Vini Irpinia, il Consorzio si riorganizza e punta all'erga omnes nel 2015

In Irpinia si lavora per dare vita ad un’istituzione solida che possa valorizzare e promuovere una filiera di indiscussa qualità. A Milena Pepe, presidente del Consorzio, spetta il difficile compito di appianare i rapporti, riavvicinando produttori e cantine per fare...

Dan Bannino: l'insostenibile bellezza della dieta

Nove personaggi famosi e le loro diete. Regimi alimentari (e non solo) rigidi o viziosi che sono rappresentati dal fotografo Dan Bannino, in scatti dall'atmosfera fiamminga. Still Diet: alla ricerca del bello del cibo, goduto o negato.

Parma capitale del buon gusto per Taste of Future: tre giorni di degustazioni e proposte per valorizzare il sistema agroalimentare italiano

Si candida a diventare un polo di aggregazione dell’eccellenza gastronomica nazionale la provincia che ha fatto della qualità una solida base su cui impostare la crescita di una fiorente Food Valley. Punto di riferimento per l’Expo 2015.

LUGLIO 2014 N. 270

Vent' anni di Pergola, 25 anni di Roma del Gambero Rosso: il percorso di Heinz Beck e quello del Gambero si sono incrociati spesso negli anni in cui la capitale ha cambiato il suo volto gastronomico.  Al grande chef Tre...

In viaggio da Trapani a Erice. Sale, aglio e genovese

Sicilia. Da Trapani ad Erice fra saline, riserve naturali e panorami da sogno. Senza dimenticare di appagare il palato con sapori unici. Salati e dolci.

Alimenta2talent a Milano raccoglie progetti e idee creative per finanziare le imprese del futuro nell’agroalimentare. Pensando all’Expo 2015

C’è tempo fino al 13 ottobre per presentare progetti innovativi nel settore del food e dell’agroalimentare e ricevere una borsa di studio e l’assistenza di un advisor per i primi sei mesi di vita della start up. Obiettivo? Indirizzare forze...

Decanter World Wine Awards. L'avanzata del Nuovo Mondo

Qual è il dietro le quinte del prestigioso concorso londinese e come è riuscito in pochi anni a divenire così influente a livello mondiale? Il racconto di chi c'era e qualche curiosità: tra i premiati anche un vino italiano prodotto...

I nostri sondaggi: qual è il vostro preferito tra i volti di Gambero Rosso Channel che festeggia i suoi primi 15 anni? Ed ecco anche i risultati del sondaggio sull'olio appena concluso

Il sondaggio sui parametri di scelta dell’olio ha rivelato l’attenzione per la qualità e la provenienza del prodotto. Un nuovo sondaggio svelerà il volto più amato del canale satellitare del Gambero Rosso tra protagonisti nostrani come Giorgione, Simone Rugiati e...

Le immagini della serata White Summer a Napoli

Il 18 giugno sulla Terrazza delle Meraviglie del Hotel Royal Continental è andato in scena “White Summer, aspettando il solstizio d'estate”

L’orgoglio della gastronomia del Campidano: Roberto Petza porta a Coxinas la filiera del grano duro di Sardegna. E molti grandi chef

Lo chef del ristorante S’Apposentu a Casa Puddu chiama a raccolta chef e produttori dei più importanti pastifici artigianali italiani per una giornata di riflessione e grande cucina dedicata alla pasta e alle eccellenze gastronomiche dell’isola. Il 28 giugno una...

Guida Street Food 2015 del Gambero Rosso. Ecco i risultati

Più di 400 indirizzi suddivisi per regione, premi per il Panino dell'anno e lo Street Food da Chef, la nuova sezione per i dolci da passeggio e poi 20 ricette di cibi da strada tradizionali. Alla ricerca del miglior street...

La Gata, Davenicio e altre dolcezze: intervista a Carlo Pozza

Maestro pasticcere, anima dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, creatore di un dolce che si propone di raccontare la tradizione vicentina, ma soprattutto appassionato cultore dell'arte pasticcera. Ecco chi è Carlo Pozza.

26 giugno 2014

Dopo un percorso lungo dieci anni, Langhe-Roero e Monferrato sono Patrimonio Mondiale dell’Umanità. I commenti dei Consorzi tra gioia e vincoli Unesco. La proposta? Un codice etico per fregiarsi del riconoscimento anche in etichetta

Una serata alla corte seicentesca di Palazzo Chigi ad Ariccia per rivivere fasti e sapori del barocco. E gustare antiche ricette proposte dal ristorante Pagnanelli

L’iniziativa “Vita da principi” condurrà gli ospiti tra le sale del Piano Nobile del palazzo, in compagnia dei fantasmi del noto casato. Prima però una cena tematica presso il ristorante di Castel Gandolfo farà scoprire i sapori della tavola seicentesca.

Fabio Abbattista raccoglie il testimone da Gualtiero Marchesi: a lui il compito di guidare la cucina dell’Albereta di Erbusco che si sdoppia tra VistaLago Bistrò e Leone Felice

Tante le novità per la ristorazione del Relais della famiglia Moretti in Franciacorta. Il nuovo arrivato porta con sé l’esperienza maturata all’Unico di Milano e accoglie gli ospiti sulla terrazza del bistrot per un pasto informale o negli spazi del...

Esportare la cucina nordica a New York: l’ambizioso progetto di Claus Meyer arriva tra le banchine del Grand Central Terminal

Dal 2016 l’offerta gastronomica della stazione più famosa al mondo si arricchirà con l’apertura di un locale multifunzionale ideato dal fondatore del Noma, Claus Meyer. Brasserie, caffetteria, cocktail bar e fast food di qualità per far conoscere al mondo le...

Un Mare di Sapori nella regione italiana più ricca di prodotti Dop e Igp: per tutta l’estate l’Emilia Romagna celebra le tradizioni gastronomiche della Via Emilia

Tanti gli appuntamenti per la manifestazione itinerante che vuole valorizzare il patrimonio gastronomico regionale, tra Parmigiano Reggiano e sale di Cervia, pasta ripiena e lambrusco. In un viaggio tra le tradizioni di 2200 anni di storia nella terra della buona...

Ricerca. Oggi è possibile trasformare i residui dei frantoi in fertilizzanti

Una recente ricerca permette di utilizzare i residui dei frantoi in fertilizzanti, trasformandoli da rifiuti in risorse. Vi spieghiamo come.
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