Inpact nuove frontiere per l’asporto

Diego Rubino e il suo brevetto Pacpol per la pizza

Food Connection: tre giorni sul lago d’Orta tra cibo, artisti, architettura e paesaggio

Dal 4 al 6 luglio il piccolo borgo di Ameno ospita oltre 40 artisti che trasformeranno il paese in un museo a cielo aperto con opere, installazioni, eventi che intrecciano connessioni con il cibo e tutto ciò che gli sta...

Il territorio in tre oli, un pomodorino, il pesce e una pasta. Insieme da Chinappi

Quando il gioco degli abbinamenti funziona davvero: tre diversi extravergine di Itrana, pomodorino Torpedino pontino, pesce del Golfo di Gaeta, pasta di Formia e ricette diverse pensate per valorizzare gli oli. Una cena a chilometro zero che racconta un territorio...

Una Sweetbox per l’alta pasticceria di Ciccio Sultano a Ragusa Ibla: lo chef inaugura un nuovo laboratorio dentro al ristorante Duomo

L’apprezzato ristorante a pochi passi dal Duomo di Ragusa Ibla potrà contare su un nuovo spazio dedicato alla produzione di pane e dolci, realizzato, su precise indicazioni dello chef, dall’architetto Fabrizio Foti. E anche gli ospiti potranno accedere per seguire...

Federdoc: Non solo “.wine” e “.vin”. Il rischio arriva anche da domini come .roma o .venezia

Dopo che l’Iccan ha deciso di assegnare il dominio generico “.pizza” a un’azienda privata, il presidente di Federdoc, Riccardo Ricci Curbastro, si dice preoccupato per la concessione dei suffissi relativi al mondo vitivinicolo. Intanto si cerca di scongiurare la vendita...

Ricerca. Droni e open source i nuovi alleati della viticoltura

Telerilevamento areo o da satellite? Acqua passata. Ora i dati per la viticoltura di precisione si acquisiscono con i droni: più economici, veloci, flessibili, precisi e personalizzabili, ideali per rilevare dati e informazioni sullo stato delle vigne. Fantascienza? No: futuro...

Premio Pasticceria dell’anno 2013 ai detenuti di Padova, che ogni giorno sfornano dolci di qualità nella Pasticceria Giotto. Dietro le sbarre

Una trasferta-premio consentirà ai detenuti pasticceri di ritirare il riconoscimento di Davide Paolini negli stabilimenti dei Molini Agugiaro e Figna. Un premio all’impegno e alla qualità di questo virtuoso laboratorio-scuola.

Chef, sommelier, e imprenditori. L'esercito dei giapponesi di Milano

È stato l'avamposto nipponico in Italia qualche decennio fa. Oggi Milano continua ad attrarre cuochi e imprenditori del Sol Levante, che snocciolano nuovi concept, idee originali o tradizionalissime, oppure si confrontano con la tradizione nostrana. Del resto tra i loro...

Il gelato stecco personalizzabile di Fantastick viaggia in Ape Piaggio per le strade di Roma. Tra gelateria artigianale e street food

Dieci gusti, tre coperture espresse differenti, ingredienti 100% naturali e tante granelle croccanti per combattere il caldo dell’estate romana. Basterà seguire gli spostamenti di Fantastick sui social network per scegliere in ogni momento un gelato su misura.

Assovini nel segno della continuità: Francesco Ferreri nuovo presidente

Prende il posto di Antonio Rallo, presidente del Consorzio Doc Sicilia, il giovane della cantina Valle Dell’Acate, che punta sul gioco di squadra per proseguire sulla scia di un’eredità importante.

I prodotti del mese. Luglio

È ufficiale: è arrivata l'estate. Caldo caldo caldo, e qualche acquazzone a rinfrescare l'aria. Ma soprattutto il trionfo dei colori e dei sapori dei prodotti del mercato: rosso pomodoro, viola melanzana, giallo peperone, arancio melone, e poi ancora rosso anguria...

Assaggi. Trippini-Pascucci. Mare&Monti, un gioco a quattro mani

Racconto di una cena a quattro mani che mescola terra e mare, e segna l'incontro tra Paolo Trippini del ristorante Trippini di Baschi e Gianfranco Pascucci di Pascucci al Porticciolo di Fiumicino.

Lo spettacolare sky restaurant del Four Season di Shanghai accoglie i palati più intrepidi per una cena sospesi a cinquanta metri di altezza

Con l’aiuto di un braccio meccanico il tavolo dei commensali sarà portato in quota sulla città, mentre l’executive chef dell’Hotel preparerà la cena in una piccola postazione al centro della piattaforma. Un format ideato in Belgio nel 2007 ora replicato...

Langhe-Roero&Monferrato Patrimonio Mondiale dell’Umanità dell'Unesco. E ora?

Langhe-Roero e Monferrato sono Patrimonio Mondiale dell’Umanità. I commenti dei Consorzi tra gioia e vincoli Unesco. La proposta? Un codice etico per fregiarsi del riconoscimento anche in etichetta, e una sola parola: responsabilità.

Bererosa 2014: la festa dei vini rosati al Palazzo Brancaccio di Roma. Degustazioni e golosi abbinamenti con le eccellenze del cibo di strada

La serata del 2 luglio sarà dedicata a più di duecento etichette in rappresentanza delle migliori aziende produttrici di rosati fermi e mossi della nostra Penisola. Per celebrare un comparto vitivinicolo che registra un crescente interesse e un costante incremento...

Vino & territorio: un connubio indissolubile? Vol. 5

Ultimo step della nostra caccia ai vini eretici. Quelli che osano infrangere il tabù vitigno-territorio e lo fanno in virtù di un'ispirazione così decisa da essere vincente. Oggi vi presentiamo il Pinot Nero dal forte accento borgognotto di Masut da...

Il Ministro Martina all'assemblea generale Uiv: "Entro luglio il progetto vino di Expo"

Il Governo aumenta i fondi destinati al progetto pilota promozionale dei vini italiani in Cina. E il Ministro Martina annuncia l’imminente presentazione del progetto per il padiglione vino che rappresenterà l’Italia all’Expo.

Fabriano a tavola: il vivace centro marchigiano svela il suo lato gourmet in occasione della mostra dedicata alla pittura fra Due e Trecento. Da Giotto a Gentile con speciali cene a tema

Inaugura il 26 luglio la rassegna d’arte curata da Vittorio Sgarbi, che accenderà i riflettori sul patrimonio artistica della città in provincia di Ancona. Ricca la tradizione gastronomica che vanta una storica produzione di salumi di qualità e molte materie...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram