Restaurant & Bar Design Awards 2018. Tra i ristoranti più belli del mondo c'è l'Enoteca Regionale del Lazio di Vyta, a Roma

Alla decima edizione, il premio destinato ai progetti architettonici della ristorazione più originali e innovativi dispensa riconoscimenti ai locali che segnano le tendenze di design nel mondo. Per l'Italia c'è l'Enoteca di Vyta a Roma, riconosciuta come miglior progetto in...

Fregno, la pecora alla callara per le strade di Milano. La ricetta della transumanza che diventa street food

Il termine in abruzzese indica qualcosa che è buono e bello. Come vorrebbe essere il panino con la pecora di Giacomo Verzulli, da Chieti a Milano per raccontare le tradizioni d'Abruzzo. E i prodotti sono di tutto rispetto: carne e...

Zuppe, minestre e vellutate. Le ricette della tradizione italiana

C'è la vellutata di verdure, la minestra di legumi oppure la pasta in brodo: nella Penisola sono molto gli antidoti contro il freddo e gli alleati dei primi malanni di stagione. Abbiamo radunato i piatti tipici dell'inverno italiano. 

Deliveroo for Business. Anche negli alberghi arriva la consegna a domicilio

Inarrestabile il successo dei servizi di delivery. Fra i grandi marchi internazionali, la piattaforma britannica Deliveroo continua a far parlare di sé con una serie di progetti innovativi. L'ultimo nato è la consegna a domicilio negli alberghi. 

La cucina istintiva di Mauricio Zillo Al Cortile di Milano. Un mese per provare il ritorno dello chef italo-brasiliano in città

Il format nasce da un'idea di Desirée Nardone, come spazio di cucina sperimentale della Food Genius Academy. E ogni mese porterà nella cucina di Al Cortile uno chef diverso pronto a cimentarsi con la propria capacità di improvvisare. Comincia Mauricio...

Videoricetta. Sformato con cipolle e salsa al curry di Igles Corelli

Voglia di curry? Lo chef Igles Corelli in questa puntata mostra come preparare un delizioso sformato di cipolle speziato. Ecco la ricetta da rifare a casa.

Tre Bicchieri. Parla Eva Baratta della Tenuta Monteti

Solo tre etichette per raccontare la Maremma più solare e arcaica, a un passo dalla mondanità di Capalbio. Solo tre i vini della Tenuta Monteti, che conquista il primo Tre Bicchieri con il suo Caburnio.

Orti scolastici. A Taormina il progetto di educazione agroalimentare per gli aspiranti cuochi

L'educazione alimentare è sempre più al centro dell'attenzione degli istituti scolastici. Fra le ultime iniziative, quella dell'istituto alberghiero di Taormina, che ha realizzato un orto a chilometro zero dove coltivare erbe aromatiche e ortaggi da utilizzare in cucina. 

Tre Bicchieri. Piero Rossi Cairo dei Tenimenti Rossi Cairo

Un micrcocosmo che include vigneti, pascoli, boschi, campi di cereali, cantina, ristorante e resort in cascine ristrutturate. Quello di Piero Rossi Cairo è un organismo complesso, che quest'anno conquista anche i Tre bicchieri con il Gavi Vigna della Madonnina 2016.

Videoricetta. Salmone grigliato con salsa allo yogurt e insalata di finocchio, agrumi e aneto di Matteo Tassi

A tutto grill: Matteo Tassi è un esperto della cottura alla griglia e, giorno dopo giorno, sperimenta nuove ricette e abbinamenti originali. Ma anche grandi classici intramontabili, come il salmone. Accostandolo a yogurt e finocchi.

Princi apre a New York. Bakery e caffetteria (con le miscele Starbucks Reserve) a Midtown per il gruppo milanese

Inaugura il 25 ottobre al piano strada del Paramount Plaza il primo negozio stand-alone di Princi a New York, sul modello di Seattle e Chicago. Frutto del sodalizio con Starbucks, il locale anticipa l'apertura della Reserve Roastery che aprirà al...

Libri. Con tutti i miei sensi. Storia di una cuoca rivoluzionaria

L'autobiografia della cuoca che ha creato Chez Panisse, ristorante icona della controcultura ed emblema di un modo rivoluzionario di cucinare. Un mito che ha saputo cambiare l'alimentazione degli americani.

Degustazione MezzaCorona al Chorus Cafè. Le foto della serata

Una serata per scoprire le peculiarità di due differenti territori, il Trentino e la Sicilia attraverso 17 etichette. Finger food, atmosfera di festa, banchi d'assaggio allestiti per l'occasione al Chorus Cafè di Roma.

In viaggio. Philadelphia e la nuova scena culinaria

[caption id="attachment_156621" align="alignnone" width=""]Tramonto su Philadelphia[/caption] La scena food nelle due città collocate ai due estremi dello Stato della Pennsylvania, Philadelphia e Pittsburgh, sta cambiando. Nel mensile di ottobre del Gambero Rosso facciamo il punto. Qui un'anticipazione sulla nuova scena...

La Bellezza è l'esordio del gruppo Big Mamma a Lille. Osteria all'italiana nel Nord della Francia

7 aperture in tre anni a Parigi, un fatturato galoppante, un numero di dipendenti sbalorditivo, un gruppo solidissimo che ha fondato la sua ascesa sulla cucina popolare italiana. Dietro però ci sono due giovani francesi, che ora puntano su Lille,...

Anteprima Tre Bicchieri 2019. Toscana

Le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso ci portano in Toscana.

End the cage age. La campagna per vietare le gabbie negli allevamenti

[caption id="attachment_156609" align="alignnone" width=""]Galline in gabbia[/caption] La campagna europea per vietare le gabbie “End the cage age”, come partecipare e quali sono le conseguenze per noi consumatori (con un focus sulle uova).

18 ottobre 2018

Le bollicine venete potrebbero inserire la tipologia rosata dal 2019. Il presidente del Consorzio della Doc, Stefano Zanette, spiega i motivi economici di questa svolta, che rompe il legame con la tradizione. E fa il punto sulle strategie di mercato,...
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