Salt, Fat, Acid, Heat. Un racconto di cucina al tempo di Netflix. Perché il nuovo format ha successo

L'ultima produzione originale sul cibo di Netflix è diversa dai precedenti successi. C'è sempre il racconto dei territori e dei protagonisti del cibo, e una fotografia mirata a ingolosire chi guarda. Ma Samin Nosrat non è la solita eroina che...

Dove trovare il Tartufo bianco dell’Appennino bolognese

Sale la febbre per il tartufo, il pregiato tubero che ogni anno conquista la tavole degli appassionati. E se pure esistono varietà che nascono in diverse stagioni dell'anno, è l'autunno il momento più importante, con la raccolta delle specie più...

La pasta italiana in Lombardia. 20 formati tipici e la ricetta dei tortelli di zucca

Carne, pesce di lago, polenta ma anche tanta pasta. La Lombardia a tavola si presenta con sapori sinceri e intensi, paste all'uovo dalle farce golose e saporite. Gli assaggi da non perdere e la ricetta dei tortelli mantovani. 

Nuno Mendes torna a Lisbona. Il suo primo progetto portoghese al nuovo Bairro Alto Hotel

Lo chef portoghese ha lasciato la sua città giovanissimo, cuoco giramondo per inseguire la sua passione. Da più di 10 anni calca il palcoscenico gastronomico londinese, ma nel 2019 sarà direttore creativo food&beverage per il Bairro Alto Hotel, che riapre...

Il 25 ottobre è il World Pasta Day. 20 anni di festeggiamenti per il prodotto italiano più amato nel mondo

Nel 1998 Ipo e Aidepi istituivano la giornata partendo da Napoli. Quest’anno i festeggiamenti ufficiali si spostano a Dubai, confermando quanto la pasta sia diventata patrimonio universale amato in tutto il mondo. Tutti la vogliono, la rete la celebra e...

Eatsready è l'idea per ripensare la gestione dei pasti aziendali. Addio ai buoni pasto, spazio al pagamento digitale

Nata dall'idea di tre soci italiani, la startup milanese si è fatto conoscere sul mercato del mobile order & pay, con una piattaforma dedicata a chi vuole ordinare e pagare online prima di ritirare il suo pasto al ristorante. Con...

A Roma il Festival della Gastronomia si sdoppia. L'inedito Boulevard Merulana e il talento Emergente

Dal 27 al 30 ottobre torna il Festival della Gastronomia ideato da Witaly. Si parte a Palazzo Merulana, per la prima volta al centro di un evento che parte dalla gastronomia per rilanciare il quartiere. Poi i consueti appuntamenti con...

Anteprima Vini d'Italia 2019. Premi speciali: i vini dell'Anno

Quali sono i migliori vini d'Italia? Ecco un focus sulle etichette che hanno conquistato il premio come Bollicina dell'Anno, Bianco dell'Anno, Rosso dell'Anno, Rosato dell'Anno, Dolce dell'Anno.

Amatriciana. Storia, origini e aneddoti di una ricetta mitica

Abbiamo cercato di capire qual è l'origine dell'amatriciana attraverso i ricettari “storici”. Ecco cosa abbiamo scoperto.

Grandi chef e gelato gastronomico: i magnifici 12 che vanno Gelato d’Oro 2019

Una sfida all'ultimo gelato ha messo alla prova 30 chef con altrettante ricette dolci e salate per la prima selezione per il Gelato d'Oro 2019. Una sfida che porterà ala nascita della Nazionale Italiana di Gelateria, chiamata a difendere il...

A Torino la Caffetteria Vegetale Integrale di Antonio e Stefano Chiodi Latini. Acque vegetali per il cappuccino e niente croissant

Antonio Chiodi Latini è un cuoco d'esperienza e nell'ultimo anno ha portato al successo il suo bistrot vegetale-integrale a Torino. Così, da qualche giorno, ci riprova con suo figlio Stefano, con la caffetteria che non serve croissant e concentra l'esperienza...

Martini Cocktail e suoi derivati. Fenomenologia di un drink entrato nel mito

Quella del Martini Cocktail è una passione che unisce stile, cultura, gusto e savoir faire. Un'associazione lo celebra e invita alla conoscenza del mito.

Entonote. L'associazione culturale che promuove gli insetti da mangiare

[caption id="attachment_156726" align="alignnone" width=""]Tartine con degli insetti commestibili[/caption] Giulia Maffei e Giulia Tacchini hanno creato nel 2015 un'associazione culturale a Milano con lo scopo di divulgare il tema dell'entomofagia per comunicare i valori di sostenibilità e nutrizione degli insetti.

Operazione nostalgia. La rinascita delle trattorie: Licia e Goffi a Torino, Cicala a Genova, Moriggi a Milano. E il Diana di Bologna si salva

Molte chiudono per la difficoltà di resistere al mercato della ristorazione che cambia. Ma le trattorie storiche sono un bene da salvaguardare. A Torino ci pensa il trio del Plin, con Cantina Licia ed EraGoffi. A Genova rinasce l'Ostaia Cicala,...

Tutto sulla cipolla: storia e curiosità delle varietà italiane

Rossa, bianca, piatta, dolce, pungente: quante sfumature può assumere la cipolla? Da gustare cruda o gratinata al forno, da utilizzare per i soffritti o come base per una buona zuppa, si tratta di una materia prima imprescindibile nella nostra cucina....

Doc e Docg: per i vini una prova da superare o solo un nodo da sciogliere?

Cambiano i gusti, cambiano i vini, ma non i criteri di giudizio delle Commissioni di degustazione per Doc e Docg. Ecco cosa succede quando un vino non viene ritenuto "idoneo" e perché molti produttori preferiscono rinunciare alla denominazione. La soluzione?...

La Cina è la nuova superpotenza del vino? Il caso del Ningxia

La produzione di vino cinese continua a crescere, incassando premi e interesse commerciale. Ma la strada da fare è ancora lunga.

Room Mate a Roma. I progetti del gruppo d’ospitalità spagnola nella video intervista a Kike Sarasola, che pensa anche alla ristorazione

Dopo Milano e Firenze, la catena alberghiera spagnola debutta a Roma, ma in forma inedita: 24 appartamenti esclusivi all’interno di Palazzo Rhinoceros, con ristorante di supporto. E nella Capitale i progetti di Kike Sarasola non finiscono qui. 
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