Il lambrusco è un vino contadino, che si alimenta di tradizione e territorio. Non per questo, però, dev'essere penalizzato. Anzi, la sua storia è il suo segreto, e la qualità produttiva in crescita gli apre le porte dei grandi ristoranti.
Il poetico rapimento della forma ancestrale per antonomasia: l'uovo. Un volume fotografico racconta la collezione Werner Haller del Museo di Storia Naturale di Ginevra. Con un lirismo potente coniugato a una spinta erudita che fanno superare, d'un tratto, l'immagine domestica...
È Claudio Stefani Giusti, 17esima generazione della famiglia che dal 1605 custodisce la tradizione dell'aceto balsamico di Modena, a guidarci nel racconto di un'azienda che rappresenta l'eccellenza gastronomica made in Italy nel mondo. L'occasione, l'inaugurazione di un nuovo museo per...
Qual è l'origine dei tortellini in brodo? E qual è l'accompagnamento più tradizionale di tutti? Abbiamo cercato di capirlo andando a spulciare i ricettari storici.
Le tagliatelle con i funghi sono un piatto perfetto per la stagione autunnale, in grado di fare gola a grandi e piccini. Ecco come le prepara Max Mariola.
40 chef milanesi e le loro creazioni, 40 piatti che diventano ispirazione per le illustrazioni d'autore di Lorenza Negri e Caterina Pinto. In una parola: cibografica. Un progetto creativo che è diventato blog e ora si mette in mostra.
L’Amaro bar de Il Marchese, aperto nella centralissima via di Ripetta, vanta una lista di ben 500 etichette, per la maggior parte italiane, fra cui spiccano alcune “chicche” territoriali, limited edition e una selezione di amari vintage. A dirigere il...
Dopo il successo delle sue Boulangerie, lo chef del Mandarin Oriental battezza un altro format di ristorazione veloce, riunendo suggestioni internazionali e simboli della cucina francese. Ecco com'è il suo “marXito”.
Sono ottantotto anni che ad Alba, e più in generale nelle Langhe, Roero e Monferrato, si celebra il Tuber magnatum Pico, il tartufo bianco. Lo si fa con una grande fiera che parte ad ottobre e che dura tutto il mese...
[caption id="attachment_157219" align="alignnone" width=""]Lumen. Il nuovo museo e rifugio in Alto Adige[/caption] Il museo Lumen e il rifugio Alpinn sulla cima del Plan de Corones. Vi raccontiamo il nuovo progetto della rodata ditta Norbert Niederkofler e Paolo Ferretti.
Il 29 ottobre scorso, allo Sheraton Hotel di Roma, la presentazione della guida Ristoranti d'Italia 2019 del Gambero Rosso. Tanti i protagonisti della ristorazione nazionale riuniti, tutti i Tre Forchette schierati. E una cena corale che ha lasciato il segno.
Il più grande esperto di World Food è una delle nuove firme del Gambero Rosso. Viaggiatore tra i sapori del mondo - o gastronomade – incontra luoghi, cibi, culture, con sguardo aperto e curiosità. Mettendo sullo stesso piano la nostra...
Il marchio italiano di caffettiere si trova da anni a far fronte a problematiche economiche di rilievo. La richiesta di ristrutturazione del debito aziendale da parte del fondo Och-Ziff Capital sarà valutata dal tribunale di Brescia il prossimo 14 novembre....
Sarà per quel colore caldo, che richiama quello delle foglie che cadono, sarà per la sua ricchezza che dà il giusto carico di energie per contrastare le temperature più basse, fatto sta che le castagne incarnano, più di altri frutti,...
Fra olio e vino nuovo, novembre si arricchisce di una serie di festival ed eventi gastronomici golosi in tutto lo Stivale. Ecco quali sono le date da segnare in agenda.
Grandi centri vitvinicoli, ma piccoli centri abitati. Un binomio diffuso che va preservato. Come? Ecco cosa propongono le Città del Vino e come si sono organizzati alcuni comuni italiani. Le case history di Montalcino, Morro d'Alba, Guardia Sanframondi e Chambave
Cantieri aperti per la prossima edizione della guida Oli d'Italia del Gambero Rosso. Ma come procede l'annata? Lo abbiamo chiesto a due dei premi speciali della scorsa edizione, che ci hanno raccontato la situazione olivicola in Calabria.