Mangiare in aereo. Alitalia punta sul made in Italy

[caption id="attachment_152627" align="alignnone" width=""]Hostess di Alitalia che distribuisce spaghetti al pomodoro[/caption] Per migliorare il servizio di ristorazione in volo, Alitalia lancia un nuovo catering (Gate Gourmet) e inaugura una collaborazione con il Gambero Rosso.

Gastronomika 2018 report. Secondo giorno. Virgilio Martinez, Angel Leon, Joan Roca, Josean Alija

[caption id="attachment_152610" align="alignnone" width=""]Virgilio Martinez sul palco di Gastronomika 2018[/caption] Cronache da Gastronomika 2018. Cosa è successo nella seconda giornata del famoso congresso di San Sebastian.

Valpolicella Cl.

Profumi intensi dominati dalle note di ciliegia e pepe. Un palato asciutto, grintoso e ben accompagnato dall’acidità. Tutto questo lo ritrovate nel vino della storica azienda di Fumane, una realtà che ha sempre posto grande attenzione nella produzione del vino...

Anteprima Tre Bicchieri 2019. I migliori vini della Campania

Le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso ci portano i Campania.

Parabere Gourmet City Guide. Gli indirizzi al femminile del cibo in 10 città del mondo

Cinque anni fa nasceva a Bilbao la piattaforma Parabere: ideata da Maria Canabal, l'associazione ha sin dall'inizio l'obiettivo di illuminare il mondo al femminile del cibo, rivendicando pari opportunità di genere. Così dopo il forum annuale è nato un database...

Tre Bicchieri. Parla Giacomo Mattioli di Poderi Mattioli

[caption id="attachment_152597" align="alignnone" width=""]Le vigne di poderi Mattioli[/caption] Li abbiamo premiati con i Tre Bicchieri per il loro Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Ylice ’16. Ora intervistiamo Giacomo, che insieme al fratello Giordano gestisce Podere Mattioli.

Kotaro Noda è il nuovo executive chef di Faro a Tokyo. Resta il Bistrot 64, nella nuova avventura c'è molta Italia

Da 20 anni in Italia, lo chef adottato da Roma si sente quasi più italiano che giapponese. Ma da qualche giorno (pur mantenendo l'impegno col Bistrot 64, di cui ora è anche socio), ha intrapreso una nuova sfida a Tokyo,...

La Bigoncia a Genova. Il ristorante chiude dopo 15 anni di attività

[caption id="attachment_152593" align="alignnone" width=""]Tortelli del ristorante La Bigoncia di genova (chiuso a settembre 2018)[/caption] Come funziona una guida gastronomica? E perché può capitare che un ristorante chiuso venga comunque inserito in guida? Dopo aver appreso della chiusura del ristoranteLa Bigoncia...

A Parigi il primo hotel goloso di Fauchon. La storica gastronomia francese si lancia nell’ospitalità

Un palazzo haussmanniano completamente ristrutturato e arredato con i colori della casa, colazioni e servizio in camera gourmet e un Grand Cafè aperto al pubblico affacciato su place de la Madeleine. Così la storica epicerie parigina francese debutta nel mondo...

Gastronomika 2018 report. Primo giorno. Berasategui, Arzak, Aduriz

[caption id="attachment_152582" align="alignnone" width=""]Elena Arzak sul palco di Gastronomika 2018[/caption] La prima giornata del congresso di San Sebastian cerca di rispondere alla domanda: cosa è la cucina di avanguardia oggi? Per riflettere su questo tema sono chiamati i più grandi...

Soy Comida Perfecta. Sono il cibo perfetto, la startup spagnola contro lo spreco alimentare

Ancora progetti anti-spreco. A Barcellona arriva la piattaforma online che raduna tutti i prodotti esteticamente poco gradevoli e rimasti invenduti, per consegnarli poi direttamente a casa. Ecco come funziona. 

I vini del futuro. Un sondaggio di Sopexa svela le nuove tendenze

Francia imprescindibile, Italia in crescita (ma con reputazione da migliorare), Spagna tra le più performanti. biologici e biodinamici la categoria più promettente, avanzano i formati alternativi come il vino in lattina. Tutti i risultati del Wine trade monitor 2018.

A Roma Maker Faire 2018 mette in mostra le invenzioni per il cibo del futuro. E c'è anche la cucina circolare di Igles

Dal 12 al 14 ottobre il festival dell'innovazione nato a San Francisco nel 2006 celebra la sua sesta edizione romana. Centinaia le invenzioni tecnologiche degli artigiani 4.0, c'è anche un padiglione dedicato al food tech e all'agrifood. E il Gambero...

Il pizzolo di Sortino. Che cos'è e dove mangiare questa specialità

[caption id="attachment_152560" align="alignnone" width=""]Pizzolo[/caption] In un paesino siciliano di poco più di 8mila abitanti, in molti portano avanti la tradizione del pizzolo. Una sorta di pizza farcita che col tempo è diventata simbolo di Sortino.

Il Cibo incontra la Cultura. Un cinema per Salina nei sogni di Clara Rametta, patronne dell’hotel Signum

Sono passati trent’anni dalla nascita del Signum, e Clara Rametta non ha mai smesso di credere nelle potenzialità della sua isola. Così i festeggiamenti per il trentennale coincidono con la scommessa su un nuovo progetto: la nascita di un cinema...

Anteprima Tre Bicchieri 2019. I migliori vini delle Marche

Le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso ci portano nelle Marche.

Grano evolutivo. Storia e vantaggi del miscuglio

Salvatore Ceccarelli ci spiega perché il grano evolutivo e la tecnica del miscuglio, rappresenta il futuro dell'agricoltura, dell'alimentazione e della panificazione. Insomma, trattare il grano come fosse una popolazione.

Origine e storia dei due ragù (napoletano e bolognese)

[caption id="attachment_152533" align="alignnone" width=""]Tagliatelle al ragù[/caption] Abbiamo cercato di ricostruire l'origine del ragù napoletano e di quello bolognese, tra ricettari e libri storici.
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