In viaggio. Dove mangiare a Formentera. Itinerario goloso tra i ristoranti dell'isola delle Baleari

Parti per una vacanza a tutto mare e ti trovi a fare lo slalom tra ristoranti turistici e locali così così. A meno che non prendi il volo già preparato, con un bell'elenco di indirizzi forniti da chi conosce bene...

iFoodies di BMW i: passa attraverso un’applicazione digitale (gratuita) la promozione delle aziende agricole italiane d’eccellenza

Sono 1600 le aziende segnalate dall’app intelligente che BMW ha pensato per chi ama viaggiare all’insegna della passione per l’enogastronomia. Geolocalizzazione, schede di approfondimento, foto e prezzi. E un particolare riguardo per le realtà biologiche e biodinamiche.

Arancini in movimento. L'Ape di LuBar che porta a Milano lo street food catanese

Ancora un cibo da strada su ruote che punta al design e a un concept semplice e goloso. È lo slow street food di LuBar, l'Ape che porta a Milano arancini e cannoli direttamente dalla Sicilia.

Il riconoscimento di WACS per Apicius, Scuola di Ospitalità per stranieri con sede a Firenze. Premiati gli standard di eccellenza del corpo docente

Corsi di arte culinaria, panificazione, pasticceria, enologia e ospitalità nel centro della città. Per trasformare la passione di studenti stranieri per l’enogastronomia italiana in professione. La World Association of chef Societies riconosce all’Accademia la qualità nell’insegnamento della cultura enogastronomica.

I drink Pink 2014 a Napoli

Torna a Napoli il 23 luglio il consueto appuntamento"I Drink Pink", format consolidato per conoscere e gustare i migliori vini rosati selezionati .  

Il Collio festeggia 50 anni di storia. Prossimo obiettivo un bianco Docg bandiera del territorio

Il presidente del Consorzio, Robert Prinic, fa il punto su questo primo mezzo secolo del Collio e sul suo primo anno di mandato: un punto di partenza per lanciare nuove strategie. A partire dalla promozione.

L’Italia gastronomica in lutto per Rita Denza, ambasciatrice della cucina sarda e anima del ristorante Gallura di Olbia. Chiuso per sfratto all’inizio dell’anno.

Aveva incassato senza darsi per vinta la chiusura del ristorante ereditato dal padre. Per quarant’anni alla guida di un simbolo della cucina sarda di territorio, che Veronelli considerava il miglior ristorante del mondo. Poi il triste epilogo e una malattia...

Ricerca. Vino, viti e biodiversità: patrimonio italiano da conservare e preservare

L’ampelografia molecolare è uno strumento per creare un database viticolo italiano che raccolga profili genetici e morfologici dei vitigni italiani. Un patrimonio di inestimabile valore che deve essere ancora completamente identificato, studiato e conservato. Ecco come.

L’arte del buon vivere alla Biennale d’Antiquariato parigina: collezionismo e alta gastronomia s'incontrano al Grand Palais

Dall’11 al 21 settembre torna la manifestazione dedicata alle migliori proposte di antiquariato e alta gioielleria, giunta alla XVII edizione. Negli spazi allestiti per ricreare l’atmosfera dei giardini di Versailles è di scena l’haute cuisine francese, con undici grandi chef...

Cacao crudo. La storia di un cioccolato sostenibile

La ricerca prima di tutto, e poi la voglia di produrre direttamente un cioccolato crudo buono, più buono dei prodotti in commercio. Con l'obiettivo di avere cura dell'ambiente e delle comunità contadine coinvolte in questo progetto. È la storia di...

Un premio al giornalismo che racconta i progressi dell’agricoltura sostenibile nella lotta alla fame nel mondo: Agrofarma e Fondazione Veronesi lanciano il bando

Tre i giornalisti da premiare per gli articoli pubblicati nel corso del 2014 sul tema della sostenibilità nel settore della produzione alimentare. Una giuria valuterà l’impegno per una corretta ed esaustiva sensibilizzazione dell’opinione pubblica. E l’Onu ricorda la crescita esponenziale...

A Roma lo storico Palazzo del Freddo di Fassi acquisito dalla società coreana Haitai Confectionery and Foods

Esiste dal 1880 la nota gelateria del quartiere Esquilino, che nei decenni ha saputo costruire un brand di grande appeal per il mercato internazionale, rafforzato dall’apparizione nel film Vacanze Romane con Audrey Hepburn. Ora la scelta di proporsi alla società...

Se il gelato diventa business. Carapina, Fatamorgana, San Crispino, Torcè, Marchetti

È possibile conciliare numeri e qualità? Ci stiamo riflettendo da un po', e questa volta siamo andati a curiosare in un settore in cui un prodotto artigianale e di alta qualità va a braccetto con un modello di business efficace...

Città del gusto e Banca d'Italia

Il 9 luglio 2014 alle ore 10.30 presso la sede della Città del gusto Napoli all'interno dell'Interporto Campano di Nola (NA) un incontro con gli imprenditori del Distretto CIS-Interporto Campano-Vulcano Buono per discutere dell'attuale situazione economica regionale e delle potenzialità...

Da settembre a Milano arriva Ruben: pasti a un euro e ambiente ospitale nel ristorante solidale di Ernesto Pellegrini

Ex presidente dell’Inter, ma soprattutto imprenditore nel settore della ristorazione collettiva; ora Pellegrini intende donare un po’ della sua felicità a chi ha bisogno di aiuto, travolto dai debiti o dimenticato dalla società: nella periferia milanese 500 coperti accoglieranno clienti...

Vino: il sostegno Ue agli investimenti è ben gestito?

Le misure investimenti e promozione sotto accusa perché non ci sarebbero chiari effetti sulla competitività. I Consorzi italiani incassano e rilanciano: "Va bene razionalizzare e combattere i furbi, ma non si mettano a rischio i fondi"

I Drink Pink: i migliori vini rosati italiani per una serata sulla Terrazza della Città del gusto di Roma, tra musica e assaggi gourmet

Il 10 luglio la Terrazza del Gambero Rosso ospita una degustazione delle migliori etichette rosate della Penisola, che si conferma competitiva nella produzione di vini rosati di qualità, dalla Franciacorta alla Liguria, dall’Abruzzo alla Calabria. Al termine della serata sarà...

Nuovi riconoscimenti per il Pastificio dei Campi: ora è ufficiale la partnership con i Jeunes Restaurateurs d’Europe

La qualità della pasta di Gragnano dello storico Pastificio sembra andare sempre più d’accordo con l’alta ristorazione internazionale. Così arriva l’accordo con l’associazione che riunisce i giovani chef di talento europei; per uno scambio gastronomico all’insegna dell’eccellenza italiana.
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