Videoricetta. Gelatina di mele di Camilla

In questa puntata de Le Conserve di Camilla, Camilla ci insegna a preparare la gelatina di mele, un'ottima idea per gustare il frutto tutto l'anno. 

Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso e grande degustazione Tre Bicchieri. A Roma il 27 ottobre

L'attesa è quasi finita. Tra qualche giorno a Roma si ritrovano i produttori d'Italia premiati con i Tre Bicchieri 2019. La mattina cerimonia di premiazione all'Auditorium del Massimo, poi grande degustazione aperta al pubblico, allo Sheraton Hotel. Come partecipare.

Morto Lorenzo Bottoni. Addio all'esperto di birra artigianale e caffè specialty

Ci ha lasciati uno dei maggiori esponenti del caffè di qualità in Italia. Prima esperto di birra, poi sostenitore convinto degli specialty coffee, con la torrefazione a Gallarate. Il nostro ricordo di Lorenzo Bottoni. 

La carica dei giovani chef. A Roma nuovi progetti ambiziosi: Olmo e Moi

L'ultimo anno della Capitale ha visto debuttare sulla scena gastronomica che conta diversi giovani progetti da seguire, da Zia ad Acciuga, al San Giorgio. Ma non finisce qui: arrivano Olmo e Moi. Talento under 30, esperienze solide e idee chiare. 

Diageo Reserve World Class 2018. L'italiano Orlando Marzo è il miglior bartender del mondo

Chiusa la gara di bartending internazionale più famosa al mondo: a vincere è Orlando Marzo del ristorante Lûmé di Melbourne. 

Meet in Cucina Puglia. La ristorazione pugliese in scena a Bari coi cuochi del territorio

Prima edizione per Meet in Cucina Puglia, il congresso gastronomico già collaudato in Abruzzo e nelle Marche e focalizzato sulla cucina regionale. Ecco cosa è emerso dal racconto degli chef e dei protagonisti del panorama agroalimentare pugliese. 

Anteprima Tre Bicchieri 2019. Friuli Venezia Giulia

Le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso ci portano in Friuli Venezia Giulia.

11 ottobre 2018

Ministero del Made in Italy e Big data per la promozione; governance unica per l’internazionalizzazione; basket bond per reperire fondi. Sono alcune idee nate dalla Milano Wine Week e presentate al ministro Centinaio. 

Chi sono i Millennials Farmers e perché stanno rivoluzionando l'agricoltura

È l'Italia a detenere il primato europeo dei giovani under 35 impiegati in agricoltura. Spesso i cosiddetti Millennials Farmers sono laureati, dispongono di grandi competenze in materia tecnologica, sono in grado di proporsi in modo convincente sui mercati esteri. E...

Tre Bicchieri. Parla Gerardo Vernazzaro di Cantine Astroni

[caption id="attachment_152649" align="alignnone" width=""]Gerardo Vernazzo[/caption] Cantine Astroni è una piccola realtà in un territorio unico e raro, un paesaggio forte, severo, parte del campo vulcanico flegreo, disegnato da vigne terrazzate aggrappate alle pendici esterne del cratere Astroni. Abbiamo intervistato Gerardo...

Il miglior olio del Lazio. La produzione regionale e le aziende

Come ogni anno, ottobre porta con sé speranze e aspettative per il nuovo olio. Nel frattempo, la storia di uno dei migliori produttori della scorsa annata: Nicola Fazzi e l'extravergine dell'Alto Lazio. 

I migliori barman d’Italia: Mirko Turconi del Cocktail Bar Piano 35 a Torino

Conosciamo meglio Mirko Turconi, ex barman di Piano 35 a Torino. L'intervista.

Toyosu: il nuovo mercato del pesce di Tokyo. Dopo oltre 80 anni Tsukiji va in pensione

83 anni fa il mercato ittico all'ingrosso di Tokyo apriva i battenti: in decenni di onorata carriera è diventato celebre in tutto il mondo, con le sue mitiche aste del tonno e oltre 500 specie ittiche vendute tra i banchi....

Michele Massaro. Storia del fabbro coltellinaio degli chef

È la storia di un hobby trasformatosi in lavoro, di un percorso cominciato in un paese del Friuli e arrivato nelle cucine degli chef. Il protagonista è Michele Massaro, che nel 2015 ha deciso di cambiar vita per aprire l'Antica...

Cantina Urbana Milano. Le prime foto della cantina che produce vino sui Navigli e invita tutti a scoprirla

Aprirà al pubblico il prossimo 12 ottobre, ma alla Cantina Urbana di via Ascanio Sforza, fondata da Michele Rimpici, tutto è pronto per far partire produzione e degustazioni guidate. Ecco le prime foto degli spazi. 

Giorgione Orto e Cucina ad Ancona. Giorgione protagonista da Wine Not? con Umani Ronchi

Due serate in compagnia di Giorgione, l'oste più amato d'Italia, volto di Gambero Rosso Channel. Appuntamento al Wine Not? di Ancona, il 24 e 25 ottobre. 

Cena in punta di Tre Forchette 2019. L’appuntamento alle porte, i numeri della nuova edizione di Ristoranti d’Italia

Aspettando il 29 ottobre, quando sarà l’Hotel Sheraton di Roma a ospitare la presentazione della guida del Gambero Rosso dedicata alla migliore ristorazione nazionale, anticipiamo i numeri dell’edizione 2019. Intanto si scaldano i motori per la grande cena “in punta...

Nelle pizzerie d'Italia sta cambiando tutto: riflessioni su una rivoluzione

[caption id="attachment_152617" align="alignnone" width=""]Disegno di Andrea Chronopoulos[/caption] Preparazione, competenza, servizio, crescita professionale, ambizioni da ristorante, vini e birre nelle loro massime espressioni. La pizzeria sta cambiando, radicalmente, talvolta troppo. Evoluzione, rivoluzione o scene da ordinaria follia? Nel numero di ottobre...
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