Roma da Sù il tiramisù croccante di Loretta Fanella. Per Halloween ricetta zucca&amaretto

La pastry chef con un passato nelle grandi cucine d'Italia e d'Europa brevetta il tiramisù croccante. Il segreto? Una cialda al cioccolato nascosta tra savoiardi e mascarpone (artigianale). È questa la scommessa di Sù, a Roma, che ora propone le...

Videoricetta. Strangozzi al tartufo nero di Max Mariola

Gli strangozzi sono la pasta più rappresentativa della tradizione umbra, strisce spesse a base di acqua e farina e condite con gli ingredienti più disparati. Max Mariola ci mostra come prepararli con il tartufo nero.

Libri. Impara con Giorgione, il libro dedicato ai ragazzi

Imparare non è mai stato così divertente. Parola di Giorgione, che dedica il suo ultimo libro alle nuove generazioni.

Best in Travel 2019: Lonely Planet premia il Piemonte e Copenaghen per la loro cucina

La Lonely Planet, nome di riferimento nel mondo delle guide di viaggio, ha stilato la classifica dei Best in Travel, le migliori esperienze da fare nelle più belle destinazioni del mondo. Il Piemonte è la regione migliore, mentre Copenaghen è...

Coal Drops Yard a Londra. Come un centro commerciale può diventare un polo gastronomico d'eccellenza

Il progetto di riqualificazione urbanistica affidato a Heatherwick Studio ripensa edifici industriali di epoca vittoriana in funzione commerciale. E i nomi coinvolti, specie sul versante della ristorazione, sono di alto profilo. Da Alain Ducasse all'ambizioso progetto che unisce Tom Dixon...

Videoricetta. Lasagnetta di funghi finferli di Simone Rugiati

I funghi sono i protagonisti della tavola in autunno. Se amate i finferli, non potete perdervi questa ricetta: una lasagna tutta da gustare preparata da Simone Rugiati. Ecco come realizzarla a casa.

Tre Bicchieri 2019. I migliori vini d’Italia e la grande degustazione

Il conto alla rovescia è finito: la guida Vini d'Italia è uscita e la presentiamo a tutti gli appassionati con una super degustazione: 447 etichette in assaggio, per un evento imperdibile.

Rigò in London and the cuisine of chef Gonzalo Luzarraga in the 2017 Top Italian Restaurants guide

Rigò is an Italian enterprise in London. The fine dining venue only opened a few months ago, but has immediately garnered the Italian Three Fork rating by Gambero Rosso, as the best new opening of 2017 on the Top Italian...

Biodiversità olivicola italiana. Il vivaio di Pescia impegnato nella tutela degli ulivi

Erano gli anni '50 quando Spoolivi cominciava a diffondere in Italia e nel mondo la tecnica di riproduzione per talea, oggi la più utilizzata in olivicoltura. Un'azienda che ha fatto e continua a fare scuola nel settore, e che rifornisce...

Buon compleanno Joselito. A Madrid la festa per i 150 anni di grande prosciutto (e grande marketing)

Un mega evento ha riunito il meglio dell'enogastronomia, artisti e vip di vari settori a Madrid. Il motivo? I 150 anni di Joselito, uno dei brand più (giustamente) noti di jamon spagnoli.

Anteprima Vini d'Italia 2019. Premi speciali: cantine e viticoltori dell'anno

Quali sono le cantine che si sono distinte nella guida Vini d'Italia 2019? e quali quelle su cui puntiamo per il futuro? Ecco la nostra top list.

NOVEMBRE 2018 N.322

Montalcino è ai primi posti tra le mete turistiche che i wine lovers di tutto il mondo vogliono visitare, suo fiore all'occhiello è il Brunello. L'economia locale è in piena fase di espansione...

Art&Caffeine. Il Flagship store di Faema a Milano per i professionisti del caffè

È ancora Milano il centro focale delle maggiori novità caffeicole della Penisola. Dopo la tanto attesa inaugurazione dello Starbucks Reserve, ora è la volta del Flagship di Faema, marchio di macchine espresso che ha aperto il primo locale dedicato agli...

25 ottobre 2018

Il mondo delle associazioni cooperative, gigante da 4,5 miliardi di euro di fatturato che produce il 60% del vino italiano, traccia un bilancio a poche settimane da Vivite. L'evento che punta a comunicare al grande pubblico una realtà poco conosciuta,...

Tiri Bakery e Caffè. Il maestro del panettone apre una nuova pasticceria a Potenza: lievitazioni grandi protagoniste

Inaugura oggi, in sordina, la nuova pasticceria con laboratorio di Vincenzo Tiri, che sceglie Potenza per cimentarsi con una sfida ambiziosa: ripensare la pasticceria tradizionale in funzione degli impasti lievitati. Da colazione a sera, per colazioni, pranzo, aperitivo. Ed entra...

Il cacao. La nuova classificazione. Come e perché è cambiata

[caption id="attachment_156774" align="alignnone" width=""]sacchi di fave di cacao[/caption] La nuova classificazione del cacao, work in progress, comprende ben 10 famiglie di cacao destinate a crescere, ma per comodità (soprattutto delle industrie) vengono nominate sempre e solo le stesse tre varietà:...

Salt, Fat, Acid, Heat. Un racconto di cucina al tempo di Netflix. Perché il nuovo format ha successo

L'ultima produzione originale sul cibo di Netflix è diversa dai precedenti successi. C'è sempre il racconto dei territori e dei protagonisti del cibo, e una fotografia mirata a ingolosire chi guarda. Ma Samin Nosrat non è la solita eroina che...

Dove trovare il Tartufo bianco dell’Appennino bolognese

Sale la febbre per il tartufo, il pregiato tubero che ogni anno conquista la tavole degli appassionati. E se pure esistono varietà che nascono in diverse stagioni dell'anno, è l'autunno il momento più importante, con la raccolta delle specie più...
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