Come s’impara a scrivere di cibo e di vino? Quali sono le differenze tra scrivere sul proprio blog o per un sito aziendale? Quali sono gli strumenti e quali gli obiettivi? Un libro svela i segreti per essere un perfetto...
Gli gnocchi all'ossolona sono un piatto perfetto per la stagione autunnale, in grado di fare gola a grandi e piccini. Ecco come li prepara Max Mariola.
La replica del Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica, che avanza le sue ragioni sulla validità del riconoscimento ottenuto dalla specialità siciliana.
Torna l'Open Day organizzato da Cantine Pellegrino a Marsala, appuntamento fissato per domenica 11 novembre, che quest'anno ha come protagonista l'arte dolciaria dei conventi femminili siciliani. Una giornata per riscoprire il fascino di una tradizione antica.
Grande fermento di Oriente. Salgono i consumi, cresce il Made in Italy e l'Europa si appresta a siglare con il Giappone l'accordo che eliminerà i dazi sul vino. In questo contesto, prende il via il tour del Gambero Rosso. Ecco...
Non sembra destinata a rallentare la moda delle food hall, che nelle grandi città americane inaugurano senza soluzione di continuità. E scende in campo anche l'editore Time Out, che forte del successo a Lisbona pianifica cinque aperture oltreoceano. A cominciare...
Un piatto ricco e goloso: chef Adelaide Michelini in questa puntata svela tutti i segreti per preparare i cannelloni con stracotto e fonduta di parmigiano, profumati all'anice stellato.
[caption id="attachment_157351" align="alignnone" width=""]vitigno sangiovese[/caption] Si è chiusa con successo l’ultima edizione di Sangiovese Purosangue, il tradizionale appuntamento dedicato a uno dei vitigni più famosi d’Italia. Ecco come è andata.
Dui Puvrun è l’azienda agricola dove Stefano Scavino coltiva ecotipi locali che rischiavano l’estinzione. Un destino che in realtà ne accomuna molti altri, rimasti in vita grazie alla ricerca, lo scambio di semi e la collaborazione. Ecco il progetto di...
Dal 16 al 19 novembre torna l’appuntamento che invita a curiosare nel mondo del cibo e del vino con la voglia di assaggiare e scoprire nuovi prodotti, e incontrare i protagonisti del settore. Tra verticali di vino toscano, table chef,...
Una regione che continua a regalare piacevoli sorprese agli amanti dell'olio buono, grazie ai tanti produttori attenti sparsi in tutto il territorio. Ecco quali sono le aziende migliori della Toscana.
Il giro del mondo in 10 tappe per celebrare il primo cuoco a intuire le potenzialità della cucina italiana, nobilitando un mestiere artigiano che deve nutrirsi di tutte le altre arti. E può costituire un traino importante per l’industria del...
Dop Lambrusco. Un nuovo centro servizi, la sostenibilità, la promozione e la difesa del marchio in Italia e all'estero sono le priorità per i consorzi di Modena e Reggio. Guadagna sempre più spazio il metodo classico
[caption id="attachment_157319" align="alignnone" width=""]Orange wine[/caption] Sei produttori goriziani hanno presentato una proposta di disciplinare che potrebbe elevare il vino di Oslavia a Docg. Un riconoscimento alla storia di questo vitigno, ma anche un modo per legare la denominazione al territorio...
È un classico dei mesi estivi, declinato in mille varianti regionali tramandate dalla tradizione contadina. Ma l’industria conserviera italiana viene in soccorso a chi al pomodoro non può proprio rinunciare. Per scoprirlo due appuntamenti a Roma e Milano con i...
Non mancheranno gli chef, numerosissimi, e le aziende del settore. Ma la tre giorni all’Ex Dogana di San Lorenzo coinvolgerà anche moltissimi ragazzi delle scuole di formazione, enti istituzionali, professionisti chiamati a dialogare tra loro. Perché entrare in connessione è...
Paste ripiene, acqua e farina, minestre a base di grumi di pasta: sono i primi piatti del Friuli Venezia Giulia, ricette golose adatte a tutti i gusti. I formati della tradizione e la nostra versione degli gnocchi di zucca.
[caption id="attachment_157315" align="alignnone" width=""]PizzaUp 2018. I pizzaioli partecipanti[/caption] Si è conclusa ieri la tredicesima edizione di PizzaUp, il simposio tecnico sulla pizza contemporanea dove ogni anno si cerca di fare il punto sullo stato dell'arte dell'intero settore. Un appuntamento molto...