Martini Cocktail e suoi derivati. Fenomenologia di un drink entrato nel mito

Quella del Martini Cocktail è una passione che unisce stile, cultura, gusto e savoir faire. Un'associazione lo celebra e invita alla conoscenza del mito.

Entonote. L'associazione culturale che promuove gli insetti da mangiare

[caption id="attachment_156726" align="alignnone" width=""]Tartine con degli insetti commestibili[/caption] Giulia Maffei e Giulia Tacchini hanno creato nel 2015 un'associazione culturale a Milano con lo scopo di divulgare il tema dell'entomofagia per comunicare i valori di sostenibilità e nutrizione degli insetti.

Operazione nostalgia. La rinascita delle trattorie: Licia e Goffi a Torino, Cicala a Genova, Moriggi a Milano. E il Diana di Bologna si salva

Molte chiudono per la difficoltà di resistere al mercato della ristorazione che cambia. Ma le trattorie storiche sono un bene da salvaguardare. A Torino ci pensa il trio del Plin, con Cantina Licia ed EraGoffi. A Genova rinasce l'Ostaia Cicala,...

Tutto sulla cipolla: storia e curiosità delle varietà italiane

Rossa, bianca, piatta, dolce, pungente: quante sfumature può assumere la cipolla? Da gustare cruda o gratinata al forno, da utilizzare per i soffritti o come base per una buona zuppa, si tratta di una materia prima imprescindibile nella nostra cucina....

Doc e Docg: per i vini una prova da superare o solo un nodo da sciogliere?

Cambiano i gusti, cambiano i vini, ma non i criteri di giudizio delle Commissioni di degustazione per Doc e Docg. Ecco cosa succede quando un vino non viene ritenuto "idoneo" e perché molti produttori preferiscono rinunciare alla denominazione. La soluzione?...

La Cina è la nuova superpotenza del vino? Il caso del Ningxia

La produzione di vino cinese continua a crescere, incassando premi e interesse commerciale. Ma la strada da fare è ancora lunga.

Room Mate a Roma. I progetti del gruppo d’ospitalità spagnola nella video intervista a Kike Sarasola, che pensa anche alla ristorazione

Dopo Milano e Firenze, la catena alberghiera spagnola debutta a Roma, ma in forma inedita: 24 appartamenti esclusivi all’interno di Palazzo Rhinoceros, con ristorante di supporto. E nella Capitale i progetti di Kike Sarasola non finiscono qui. 

Oscar Green Coldiretti 2018. Le 6 idee più originali dell'agroalimentare: dall'Arca delle razze animali alla Beewellness

Coldiretti premia i giovani che fanno impresa nel settore agricolo con creatività e capacità di rigenerare il territorio. Sei sono i riconoscimenti assegnati per l'edizione 2018 degli Oscar Green, dalla Calabria al Trentino, passando per Sardegna e Toscana. 

Falci. Passato, presente e futuro dell'azienda di Dronero

[caption id="attachment_156709" align="alignnone" width=""]Falce in un campo di grano[/caption] È la storia di un'azienda di falci di Dronero, nata nel 1921, sopravvissuta alle molteplici crisi e che oggi è rimasta l'unica in Italia e in Europa (ad esclusione di una...

Restaurant & Bar Design Awards 2018. Tra i ristoranti più belli del mondo c'è l'Enoteca Regionale del Lazio di Vyta, a Roma

Alla decima edizione, il premio destinato ai progetti architettonici della ristorazione più originali e innovativi dispensa riconoscimenti ai locali che segnano le tendenze di design nel mondo. Per l'Italia c'è l'Enoteca di Vyta a Roma, riconosciuta come miglior progetto in...

Fregno, la pecora alla callara per le strade di Milano. La ricetta della transumanza che diventa street food

Il termine in abruzzese indica qualcosa che è buono e bello. Come vorrebbe essere il panino con la pecora di Giacomo Verzulli, da Chieti a Milano per raccontare le tradizioni d'Abruzzo. E i prodotti sono di tutto rispetto: carne e...

Zuppe, minestre e vellutate. Le ricette della tradizione italiana

C'è la vellutata di verdure, la minestra di legumi oppure la pasta in brodo: nella Penisola sono molto gli antidoti contro il freddo e gli alleati dei primi malanni di stagione. Abbiamo radunato i piatti tipici dell'inverno italiano. 

Deliveroo for Business. Anche negli alberghi arriva la consegna a domicilio

Inarrestabile il successo dei servizi di delivery. Fra i grandi marchi internazionali, la piattaforma britannica Deliveroo continua a far parlare di sé con una serie di progetti innovativi. L'ultimo nato è la consegna a domicilio negli alberghi. 

La cucina istintiva di Mauricio Zillo Al Cortile di Milano. Un mese per provare il ritorno dello chef italo-brasiliano in città

Il format nasce da un'idea di Desirée Nardone, come spazio di cucina sperimentale della Food Genius Academy. E ogni mese porterà nella cucina di Al Cortile uno chef diverso pronto a cimentarsi con la propria capacità di improvvisare. Comincia Mauricio...

Videoricetta. Sformato con cipolle e salsa al curry di Igles Corelli

Voglia di curry? Lo chef Igles Corelli in questa puntata mostra come preparare un delizioso sformato di cipolle speziato. Ecco la ricetta da rifare a casa.

Tre Bicchieri. Parla Eva Baratta della Tenuta Monteti

Solo tre etichette per raccontare la Maremma più solare e arcaica, a un passo dalla mondanità di Capalbio. Solo tre i vini della Tenuta Monteti, che conquista il primo Tre Bicchieri con il suo Caburnio.

Orti scolastici. A Taormina il progetto di educazione agroalimentare per gli aspiranti cuochi

L'educazione alimentare è sempre più al centro dell'attenzione degli istituti scolastici. Fra le ultime iniziative, quella dell'istituto alberghiero di Taormina, che ha realizzato un orto a chilometro zero dove coltivare erbe aromatiche e ortaggi da utilizzare in cucina. 

Tre Bicchieri. Piero Rossi Cairo dei Tenimenti Rossi Cairo

Un micrcocosmo che include vigneti, pascoli, boschi, campi di cereali, cantina, ristorante e resort in cascine ristrutturate. Quello di Piero Rossi Cairo è un organismo complesso, che quest'anno conquista anche i Tre bicchieri con il Gavi Vigna della Madonnina 2016.
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