L’arte cucinata ad arte: a Lanuvio un concorso di scultura internazionale prelude alla realizzazione dell’Acro delle donne, il parco museo che sposa la buona tavola

È Giuseppe Verri, artista e chef del Casale della Mandria nell’agro pontino romano, l’ideatore del concorso per scultori coinvolti nella realizzazione di opere site specific per il parco dell’agriturismo. Fino al 4 agosto si potranno osservare gli artisti all’opera, tra...

24 luglio 2014

GDO. Il formato 0,75 supera il miliardo di euro. Nella classifica delle Dop molto buone le performance per Prosecco, Traminer, Cannonau, Muller Thurgau, Pignoletto e Bardolino. Rallenta la Barbera. Prosegue l'ascesa degli spumanti, ora a 300 milioni

Nobile di Montepulciano, bene produzione ed export. Ma con l'Abruzzo il dialogo è in salita

Gli ottimi risultati delle vendite fanno considerare l’ipotesi di aumentare le superfici, come già è avvenuto due anni fa. L’export della Docg toscana è forte soprattutto in Germania e sui mercati asiatici, ma è necessario lavorare su prezzi dell’imbottigliato, per...

I Drink Pink Napoli. Le immagini della serata

Una serata in rosa..Il 23 luglio produttori, addetti del settore, enoappassionati e amanti del buon bere si sono ritrovati all’Hotel Royal Continental di Napoli per la consueta degustazione di vini rosati che tanti aspettano e che segna la chiusura dei...

Giuliana Saragoni e Moreno: dalla Locanda del Gambero Rosso di San Piero in Bagno alle scuole del Gambero Rosso

Giuliana Saragoni e Moreno hanno studiato e riportato in vita le tradizioni, non solo gastronomiche, di quella parte di Appennino Tosco-Romagnolo vicino a Bagno di Romagna. Ora la loro Locanda del Gambero Rosso – storico Tre Gamberi – sta per...

Arts & Food per Expo 2015: Germano Celant cura la faraonica esposizione alla Triennale di Milano. Un viaggio che indaga l’approccio dell’arte al cibo nel corso del tempo, da Monet ad Alberto Sordi

Si preannuncia un allestimento scenografico senza precedenti – anche in termini di costi – per la mostra dedicata alle relazioni tra creatività e alimentazione, con incursioni nel food design, nel cinema, nella fotografia e nel mondo della pubblicità. Ottocento le...

In viaggio. Dove mangiare in Costa Azzurra. Indirizzi golosi tra la Francia e l'Italia suggeriti da Mauro Colagreco

Abbiamo chiesto al due stelle Mauro Colagreco del Mirazur i migliori indirizzi al confine tra Francia e Italia tra trattorie, pasticcerie, spiagge mozzafiato e botteghe del gusto.

Spaventapasseri in vigna per riscoprire i valori della cultura contadina. Dodici artisti, dodici installazioni creative e una giornata di festa a Ca’ Lvnae di Castelnuovo Magra

Le vigne delle Cantine Lvnae, apprezzata azienda vitivinicola ligure in provincia di La Spezia, ospiteranno per tre mesi le creazioni di dodici artisti alle prese con il tema dello spaventapasseri, simbolo dell’immaginario contadino e fonte d’ispirazione per leggende e fiabe...

Non solo etilometro. È pronto l'autovelox laser che rileva il tasso alcolico a distanza

È un moderno ritrovato della tecnica il sistema di controllo messo a punto da tre ricercatori polacchi della Military University of Technology di Varsavia: il dispositivo rileverà la densità delle molecole d’alcol emesse dai polmoni del conducente nell’abitacolo della vettura.

Sushi Nakazawa. Con Alessandro Borgognone il sushi a New York parla italiano

Italiani in America. Questa volta non parliamo di piatti tipici del Belpaese, ma di sushi. Perché Alessandro Borgognone, nato in America da famiglia italiana, è il patron di Sushi Nakazawa uno dei tempi del sushi a New York. Come ci...

Soluzioni intelligenti per lo sviluppo di un circuito turistico integrato: è la Toscana a lanciare il progetto New Art&Wine. Percorsi tra vino di qualità e grandi architetture del XX secolo

Fornire all’enoturismo itinerari alternativi è possibile. E la Regione Toscana si appresta a finanziare un circuito che coinvolgerà 25 cantine d’autore e di design in una rete di valorizzazione di aree rurali a grande vocazione vitivinicola, toccate negli ultimi vent’anni...

Mondo Start-up. Newgusto: in viaggio tra le cucine di tutto il mondo

Il modo migliore per conoscere la tradizione gastronomica di un posto è mangiare in casa delle gente comune. E se non conosci nessuno? Ci pensa Newgusto: couchsurfing del cibo che mette in condivisione le cucine di tutto il mondo. Ecco...

A cena con le stelle: Lorenzo Cogo riunisce a Marano Vicentino l’eccellenza gastronomica della provincia di Vicenza. Una festa con produttori, artigiani e grandi chef

C’è Il giovane chef dell’apprezzato ristorante El Coq di Marano Vicentino dietro all’organizzazione della serata che il 27 luglio porterà alla ribalta le storie dei produttori della provincia che ogni giorno sostengono con prodotti di qualità l’alta cucina locale, che...

Photogallery Giorgione Orto e Cucina in Campania. L'evento

Tutte le foto dell'evento di presentazione del libro Giorgione Orto e Cucina presso il Centro Commerciale Campania Marcianise

Photogallery Giorgione Orto e Cucina in Campania. Gli autografi ai fan

Ecco le foto dei fan di Giorgione mentre si fanno firmare la copia del libro appena acquistato

Il Piccolo Lago di Verbania festeggia i quarant’anni di attività con due giorni di degustazioni e sfide tra grandi chef

Riconosciuto a livello internazionale, il ristorante a gestione familiare sorto nel 1974 sulle sponde del Lago Maggiore è oggi saldamente guidato dai fratelli Sacco che esprimono una cucina moderna e di territorio. Il 27 e 28 luglio il locale ospiterà...

Report Malvasia Day 2014: appunti di degustazione da Salina

La quarta edizione del Malvasia Day ha visto l'affermarsi della versione secca del vino eoliano che conquista sempre più spazio. Insieme anche i più tradizionali vini passiti. Ecco i nostri assaggi.

Ancora aperte le iscrizioni per il Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico del Gambero Rosso: alla Città del gusto di Roma si formano i futuri comunicatori del food&wine

Il corso formativo, altamente professionalizzante, si rivolge a tutti i laureati desiderosi di intraprendere una carriera nel settore del marketing e del giornalismo enogastronomico, con un’offerta articolata in sei mesi di lezioni frontali, laboratori e attività pratiche con docenti esperti;...
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