cena è parte del viaggio

Una cena evento organizzata per presentare la regione di Girona mediante una evento multisensoriale che trasporta gli ospiti in un viaggio di grande spettacolo.

Mangiare a Torino. Guida alle migliori 5 pizzerie

Continua a dimostrarsi sempre più gastronomicamente interessante, Torino, che fra un ristorante gourmet e una caffetteria di ricerca, lascia spazio anche alla pizza d'autore. Ecco dove assaggiare le migliori secondo la guida Pizzerie d'Italia. 

World’s 50 Best Bars 2018. I migliori cocktail bar del mondo in una lista

Si posiziona al numero 52 il Jerry Thomas Speakeasy di Roma, segnando l’uscita dell’Italia dalla classifica dei 50 migliori cocktail bar del mondo. Oro per il Dandelyan di Londra, fra le città con più riconoscimenti, ma sul podio sale anche...

Consumi di vino a Napoli. Cosa si beve in città? Indagine sui piccoli distributori

[caption id="attachment_152462" align="alignnone" width=""]Veduta di Napoli dall'alto e Vesuvio[/caption] Come si beve a Milano Roma, Firenze, Torino, Bologna, Napoli? Proviamo a rispondere attraverso i feedback dei piccoli distributori di vino e degli agenti diretti dei produttori nelle città.

Premiare l'Eccellenza. Al via al bando degli Ambasciatori del Gusto per le imprese agroalimentari

L'Associazione degli ambasciatori del gusto ha lavorato sodo negli ultimi due anni, tanto da guadagnarsi un premio di 10mila euro. Che verrà messo a disposizione delle piccole imprese dell'agroalimentare italiano, attraverso un bando aperto fino al prossimo 16 novembre. 

10 anni di Sherbeth Festival. E Palermo diventa una perfetta fabbrica del gelato

Meno dolce, più sano, meno slegato più ricercato. In quale direzione si muove il gelato artigianale? Facciamo il punto dal Festival di Palermo che ha dedicato ampio spazio anche al gelato gastronomico. E dove è stato presentato il gusto mediterraneo...

Continua il rinascimento della pasta a New York. Apre il nuovo ristorante di Missy Robbins

Il terreno newyorkese non è mai stato così fertile per nuove incursioni made in Italy, che passano dal prestigio dei nostri maestri pizzaioli alla riscoperta della pasta fresca, protagonista di tante interpretazioni locali. L'ultimo arrivato è Misi di Missy Robbins:...

Anteprima Tre Bicchieri 2019. I migliori vini dell'Umbria

Le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso ci portano in Umbria.

Nuove food hall aprono a Londra. È la riscossa dei mercati gastronomici britannici

Cucina asiatica, italiana, panini, hamburger, dolci e altre specialità di tutto il mondo riunite sotto lo stesso tetto. È il nuovo progetto londinese dei Market Halls, una serie di tre poli gastronomici nei punti nevralgici della città. 

Arriva TravelWithGusto, guide turistiche e gastronomiche per chi viaggia per cibo

State programmando un viaggio per tappe gastronomiche? Scordatevi appunti, ricerche tra i siti internet più affidabili, richieste di consigli. Oggi c’è chi lo fa per voi. Basta solo uno smartphone.

Tre Bicchieri. Parla Francesco Moser dell'azienda Moser

[caption id="attachment_152448" align="alignnone" width=""]Francesco Moser[/caption] Abbiamo intervistato Francesco Moser, ex campione di ciclismo che dopo aver appeso la bicicletta al chiodo si è dedicato al vino con passione e costanza.

Intervista a Beppe Palmieri. Il cameriere più famoso del mondo alla Francescana di Massimo Bottura

“Resterò tutta la vita un cameriere” dichiara Beppe Palmieri, anche se oggi si sente più un manager. Con il peso e la responsabilità che implica: “tirare tutti verso l'alto è difficile, perché alla base c'è spazio per tutti, al vertice...

Nuove aperture a Bologna. Dalla colazione al dopocena al DolceSalato Bistrò. E arrivano le birre del Moeder Lambic

C'è molto fermento nel mondo dei cocktail bar (da Scarto ai cocktail di Bizzarre e di Salvatore Castiglione al DolceSalato Bistrò), e in generale intorno ai locali capaci di vivere tutto il giorno, trasformando l'offerta secondo occorrenza. Ma la grande...

In Fucina. Al ristorante che ama la pizza arrivano le ricette della tradizione romana

La pluripremiata pizza di In Fucina è un capolavoro dell'arte bianca di precisione: impasti da mestro accolgono i condimenti più ricercati, abbinati a vini e birre d'eccezione. Per il mese di ottobre, Edoardo Papa propone - per due giorni a...

Nuovi ristoranti Michelin a Londra, Gran Bretagna e Irlanda. Due Stelle per Clare Smyth e James Knappett. E poi i pub

Aperta ufficialmente la stagione delle guide gastronomiche, con la Michelin UK e Irlanda a inaugurare la kermesse. Resta ferma la Scozia, l’Inghilterra guadagna due bistellati, mentre l’Irlanda si presenta con tre nuove Stelle. E arrivano anche i pub. 

15 anni di Autochtona a Bolzano. E il Lagrein diventa la star

Quattro giorni dedicati alla viticoltura autoctona per la kermesse che da 15 anni riunisce i produttori d'Italia che coltivano e lavorano le proprie uve, seguendo in prima persona l'intero ciclo produttivo, dalla vite al bicchiere. Si comincia con il tour...
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