Città del gusto e Banca d'Italia

Il 9 luglio 2014 alle ore 10.30 presso la sede della Città del gusto Napoli all'interno dell'Interporto Campano di Nola (NA) un incontro con gli imprenditori del Distretto CIS-Interporto Campano-Vulcano Buono per discutere dell'attuale situazione economica regionale e delle potenzialità...

Da settembre a Milano arriva Ruben: pasti a un euro e ambiente ospitale nel ristorante solidale di Ernesto Pellegrini

Ex presidente dell’Inter, ma soprattutto imprenditore nel settore della ristorazione collettiva; ora Pellegrini intende donare un po’ della sua felicità a chi ha bisogno di aiuto, travolto dai debiti o dimenticato dalla società: nella periferia milanese 500 coperti accoglieranno clienti...

Vino: il sostegno Ue agli investimenti è ben gestito?

Le misure investimenti e promozione sotto accusa perché non ci sarebbero chiari effetti sulla competitività. I Consorzi italiani incassano e rilanciano: "Va bene razionalizzare e combattere i furbi, ma non si mettano a rischio i fondi"

I Drink Pink: i migliori vini rosati italiani per una serata sulla Terrazza della Città del gusto di Roma, tra musica e assaggi gourmet

Il 10 luglio la Terrazza del Gambero Rosso ospita una degustazione delle migliori etichette rosate della Penisola, che si conferma competitiva nella produzione di vini rosati di qualità, dalla Franciacorta alla Liguria, dall’Abruzzo alla Calabria. Al termine della serata sarà...

Nuovi riconoscimenti per il Pastificio dei Campi: ora è ufficiale la partnership con i Jeunes Restaurateurs d’Europe

La qualità della pasta di Gragnano dello storico Pastificio sembra andare sempre più d’accordo con l’alta ristorazione internazionale. Così arriva l’accordo con l’associazione che riunisce i giovani chef di talento europei; per uno scambio gastronomico all’insegna dell’eccellenza italiana.

Torino città della birra: il nuovo Birrificio La Piazza

La Piazza dei Mestieri festeggia i 10 anni con una birreria tutta nuova che racconta i primi birrifici torinesi e la grande tradizione birraia cittadina. Uno spazio suggestivo che, accanto a cibo e spine, ospita un percorso sensoriale ed espositivo...

Apre a Milano T’a Store & Bistrot, il nuovo format di respiro internazionale del brand giovane di Alemagna

Un grande e raffinato spazio multifunzionale nel centro della città ospita i prodotti dell’eccellenza pasticcera e cioccolatiera della nota azienda dolciaria meneghina. E un ristorante gourmet guidato dallo chef Umberto Vezzoli.

Summer Fancy Food. Come è andata l'Italia?

A conclusione della più importante fiera estiva del settore food, che si è svolta a New York City, tracciamo un bilancio della partecipazione italiana. Come è andata? Leggete qui.

Sapord’olio: a Roma la prima oleoteca italiana interamente dedicata alla vendita e alla valorizzazione dei migliori oli extravergine d’oliva della Penisola

Apre nel cento della capitale un punto vendita che accompagnerà i visitatori alla scoperta del ricco e diversificato patrimonio oleario made in Italy. Oltre 150 le etichette selezionate, presto acquistabili anche online. E periodicamente degustazioni guidate con i membri Umao...

Vini eroici a confronto. Ad Aosta il XXII Concorso internazionale dei vini di montagna

Sembravano date per spacciate e invece sono risorte, facendo nuovi adepti. Le viticolture eroiche di tutto il mondo si incontrano ad Aosta. Stime e previsioni del presidente del Cervim, Roberto Gaudio.

Cook the mountain: il futuro dell’alta gastronomia montana in un movimento che unisce chef dalle Alpi alle Ande. Norbert Niederkofler alla guida

Un progetto internazionale per valorizzare il rapporto con territori montani spesso ostici per l’agricoltura, ma ricchi di materie prime da riscoprire. Come avviene da anni nelle cucine dei nove chef internazionali coinvolti nell’iniziativa, tra erbe spontanee, radici, bacche, funghi e...

Appuntamento all’Hotel Principe di Forte dei Marmi per Versilia Gourmet 2014

Una cena di Gala con grandi chef come Igles Corelli e Loretta Fanella in occasione delle premiazioni di Versilia Gourmet e della presentazione della guida ai ristoranti della Versilia curata da Gianluca Dominici per le edizioni Penna Blu.

Come eravamo. E come saremo. I primi 15 anni del Gambero Rosso in TV

La storia del primo canale di wine&food in Italia. Memorie, aneddoti e programmi tirati fuori dall'archivio di redazione e dai ricordi di chi c'era. Con uno sguardo alla nuova programmazione e al futuro della televisione tematica. Commenta il critico Tv...

Appuntamento tra arte ed enogastronomia nella provincia trevigiana: un concorso di pittura tra le vigne di Ca’ di Rajo per concludere la giornata nel tempio di Antonio Canova con il food design

Il 6 luglio i vigneti di San Polo di Piave ospiteranno Ex-Tempore, per un giorno galleria d’arte en plein air, mentre in serata presso la Gipsoteca di Possagno andranno in scena creazioni di food design ispirate alla Grande Guerra. Tra...

Addio alla pausa pranzo con bicchiere di vino: la Francia approva la legge anti-alcol nei luoghi di lavoro. E le associazioni insorgono

Il paradosso francese: il Paese della Liberté vieta uno dei diritti conquistati nel XIX secolo. Mentre è ancora aperto il fronte della legge Evin che limita la libertà di parlare di vino su internet e sugli altri media.

Marc Trujullo: l'estetica del fast food

A volte è la linea del tavolino a incuriosire Marc Trujullo, altre la consistenza della crema di formaggio, altre ancora la forma dei contenitori del ketchup che ricordano due occhietti furbi. Fatto sta che è nell'iconografia tipica del fast food...

Made in Vicenza: alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche del territorio vicentino. Con Max Mariola

Tanti i prodotti a marchio Dop e Igp che restituiscono l’immagine di una provincia in cui il settore agroalimentare e vinicolo si fonda sulla qualità. Seguendo metodi di lavorazione, conservazione e stagionatura di antica tradizione, tutelati dall’Azienda Speciale della Camera...

I biscotti del Mondo di Laura. Storia artigianale da esportazione

30 anni, due laboratori e tanti biscotti che distribuisce dentro e fuori Italia. Laura Raccah è una pasticcera che ha affilato le armi per competere anche sul terreno della grande distribuzione, senza venir meno alla sua vocazione artigianale e ai...
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